Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 96
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    受付時間や参加人数の少なさから見て、たぶん「レアな体験である」っていうところを意識してるんじゃないかな。
    それを表現するとしても、もうちょっと他のやり方もあったんじゃないかと思いますけどね。

FF14のプレイヤーの大多数は第一に利便性や報酬ありき、つまり入り口と出口が最重要で、
    ストーリーやゲームの面白さみたいな中間点は、かなり後になってから理解されるものだと思うんですよね。

そういうプレイヤー層に対してこのコンテンツのあり方では、「つかみ」で失敗してる感じがします。
    (10)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    先ほど、リムサ版を体験してきました。
    コンテンツに参加してから待たせる時間が長すぎる上に、出てくる敵の数も少なすぎやしないでしょうか。
    敵自体がそれなりに強いとはいえ、フルパーティ*2の人数に対してあの数は少なすぎる。
    グローリーの帝国軍襲撃イベント程とは言わないものの、もう少し敵の数を増やして欲しい(次のPAでも同様のイベントが追加されるのであれば)。
    後は既に語られておりますが、参加条件が厳しいのもなんとかして欲しい。

話題は変わって個人的な意見。
    リムサ・ロミンサで参加したら舞台がシラディハ水道だったのですが、
    こういうロケーション・マップが非常に好みなので、シンセーではああいう感じのダンジョンが欲しいです!
    太古に作られた人工の水道がダンジョンと化していて、進む為の道は全て水が流れている、という感じの!
    水をバチャバチャとさせながら歩くのが好きなのです(´,,・ω・,,`)
    シラディハ水道をそのままダンジョンにしちゃっても全然問題ないです。というかむしろして欲しい。
    (10)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Sixbeth's Avatar
    Character
    Sixbeth Dionysos
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リムサ・ロミンサからシラディハ水道のコンテンツに参加してみました。
    参加してみると十数名の参加者がいて1PTに入り切れないことがわかった為、sayで話すように提案すると皆さんsayで話してくれるようになり、それもあって楽しめました。
    ストーリーも好みです。

敵が少なく弱い気もしましたが、エンドコンテンツとして実装している訳ではないと思いますので、特に問題ないと感じました。
    たまたま運よく参加することができましたが、参加条件の厳しさについては緩和すべきだと思います。
    三国すべての場所で一時間に一回開催としてもよいのではないでしょうか?
    報酬については正直なところその場では残念な気持ちになりましたが、参加条件が厳しい現状ではむしろその方がリピーターが減り未体験者が参加し易くなり望ましいと思います。

第七霊祭のコンテンツに参加したいと思っているすべての人が、課金以降の同コンテンツすべてに対して運などに左右されずに確実に参加できるように願っております。

スレ違いな内容かもしれませんが、個人的には鯖統合に関する不安がまた少し増した気がします。
    (14)

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    前回の襲撃クエストや
    今回のエーテで中であった人に
    無言PT勧誘前提な自分に隙はなかった

ほとんど英語で語られてさっぱりだけど
    流れに任せるんやで

はちゃめちゃ戦闘楽しす
    (3)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    情報サイトの情報で 出現時間に待ってみるも3都市でゲート発生せず。これは毎日発生するんじゃないのかな?
    地球時間ってのは日本の時間ですか?
    課金始まったらすぐに1.20bにバージョンアップする言うてたのに日程すら出てこない。
    ゲート毎日出現させてよ。運営に少しガッカリしてるしだいであります。
    (8)

6. 01-10-2012 06:08 PM

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ただのイベントだけとかストーリー保管だけならいいんですけどね。
    これにコレクター要素のヒストリーを絡めるから酷い結果になる。

毎回毎回期間限定時間限定運がいい人限定のコレクター要素を追加して、開発のセンスの無さに驚くばかりです。
    やればやるほど、取り逃してしまった人のモチベダウン&引退・未来のプレイヤー減少に繋がりますよ。
    (18)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    「参加できた~」とエリアをウロウロしていたら崖から落ちて戻れず、戦闘に参加できませんでした。
    せっかくPTにお誘い頂いたのに、崖際でただ立ち尽くすのみのイベントとなってしまいました。
    戦闘開始までウロウロせずに待機されることをお勧めします。
    (5)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by eee View Post
    ただのイベントだけとかストーリー保管だけならいいんですけどね。
    これにコレクター要素のヒストリーを絡めるから酷い結果になる。

毎回毎回期間限定時間限定運がいい人限定のコレクター要素を追加して、開発のセンスの無さに驚くばかりです。
    やればやるほど、取り逃してしまった人のモチベダウン&引退・未来のプレイヤー減少に繋がりますよ。
    こんなことで止める人の数<イベント無しで飽きて止める人の数
    私はこうだと思うけどねぇ

じゃあヒストリーそのものを消せば満足なの?
    イベントすら無しにしてほしいの?

提案しなきゃ単なるクレーマー

本音を言えば、そうやってツマラナイ様にもって行くやつは辞めた方がお互い幸せなようにも思えるワケで
    (18)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ちょっと別の視点から考えてみたら肯定的な考え方も出来るかもしれないと思いました。

これはわざと参加の難易度を上げて、コンテンツに参加した体験にレアリティをつけてるんじゃないかな。
    で、珍しい体験をしたとなればLodestoneの日記に書く人が増えますよね。

そうやってLodestoneのコミュニティを利用して、ストーリーの情報をまとめてもらったり、
    ストーリーに関する色々な予想や考え方を出して、ネタにしてもらうことを狙ってるんじゃないかな。

実際インゲームのコンテンツは大したことないんですけど、
    Lodestoneでいろんな人の第七霊災に対する考え方を読んだりするのは面白いかもと思ったのでw
    (7)
    Last edited by Chilulu; 01-11-2012 at 02:24 AM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    すみません、ここで発生時間と場所のパターンを聞くのは反則でしょうか?

***追記
    アニマ大量消費覚悟で三国まわって、運良く5分の時点で発生。
    クエストオファーしたもののソロで負けてしまいました(笑)

まとめサイトなどで情報がまとまってくれば
    気軽に不満無く参加できるのでしょうが

他の意見に有るように、このクエストは
    レアなクエスト、レアな体験で
    本来なら、まとめサイトなど見るべきではなく
    運がよければ参加する程度、といった趣旨なのでしょうか。

ともかく、自力で積極的にやろうとすると実際ツラいものがある
    アニマ的に考えて。
    (1)
    Last edited by Burusuco; 01-11-2012 at 12:04 PM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast