いきなりパッチノートでジョブ調整しました!ドーン!!!っていうのはやめて欲しいと思いました。
PDレター等文章でジョブ調整の方向性をあらかじめ提示していただけるようにはならないでしょうか?そのほうがフィードバックもしやすいと思いますがいかがでしょうか?
いきなりパッチノートでジョブ調整しました!ドーン!!!っていうのはやめて欲しいと思いました。
PDレター等文章でジョブ調整の方向性をあらかじめ提示していただけるようにはならないでしょうか?そのほうがフィードバックもしやすいと思いますがいかがでしょうか?

リフレッシュ・マナシフト・サリャクと、他者のMPを回復する効果が軒並み削除された理由が知りたいです。
もしかして暗黒がネックでしたか……!?
5.0の拡張パックが発売された前後でも、若葉マークの新規プレイヤーさんを多く見かけ、ユーザーが増えていることを1ユーザーとしても嬉しく思っています。
一方で"悪党成敗 クガネ城(70ID)"や"スサノオ討滅戦"にジョブではなくクラスで挑んでいる人も見かけたり、"巨砲要塞カストルム・アバニア(69ID)"にIL270(Lv60)装備混じりで参加しているタンクを見かけました。
新規プレイヤーが増えること自体はいいことですが、ジョブや装備の更新、スキル回しなどの他人に迷惑をかけないゲームの基本的な知識は必要なのではないでしょうか。
以前から中級者の館の導入を検討されているとは聞いていますが、中級者の館で基本的なFF14の知識が身につくようなコンテンツの実装はされるのでしょうか。進捗がどのようになっているお伺いします。
ロールクエストは、各ロールの役割を再認識させるようなコンテンツもあり、こういう仕組みで自然とゲームの知識が身につくといいのかなと感じました。

葉隠の性能云々もそうなんですが、
一回無くしたアクションを、新しいアクションを追加しました という文言ひとつで済ませてしまうのはモヤりましたね・・・
パッチノートの文面を、もっと紳士的なものにして頂きたいです。
あきらかに説明が不足していると感じました
モグステで購入できる衣装ですが、東方シリーズ以外の服は出ないのでしょうか?
新しく販売された東方美姫衣装もとても可愛く、特に靴のデザインが最高なのですが、東方シリーズばかり増えていて、そろそろ和テイスト以外の服も買いたいです!
踊り子っぽい衣装も出して欲しいです!
5.0のメインクエストでクリスタリウム軍の軍服を着て戦うクエストの頭装備もう一度かぶってみたいと思っていました。
所持品をみたらクリスタリウムヘルムがありました。
でもかぶると目のところが隠れてしまいます。
クエストと同じ物なら顔がちゃんと見えるようになりませんか。
ラケティカ大森林もきれいだけど黒衣森だって負けてない!
エオルゼアとノルヴラントのワールドマップは形が全く一緒ですが
フィールドでも同じ地形を感じられる場所があるんでしょうか!
探すのが楽しいので有るか無いかだけ教えて欲しいです!
メレーの中で竜騎士が優遇されている(ように映る)のは
以前どこかで吉田pが「竜騎士のコンセプトは全てのメレーの中でもベーシックな手触りに」といった発言をされていたように思います。
(記憶違いであれば申し訳ないです)
実際、スキル回しが他のメレーと比較しても単調な上に常に性能面では優遇されていますが
ベーシックな立ち位置に竜騎士を置きたいというコンセプトでジョブ調整を考えておられるのでしょうか?
私は竜騎士メインで遊んでいますが、正直そのせいで操作面が面白くなくなるのならばもっと竜騎士固有のジョブ体験ができるように舵を切りなおして欲しいです。
同じシナジーメレーの忍者と同等程度の火力にした上で、竜血のシステムを3.xのようにゲイルスコグルやナーストレンドを撃つとゲージ減少
コンボを成立させる事で紅の竜血効果時間の延長ができ維持管理によって腕の差が出る以前のような仕様に戻して欲しいです。
召喚士のジョブコンセプトについて
召喚士のジョブコンセプトについてお聞きしたいです。
5.0になってからキャストの重要性が増したり(威力差)、DOTの重要性が増したり(DOT数依存)、ペット操作の重要性が増したり(ルインジャproc)……
いろいろ詰め込み過ぎてちぐはぐ感が否めません。
召喚士の明確な方向性をお話しして頂けるとフィードバックもしやすいと思いますので、ぜひお願いいたします。
漆黒のヴィランズ、とても楽しく冒険させていただきました。
特に最後に行けるフィールドのアーモロートが大好きです。
そこでご質問なのですが、アーモロート南方の背景、飛行可能なエリアよりもさらに外側に
一番高いビルが見えますがあの建物に行けるようになる予定はありますか?
あの場所に行きたくて仕方なくておなかが痛いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.