Page 18 of 60 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 597
    Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ウリエンジェさんの前の姿にも会いたいと思っていたので
    ミラプリで昔の姿にできるのはとても嬉しいのですが、
    フェイスのミラプリ衣装をもう一段階、
    つまり新生の服にできるようにしてくださるともっと嬉しいです!
    新生から紅蓮まで衣装が変わってないウリエンジェさんは3.4の案内人バージョンがありますし、
    リーンは特別に新衣装でいいかも。
    (5)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今フェイスで遊びだしたんですけどこのNPC達の育成要素って必要です?
    プレイヤーキャラクターのレベルに自動で合わせてくれればいいのに・・・
    「暁のミンナー!ぼくレベル上がってLv73IDのドォーヌ・メグ行けるよーなったからミンナでいこ!→ は?ぼくらLv71なので行けませんが?ホルミンスターからやり直して?」
    (40)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    既出かもしれませんが、 2人や3人でちょっと4人に足りないときにもフェイスが使えると、気楽に遊べていいなぁと思います。
    (27)

Player
    HijikiGohan's Avatar
    Character
    Straw Berry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    フェイスを無事3キャラ80にできたので、フィードバックを書きにきました。重なる部分もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

ついでにほかの方の意見を拝見したのですが、こんなに経験値システムが問題にする方が多かったんですね。
    多いなあとは思いましたがのんびりやりたい人用のおまけシステムだし、2ジョブでやるとちょうどよかったので納得の上でプレイしてました。が、イルメグ辺りで実装後すぐ緩和されて…今まで回ってきた分は!?と思わずちょっと悲しい気持ちに。せめてもう少し実装から緩和まで時間置いてくれれば…納得できたのに…
    次回から報酬や回数にあたる部分は慎重に検討していただければと思います。
    ちなみに私の周りにも「必要経験値多すぎ!無理~!」と言っている人は多くいましたが、緩和された今でも特にフェイスシステムを触っている様子はありません。なんて済んだことは置いておいて。

よかった点

■メインクエストの進行
    すごく雰囲気があって、よかったです。これからもメインクエダンジョンはこれで進行したいです。

■キャラクターの個性
    セリフはもちろんのこと、特にイルメグ一本橋がよかったです。サンクレッドの真似をして落ちたのはいい思い出です。リーンが全然こないから振り返ってみれば、慎重に歩いてたのもなかなか。この調子で、各々個性的に育って(?)ほしいです。

■意外としゃべる
    この調子で、少しずつボイスを増やしてほしいです。

以下、直してほしい点

■フェイスの挙動
    ほかの方も書かれていますが、マリカの大井戸3ボスでのフェイスの挙動が怪しいです。
    一度ではありますが、接敵後比較的早い段階でウリエンジェさんが範囲を二枚踏んで即死してしまいました。サンクレッド、リーン、ウリエンジェさんの構成だったのでやり直しとなったものの、次で無事クリアしましたが、もう少しなんとかならないかな?と…
    思い返せばホルミンスターでも同様に道中の雑魚で範囲攻撃を2枚踏んで死んでいたこともありました。雑魚なので討伐後にサンクレッドが蘇生してくれましたが、即死の有無に関わらずもう少し範囲を避けられる、もう少しだけHPを増やすなど対策できればいいかなと思いました。

また、ウリエンジェさんのカードについて。
    私は踊り子、召喚士の2ジョブでフェイスを利用しました。相方のDPSはリーンです。フェイスのレベル上げをはじめる際、占星術師であるウリエンジェさんのために遠近DPSを揃えた形でした。
    …しかしまあ、ウリエンジェさんのカードの投げ方が遠近DPS関係なしぐちゃぐちゃでして。カードはどういうAIで投げているのでしょう。プレイヤーのカードシステムと違う、もしくはDPSの区別はつかずどうにもならないのなら、いっそウリエンジェさんオリジナルカードにしてくれたほうが細かいところ気にならなくていいのになあと思いました。
    ウリエンジェさんは賢いからプレイヤーと同じシステムならカードの特性を理解して、正しく配ってくれるはず!そう思いませんか!?

■フェイスシステムの画面
    まず、フェイスシステムのダンジョン選択の部分ですが、可能であればログアウトしても前回行った場所を記録。無理ならば今選んでいるジョブの適正IDを選んでくれたらいいのになと思いました。何度ホルミンスターの入り口から帰ってきたことか…

ダンジョンを選んだ際にその下に表示される経験値について。
    この部分にカンマをいれるのは、難しいのでしょうか?NPCのEXP部分にはカンマが入っているので、同じように入れていただきたいです。そうすればあと何週かが一目でわかりやすいと思います!
    っていうか同じシステム画面に経験値の項目が複数表示されてるのに、バラバラ表示の仕方するのやめてほしいです。統一してほしい…

■時間
    普通のCFと同じだと思うのですが、ダンジョン内で一定時間放置すると追い出されます。途中で別のこともしつつゆっくりやりたいので、出来ればフェイスはCFよりもう少し長く待っててくれればいいのになーと思いました。

■新キャラ
    今後フェイスにキャラクターが実装される場合は、ぜひ3キャラ単位でお願いしたいです、3キャラ単位だとレベル上げの際、全員新メンバーで組めるのが嬉しいです。
    また少し違う話になりますが、フェイスシステムにジョブ毎にテンプレートを作ってフレンドのキャラクターを連れていけても楽しいのになあと思いました。

長くなりましたが以上です。とてもいいシステムだと思っています。今後、このシステムが廃れることなく、長く続いていくことを祈ります。
    (11)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    暫くフェイスで遊んでみて感想とか踏まえつつなんですが

手軽に一人でも遊べるコンテンツとしては本当にありがたいです
    シャキ待ちで待ち時間がブレるので即遊べるのはとても良いです

しかし「火力」についてちょっと問題あるんじゃないかな?と感じたのが
    システムの具合としてはっきりとは分からないんですが
    サボるとNPCの火力が上下するのはよろしく無いと思いました

「サボる」という言葉を使うと聞こえが悪いのですが
    やはり努力した分、早く済ませられるという特典はあって欲しいので
    戦闘時間なのか、プレイヤーの火力なのかは不明ですが
    著しくセミオートプレイに向かわせる仕様が良くないなと感じました

進行具合に影響が出る程の差がある場合に救済措置として
    そういった火力補正措置はあって良いと思いますが
    プレイヤーが火力を出せば出すほど、早く済ませられる
    そういう努力点が欲しいと感じました
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    しかし「火力」についてちょっと問題あるんじゃないかな?と感じたのが
    システムの具合としてはっきりとは分からないんですが
    サボるとNPCの火力が上下するのはよろしく無いと思いました
    「サボる」という言葉を使うと聞こえが悪いのですが
    やはり努力した分、早く済ませられるという特典はあって欲しいので
    戦闘時間なのか、プレイヤーの火力なのかは不明ですが
    著しくセミオートプレイに向かわせる仕様が良くないなと感じました
    進行具合に影響が出る程の差がある場合に救済措置として
    そういった火力補正措置はあって良いと思いますが
    プレイヤーが火力を出せば出すほど、早く済ませられる
    そういう努力点が欲しいと感じました
    私もそれが気になったのでいろいろ試してみたのですが、プレイヤーが行動しないとNPCが強化(プレイヤーがサボる分、火力が上がる)されるってことは無さそうです。
    おそらく戦闘時間が長くなると各キャラクターの必殺技?が発動するのでそういう印象を受けるだけではないかと・・・。
    特にウリエンジュさんはデスを使って即死させるので普通に時間単位で使うだけでもプレイヤーが行動をしなければ、戦闘時間が長くなるため、よく使うように見えてしまい、そういう印象になったのかもしれません。
    (2)

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    漆黒から実装されたフェイスは凄い良いシステムだと思いました。
    過去の経験で言えば、蒼天の時に「さあ!ニーズヘッグを倒すぞ!」って最高の盛り上がりの場面でシャキ待ち20分と出て、「あー、そっか。。。」と若干テンションが下がった思い出があります。
    それ以外にも似たようなシャキ待ち場面は幾つも有ったので、フェイスシステムのおかげでテンションそのままで入れる(しかもストーリー上の仲間と自然な流れで)のは凄い良かったです。
    欲を言えば討伐、討滅戦もフェイスで行けるようになれば最高かなと(ストーリーラスボスのヒカセン召喚演出みたいな感じなら仕方ないと思います!)

経験値の量は増加前に頑張って77まで上げたのに、増やします!と言われ「えぇ。。。今までの苦労は」とも思いましたが、プレイヤーが楽になるアプデならその方が良いので随時改良していただければと思います。
    (13)

Player

フェイスの良かったところ

・DPSなど待ち時間が長いロールだと待ち時間含めると短い時間で済むところ
    ・フレンドに誘われたりしても気軽に抜けれるところ

フェイスの改善してほしいところ

・どこのIDでも連れていけると思ったらレベルを上げてあげないと連れていけないところ
    ・成長要素がマイナス(レベルを上げないと連れていけない)をゼロ(レベルを上げればつれていける)にするだけなので面白みにかける
    ・小隊のように成長すると与ダメージアップや被ダメージダウン、特殊なスキルが使用できるようになるという成長要素がほしい
    (5)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Lv73IDにヤシュトラ・アリゼー・アルフィノ で行った時なんですが、
    2ボスの絡まる蔦に誰も攻撃せず、自分が全部やらなくなります。
    自分がタンクなのですぐに倒せず、絡まったまま終わる事があります。

せめて自分が絡まっているのくらいは攻撃して欲しいので修正をお願いします
    (5)

Player

サンクレッドの接敵問題もあるので小隊員にある号令システムが欲しいです

あと、LBについては個別管理でも良いと思います。タンクヒラについては与ダメUP被ダメDOWN等の特別効果にして、キャラ毎に台詞や演出があるとなお良いです
    (7)

Page 18 of 60 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast