照破いらないので、照破のモーションを燕返しのモーションに置き換えてくれませんかね。
照破いらないので、照破のモーションを燕返しのモーションに置き換えてくれませんかね。
侍をピュアDPSとして扱う気は全く無いんだなとガッカリしました。
威力上方なしとは驚きです。
4.x時代に開発が言っていたピュアDPSとしての立ち位置うんたらは口からでまかせだったんですね。
ユーザーの声が開発に届いていると仰っている方もおられますが、自分は全く伝わってないんだなと感じました。
数値調整がないので分かりにくいかもしれませんが、燕返しのインスタント化、意気衝天据え置きで葉隠追加、が正しいのであればかなりの火力アップになっていますよ。
問題なのは意気衝天の行方なので、火力に文句言うのはメンテが明けてからがいいと思います。
葉隠復活、燕返しインスタント化ありがとうございます!
プレイフィールが紅蓮の頃に戻ったことで、またスキル回しを構築する楽しみが出来ました。
5.05以降もフィードバックさせていただきます。
照破については、安易な変更が出来なかったと前向きに受け止めておこうと思います。
メンテが明けてからと思いましたがひとつ疑問が
燕返し「詠唱時間が 1.3秒 → インスタント に変更」ということは、検証して下さった「士風の効果が乗らない」変則アビリティのままってことなのかな、と。
そうであれば士風の効果が乗らないGCDが発生する状態なのは変わらないってことですよね
威力の上昇だけが火力UPの方法ではないと思います。少なくとも今回の調整で火力が上がることは間違いないので、それを触ってみてからおっしゃられてはどうでしょうか?
今の段階で「口からでまかせ」までは少し言葉が過ぎるような気がいたします。
仮に最も希望的な「意気衝天据え置き+紅蓮の葉隠追加」でも、今パッチで全く修正のなかった竜騎士と
大きく改善されたモンクを超えることはないので書いたつもりでした。
葉隠の効果がはっきりしない以上希望もあるわけなので、そこは見てからでもよかったかもしれませんね。
零式実装パッチに追加するスキルの効果が不明なのはいかがなものかとは思いますが。
葉隠は復活してないぞ、閃一つで剣気5しか回復しないらしいよw
嫌がらせなのかよこれ??
葉隠の効果がジョブガイドに反映されましたね。
葉隠:自身に付与されている閃を「剣気」に変換する。
付与されている閃ひとつにつき「剣気」が5上昇する。
発動条件:「雪の閃」「月の閃」「花の閃」のいずれかが付与されている
リキャスト5s
これは単純に火力を犠牲にしてでも閃調整したい人用のスキルですね...
非常に残念ですが、現状しばらく調整はされないでしょうから、今後のPLLでピュアDPSとしてどう調整していくのか
明確な説明をして頂くことを求めます。
はがくれ・・・
違う そうじゃない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.