Page 114 of 439 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    つばめ返し(返し彼岸花)に言及なかったー
    しょうははどうでもいいからつばめ返しのリキャストは0にしてもらいたかったなぁ
    (5)

Player
    lavia's Avatar
    Character
    Lavi Flores
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100

PLL

照破の調整と火力上昇のための数値調整のお話ありがとうございました。
    これでPTにも微力ながら貢献できるようになることを祈っております。
    5.08(仮)の実装を待ってまたフィードバックします。
    (10)

Player
    hakuga07's Avatar
    Character
    Yusuke Sagisaka
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今回のパッチで初めてフォーラムへの書き込みをさせていただきましたが、
    PLLにて疑問点に対してきちんと説明していただいて、また今後の対応についてもお話しいただけてほっとしました。
    照破周りの調整は本当に望んでいることですので、プレイフィールが良い方向になるように楽しみにして待っていたいと思います。
    また、フィードバックさせていただけることがあれば、しっかりと遊んだ上で書き込みさせていただきたいと思います。
    ありがとうございました。
    (5)

4. 08-07-2019 08:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alferius's Avatar
    Character
    Alferius Zedan
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「燕返し」の仕様についての言及が皆無だったわけですが。
    GCD強制2.5秒にしている意図は何なんですか?
    この仕様のせいでプレイフィールが最悪なので、士風バフやSSが乗るようにしてください。
    (39)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PLLの発言で、侍は60sと120s周期なのでバーストをシナジーに合わせやすいからそれを考慮して数値を設定しているとのことでしたが、
    シナジーに合わせやすいのは間違っていないことですが、それって構成によるところですよね。
    5,0でシナジーを薄くしたという話なのに、シナジーに合わせるの前提の火力ってどういうことなのでしょうか。
    そもそもそれってピュアDPS同士(侍黒機)で組むのは開発的には嬉しくないということなのでしょうか。
    せっかく耐性シナジーを無くして構成の自由度を高めたのに、シナジーを合わせやすいから~という考えはちょっと納得できませんでした。

そこは構成や状況に左右されずにピュアDPSらしい水準の火力を出せるように調整してもらいたいと思います。
    (95)

Player
    Mickan's Avatar
    Character
    Mikan Gumi
    World
    Durandal
    Main Class
    Reaper Lv 90
    今の葉隠スペックならば使わない。
    ボス前でも閃リセットしないで乱れ撃ったほうが強いし。

ともあれ照破を撃ちやすくなりそう、火力のUPに言及して頂きありがとうございます。
    使っていてストレスが貯まらず楽しいジョブにしてほしい。
    それまではストレス無く楽しい竜騎士やろうと思います。
    (14)
    Durandalサーバ・Fate of Chivalry[FoC]のリーダーをやっております。

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PLLの葉隠の意図を聞いた上で提案です。

非戦闘中→4.X仕様の葉隠れ
    戦闘中→意気衝天

リキャスト共有で上記のイメージで使い分けができればいいのかなと思います。せっかく同じレベルで覚えるスキルなわけですしね。
    (12)

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    PLLでの説明を聞いて一応の納得はしました。燕返しのGCDに言及が無いのはかなり不満ですが。
    仕様であるならその意図を説明してもらいたいです、あまりにも不自然なので。

最後にフォーラムの言動についての注意がありましたが、
    その前に簡単でもいいので、コメントをもっとこまめに返してもらえませんかね?
    こちらが問題だと提示している事を運営がまず問題と認識しているのかいないのか、
    それがわかるだけで全く印象は違っていたと思います。

実際今までも、PLL以外も含めてこういった騒動への運営側の発信はなんだかんだ概ね納得できるものばかりでしたし
    今回の説明でもユーザーと開発の感覚がそこまでズレている訳ではない事が改めて確認できました。
    であるなら尚更、少なくとも5.05の調整意図の説明は後回しにすべきではなかったと思います。

今回、ジョブ調整という非常にデリケートなテーマという事もあって
    内容のインパクトに対してその背景の説明があまりに遅すぎました。
    何を考えてそうしたのかがわからないんだからそれは不安になるし、疑いもするでしょう。
    せめて「後パッチで更なる調整を予定しています」くらいは言っておくべきだったし
    「5.05の調整見てから質問してください」は完全に逆効果です。

暴言や罵倒に対しては確かに反省すべき点があったと思います。
    ただ、そこだけを挙げつらってユーザーへの注意で済ませた事には非常に違和感があります。
    「建設的な議論を~」と言いますが一ヶ月余りも一方だけが喋っている状態を議論とは呼びませんよね。
    信じて待ち続けるにもさすがに限界があります。
    (繰り返しますが暴言を肯定する意味では決してありません)

忙しいのは重々承知していますが、同じような不満がある程度集まった時点で、或いは過熱しそうな時点で
    「〇〇の問題を認識しています」くらいのコメントを今後はしてもらいたいです。
    その上で今回のようにしっかりした説明の場を設けて頂けるのなら、
    今後同じような事があっても、開発を信頼してそれを待っていられると思うので。
    (63)

Player
    W-louve's Avatar
    Character
    Tamaki W'louve
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 80

燕返しのモーションについて

Quote Originally Posted by umatorichan View Post
    どうか燕返しのモーションを専用の物に…

まだ侍のレベルは70で止まってますが、アクションの見た目がかっこいいかどうかって結構モチベーションにも繋がるので…!
    開発チームの皆様お疲れ様です。
    先日の5.05アップデートで燕返しのインスタントがなされ、良い修正であったと思います。
    本日のPLLでも瞑想深度や全体火力の調整に言及され、今後の5.08、5.10がより楽しみになりました。

さて、インスタント化された燕返しについての意見ですが引用元と同意見でモーションを調整していただきたいです。
    詠唱があったころは詠唱中に刀を鞘に納めていたので、単に居合術×2といった形で違和感がありませんでした。
    しかしインスタント化した今では、特に返し天下五剣及び雪月花のモーションが無理がある動きに感じます。

私の提案としましては、返し天下五剣は居合術の二太刀目(右から左への振り)から繋がるよう左から右への切り返し一太刀、雪月花は居合術が左から右への振りで終わるので返しはその逆…といったように返しの一太刀でビシッと決めるとカッコいいと思います。燕返しという名前にもより合致するのではないでしょうか。

火力といったバトルコンテンツに直結する要素ではないので緊急性は高くないですし、ガンブレイカーのSE調整と比べてモーションの調整はコストがかかるのかもわかりませんが、どうかご検討いただけると幸いです。
    (6)

Player
    Culoa's Avatar
    Character
    Chloa Yuzune
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90

PLL

>葉隠をローテーションに組み込ませたくない
    個人的には昔の仕様の葉隠も組み合わせた場合の想像を5.05パッチノート公開時にしてしまったので、その方向性が完全になくなりそうなのは残念ですが理解しました。
    なのでその上での話ですが、少し上にも出ていますが葉隠の非戦闘時限定効果を旧仕様と同じ「閃一つにつき剣気20変換」という案を推したいと思います。
    現状ではIDでもボス前にスキル回しを崩したくない場合以外では使用する場面がないと思います。道中で三閃貯めてしまった場合でも、剣気15にするよりなら雪月花で撃ってしまったほうが良いとなるからですね。
    しかしやはりというか、その変換効率は最悪で使うととてももったいない気持ちになります。
    戦闘中ローテに組み込まない前提ならば今の罰ゲームのような剣気効率じゃなくてもいいのではないでしょうか。

あと放送では言及がなかったのですが、燕返し後の2.5秒固定のGCD硬直をなんとかして欲しいです。SSを上げれば上げるほどプレイフィールでも引っかかりを感じますし、サブステータスもその分微々たるものですが無駄にしていくことになると思うので。

とりあえずは火力調整が入るらしい5.08と、黙想深度が他でもつくという5.1を楽しみに待っています。よろしくお願いします。
    (12)
    Last edited by Culoa; 08-07-2019 at 11:04 PM.

Page 114 of 439 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast

Tags for this Thread