Page 51 of 87 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 870
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    レイドのノーマルで1層から胴と脚が出ますが、このようなドロップの仕様に変更した意図を教えてください。

また、従来比で4層の難易度が少し高めで、2.xの真タイタンに似たやり応えを感じますが、難易度の設定とドロップは何か関係があるのでしょうか?
    (3)

Player
    Icecreamtabetai's Avatar
    Character
    Light Hunt
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 63
    詩人は本来歌で味方を鼓舞(バフ)するというのが仕事なのですが今ではただ一人カラオケになっておりこれでは詩人ではなくなり自分を鼓舞してる狩人としかなっておらずそれなら狩人に変わった方が納得するレベルになっていると思います。質問としては他のジョブも同じくなのですがどういうことを考えてジョブ調整をしてるのか教えてほしいです
    ストーリーなど他の部分はすごくいいのに本当に今回はジョブ調整が酷いのが残念です
    (107)

Player
    Esperos's Avatar
    Character
    Esperos Elkano
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    漆黒でも"新たなBGMが多数追加"されました。
    各場面にとてもマッチした素晴らしいBGMばかりで好評の大きな要因の一だと思います。

ふと疑問に思ったのですが各BGMのタイトルっていつどのように決まるのでしょうか?
    作曲したときに作曲者(祖堅さん?)が熱い想いを込めて命名するのでしょうか?
    それとも実装時にタイトル未定のままだったりする場合もあるのでしょうか?

シームレスなBGM切り替えの仕組みやギネス認定されるほどの膨大な楽曲数などBGMに対する情熱を感じるのですが、
    前回のオケコンの際など祖堅さんや吉田さんでもタイトルがあやふやになっている曲があったように思います。
    私もタイトルを聞いても「どこのBGMだろう?」となるものばかりです。
    一番上で再生中の曲名をHUDで画面上に表示できるようになればこういう事も減ると思うのですが、難しいでしょうか。
    (23)

Player
    lalilaliho's Avatar
    Character
    Denebola Phact
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    第一世界のナマズオたちの現況について教えてください。
    (28)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    (全部読み返してないのでダブりの話題になったら、ごめんなさい)

いつも楽しい作品をありがとうございます。先日、メインクエを終えての書き込みとなります。
    一応、最初のFFから時系列で追ってきているオジサンプレイヤーです。
    なので、一通りFFというゲームの物語について理解できているつもりでおりましたが…今回、見事にその鼻を圧し折られました。

FFが持つ物語の可能性は……私が想像していた以上に遥かに無限でした。今回の旅で本当にそのことを教えられたと感じています。

今のキャラクターと同じ頃に生まれた息子に、いつの日か引き継げたらいいと思っています。

…が、そんな漆黒編とは関係ないネタ的な話題で恐縮です。

実は2年前と同じ内容で書き込みをさせていただきます。
    単刀直入に言えば…【チョコボ(バディ)】の件です。
    パッチ4.0の導入前後で吉田P/Dの『チョコボが活躍しますよ~』という甘言……もとい『期待ある言葉』に奮起し、『チョコボ(バディ)』のLvをカンストさせましたが……活躍したのは『別なチョコボ(アルファ君)』でした(笑)

あれから2年。
    特に漆黒編の導入では説明はありませんでしたし、『チョコボかばん』や『青魔道士導入による経験値ボーナス』などの導入でその経緯は重々承知していますが……

今後の【チョコボ(バディ)】の件はいかがなもんでしょうか?

ちなみに、今回も旅路にも優秀な相棒としてサポートし続けてくれました。
    いずれ赤くなって『チョコメテオ』を落とせるようになるから頑張ろうよ……と語りかけながら、愛情を注いで大事に育てています!
    また、既に2年以上前から購入している「サベネアの野菜」がカバンに眠ったままになっています…かなり乾燥していると思いますが。
    どうか……いや、出来れば何とかしてくださいぃぃ!!

P.S.
    水晶公に精神だけ呼ばれた暁の【メンバー】、装置を頼りに直接召喚された【ヒカセン】な訳ですが……
    主人公により【ギサールの野菜】だけで第1世界に召喚される【チョコボ(バディ)】はどんなしくみ?!(のように見えるアマロ?…マウントと同じか?)

その辺の裏話があれば合わせてお願いします(笑)!
    (31)

Player
    style1126's Avatar
    Character
    Sierra Leone
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ガンブレイカーの効果音変更について

斬るのではなく叩いているような音になり、
    パーティ戦闘で聞こえづらいため爽快感も無くなりました。
    実装後、たった二週間弱という短期間で、なぜ効果音を変更する判断に至ったのか説明をしていただきたいです。
    本当に十分なフィードバックがあったのでしょうか?

現在、ガンブレイカーで遊ぶ頻度も減りモチベーションも下がっています。
    新ジョブのガンブレイカーは一番楽しみにしていたこともあり大変ショックです。
    もう効果音を元に戻す、もしくは改善することは無いのでしょうか?
    (28)

Player
    Svmsan's Avatar
    Character
    Ullicia Cullen
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    漆黒のヴィランズをプレイして感じた事はストーリーは最高でしたが、メイン忍者の私はプレイフィール悪さと火力の無さに素直に喜べませんでした。
    そしてパッチ5.01で忍者調整が無く次回5.05で大きな調整がありますとアナウンスがあり期待しておりましたが、非常に残念な結果となりました。
    5.05の忍者調整がどうしてこうなったのか、これからの忍者に対してどうしたいかを是非忍者調整班の方をお呼びしてお話しして貰いたいです
    (62)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    メイン忍者だった者です。
    今回の忍者の調整を見てとてもがっかりしています。
    下書きにはあれこれと書き連ねたのですが、投稿する前に読み返してみたらほぼ恨み言と愚痴みたいなものだったのでそれらは省いて簡潔に質問させていただきます。

フォーラムの忍者スレにはユーザーからのフィードバックがたくさんあったと思うのですが、それらをスルーしてあのような調整をされたのはなぜですか?

以上です。ご回答のほどよろしくお願い致します。

追記
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    質問は1投稿に対して1つでお願いします。
    とのことなので質問の部分をもう一つのレスに分割しました。
    (73)
    Last edited by aokuro; 08-02-2019 at 07:16 PM. Reason: 投稿ルールをよく読んでいなかったため

Player
    sirenhd's Avatar
    Character
    Mono San
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 50
    1.
    占星術のカードシステムを4.5に戻すのはいつ頃になりますか?

2.
    5.0仕様のカードシステムは何時間テストプレイしてから実装する判断になったんですか?

3.
    今回のジョブシステムを新ジョブではなく
    なぜ占星術を改修して実装したんですか?
    (66)

Player
    Omamemochi's Avatar
    Character
    Sima Shima
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    5.0時点での占星術師の調整はどの時期に完成していたのか、他2ジョブと比べてどうバランスが取れていると判断されたのか、教えていただきたいです。
    (66)

Page 51 of 87 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast