Page 78 of 87 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast
Results 771 to 780 of 870
    Player
    jaijaipoe's Avatar
    Character
    Jaijai Poe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    重ねての質問になるかと思いますが5.05までのジョブバランスにつきまして質問させてください。
    詳細は私自身、召喚のスレッドの方に書いているようにみなさま各ジョブのスレッドに書いていると思いますので、シンプルに3点となります。

1. 5.0での実装直後の性能、5.05までの調整を見まして、残念ですがジョブ毎に熱量の違いが見られてしまうように思えます。召喚だけではありませんが今回軽んじられたジョブにつきまして、十分に調整している認識なのかまだ調整をひかえているのか、現状を教えていただきたいです。

2. 5.05でのdot不具合修正によるレイドでの影響、修正前の赤のMP等、チェックを多少すれば明らかになる問題が多いような気がしてなりませんが、確認は十分なされているのでしょうか。

3. 総じて、絶コンテンツや早期とは言わないまでも最終に近いIL到達前の零式攻略等を召喚でやってくださっているようなかたが調整に携わってくださっているのか疑問が残ります。各ジョブやりこんでいるかたが調製してくださっているのでしょか。

どうか熟考した上での配慮ある説明をよろしくお願いします。漆黒のヴィランズはストーリーは本当に素晴らしく皆様からの評価も軒並み高いものであると思いますが、ジョブバランスにつきましては消してそのような評価は得られていないとの認識を再度よろしくお願いいたします。ペット職は調整が難しい、蘇生やバフがあるからこんなもん、強いですけどねなど、浅い説明で終わることがありませんように。よろしくお願いいたします。
    (47)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    クエスト中に登場した、ハシビロコウさん。

なにか重要なポジションでしたっけ?
    一瞬出現してそれっきりな気がしますが、意味があったのでしょうか?

セリフなど見逃していたら申し訳ございません。
    (14)

Player
    jaijaipoe's Avatar
    Character
    Jaijai Poe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ジョブ間で着替えやすいように、マテリアのスロットを選択できるようにする等改善していただくことはできないのでしょうか?

現在、エンドコンテンツ等を攻略するにあたって、コンテンツによって得意不得意なジョブがあるのはしかたないとの方針でしたら理解はできますが、かといって簡単に着替えることが難しいのではないかと思います。
    わたし自身召喚ですが、黒に着替えるならまた新式をいちから禁断しなおさなくてはいけません。新式につきましてはレイドを最適に攻略するならその程度の準備はしかるべきだといわれればそれまでですが、トークンや零式の装備、はてには最終装備となってもそういうわけにはいきません。
    毎回、黒をやったり召喚をやるたびに100%でないエクスを外しまたはめるしかないです。

これは私個人はなので、みなさんそうだとは言いませんが、妥協したサブステータスですむ熱量ならばそもそもメインジョブから着替えたりしません。

ご検討の程よろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    ilikeninja's Avatar
    Character
    Ibt Aljauzah
    World
    Asura
    Main Class
    Rogue Lv 80

ジョブ調整に関して

似たような質問があるとは思いますが、2点ほど質問させて頂きます
    DPSで忍者と侍をメインに使っておりますが、紅蓮の最後辺りのPLLにて、漆黒での調整はジョブのシナジーを薄くしてそれぞれの火力を上げていくと仰ってましたが、知ってる範囲で詩人薄くして近接は薄くせず竜騎士とモンクをピュアの侍以上の火力、忍者は毒刃の削除による弱体化させた理由
    忍者の火力低さでだまし討ちが原因だとすれば、だまし討ちの効果の下方または変更(PTのクリティカル上昇に変更等)して火力を上げる事は検討しているのか
    以上となります、納得のいく回答をお願い致します
    (9)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    宝の地図G12で強欲の罠発生時に最後までダブルアップ成功してもスタックされた状態でロットするのが不満です!
    可能であればバラで個別にロットしたいです
    (9)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ガンブレイカーのSE調整について。
    "音が小さいから聞こえにくい"とか”過剰に音が高すぎて耳が痛い”とか、前述のようなゲームプレイ上の致命的な問題があったように思えないのですが、調整した理由をお聞きしたいです。
    むしろ調整後の方が"音が低すぎてスピーカー出力だと音が埋もれる"というゲームプレイに影響しているFBが散見されています。

また、今回のSE調整によって、以前のSEに不満がなかったor満足していた層が煽りを食っています。

このような、"好き嫌い"が大きく影響し、かつ、あえて行う必要のない調整について、今回のように早い時期にやれば反発が少ないということは理解できますが、いささか拙速だったように思います。
    (5)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    不屈はタンク、信仰はヒーラーでしか有効になりませんが、
    ダイレクトヒットはタンク・ヒーラー装備に設定されていないにもかかわらずマテリアをはめることで有効になるのは正常・バランスは良いですか?
    (19)

Player
    HalMiss's Avatar
    Character
    Jangle Masamune
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    パッチ5.0「漆黒のヴィランズ」をプレイしてみての質問なのですが
    ユーザーの声を聞いたり参考にしたりするつもりはないのでしょうか?
    PLLの吉Pの名言になるような言いわk・・・ではなく回答楽しみにしております。
    (3)

Player
    alectoC's Avatar
    Character
    Alecto Cartwright
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 90

機工士について

私は3.0時代から機工士をプレイしております。
    今回機工士をプレイして非常に操作感が楽しく楽しめております。

しかしながら、レンジ間における機工という立ち位置には不満を持っております。
    現状機工士はピュアDPSという立ち位置にいているとおっしゃっていました。
    しかしながら現状は詩人と大して火力に差がないという状況です。
    火力に対して差がないのに詩人にはバトルボイス等で味方を火力を上げるシナジースキルがあるのに対し、機工士には全くありません。

ピュアDPSという立ち位置にするのであれば、きちんとした火力の向上を望みます。
    少なくとも3.0の時はものすごく忙しかったけど、火力も出せたし味方を補助するスキルもあった。

更に言うと赤魔導士、召喚士とも大して差がありません。
    レンジは動きながら攻撃できるという利点があるのでギミック処理を行いやすいという利点があります。
    しかし赤魔導士、召喚士はシナジースキルをもち、しかも見方を蘇生することができます。

補助スキル持ちと見比べると火力に対して差が無いのは非常に不満なので改善を望みます
    (16)

Player
    xagm's Avatar
    Character
    Magoroku Kanemoto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    似たような質問が既に出て居たら申し訳ないです。レベリングIDに関する質問ですが、極稀に71IDにも関わらずレベル60の装備など明らかに適正装備ではない
    プレイヤーとマッチングします。運営側としてこの現状はどうお考えですか?
    プレイスタイルは人それぞれなのでIL400装備で申請しろとは言いませんがせめてIL380のIL制限等をシステム側で取り入れるといった事を一考していただけると幸いです
    (29)
    Last edited by xagm; 08-07-2019 at 11:18 AM.

Page 78 of 87 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast