Page 34 of 56 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 560
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    自分でやるっていうのはそりゃ理想的ですけど、
    自分でやると人を集めたり、色々、負担でしかないからですよね
    LSとかFCとかって100~300人しか入れないし……
    1000人規模のコミュニティ結成への障害がチャット機能なのであれば、
    "チャット機能のない目的共同体"っていう全く別の枠組が必要になるかと
    ※数字は適当です

FCつくってっていうアプローチが悪いだけで、
    積極的にすみ分けたい人に対して、
    運営へコミュニティ結成への支援を要望するのは自分でやるより現実的だと思います

仕様によっては私は反対しますが方向性としては試してもいいんじゃないでしょうか
    SNSにおけるインフルエンサーとそのファン、ファン同士の交流っていうゆるい関係かなと

分割には反対ですけど……ディスカッションはしてもいいと思う

ただ、このスレッドでは続ける話ではないと思います
    (2)
    Last edited by nanakamado; 07-30-2019 at 09:16 AM.
    わたしは木。

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    PT募集使えば解決するので
    わざわざ新たな枠組みのコミュニティ作る必要無いと思います
    (10)
    Last edited by foue; 07-30-2019 at 09:17 AM.

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by foue View Post
    PT募集使えば解決するので
    わざわざ新たな枠組みのコミュニティ作る必要無いと思います
    PT募集という機能が昔からあるにも関わらずパッチ毎にこの話題が出るのは、現状のPT募集では解決しないと示しているようなモンですけどね。

ただ、確かにこのスレッドで続ける話ではないですね。
    新たな枠組みというか受け皿があれば、PT募集したくないけど住み分けたい人を動かせるのではないかと。
    運営さん見てたら一考よろしくお願いします!
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    PT募集という機能が昔からあるにも関わらずパッチ毎にこの話題が出るのは、現状のPT募集では解決しないと示しているようなモンですけどね。
    そりゃそうですよね。ノの民が何人集まろうが募集主にはならないのですから。
    そしてCFを使う目的がマッチングを早くして早く進めたいとかルーレット報酬が目当てなのですから。
    自分はノの民になりたいので自分の目的にあった募集を誰か立ててくれと待っている人からすれば、そういう募集が立たなければ解決しないということになるでしょうね。
    (5)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    私ではその受け皿を今は想像できないので無理ですが、
    もしお考えがあるのであれば適したスレッドでの発議、あるいはスレッドを立てることをすすめます

basszaさんの主張は「ヒラ(学者)からタンクさんへのお願い」ではないのですから
    少なくとも、このスレッドでディスカッションは無理でしょう
    (0)
    わたしは木。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    言葉は悪いですが自分の意のままに従う仲間という名の従者が欲しいだけでは?
    まとめたくない、としたらまとめなければなんでもいい?って訳でもないでしょう。

???「まだフェイスと行った方が火力あるよwww」とか

ゆっくりだろうが何だろうが、運営側でプレイスタイルの強要はハラスメントだと言ってるのに公式に求めるのはなんか違う気がします。
    自分ルールを適用させたいなら自分で動かなきゃ誰もそれに忖度する義務もありません。
    (4)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90

ただ、確かにこのスレッドで続ける話ではないですね。
    新たな枠組みというか受け皿があれば、PT募集したくないけど住み分けたい人を動かせるのではないかと。
    ルーレットのボーナスは欲しいけども
    タンク出すのは嫌、ヒラ出すのも嫌、待つのも嫌、自前のコミュニティ作るのも嫌、募集出すのも嫌
    自分好みのペースで気分よく進めてくれる人と一緒に遊びたいがそういう方とマッチしないので嫌
    だからコミュニティを運営に作ってほしいという事でしょうか?
    ここまで嫌な事が多いならレベル上げの方法はいろいろあるのでルーレットに拘らなくても良いのではないか?と思います

私自身レベル上げやエキルレでCF毎日使ってます
    いつもタンクさんは様子みて上手く立ち回ってくれますし、DPSさんもしっかり動いてくれいるし、ヒーラーもきっちり回復してくれる方ばかりで困ることがほとんどないです
    私が人並外れて幸運だということは無いと思います
    色々な人がいるのでトラブルが起こることもありますが極稀にしか起こらないトラブルのためにシステムまで作る必要あるのか疑問です
    (7)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    珍しく体感の面が強いんですけど、「レベリングIDはまとめ非推奨、やるならエキルレ~」という意見もあったんですけど、
    今回のエキルレってまとめるとそこらのレベリングIDとそんな変わらなくないですか?

メイン→ボムがタンク無視するクサい動きしてくる、最後もやたらと巨大サイズの敵+外側から攻撃でばらける
    クリタワ→グループ→単体→グループがクサいしベルセルク詠唱止めの作業もある、ナーブガスはく奴も範囲広いしも単体強攻撃してくるから詠唱見る必要ある、最後もナパームが広がってうっかりDPSが踏むとヒーラーやばい
    博物館(だっけ?)→最初の3まとめは物量あるし単体攻撃痛い、距離も長い、ラスト前の2まとめも詠唱攻撃じゃなくアビリティ攻撃型が混じっててドバっと減るので単なる2まとめと思わない方がいい、分かってないときつい

そこらのレベルレより考える事多いんだけど
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-30-2019 at 12:45 PM.

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    私ではその受け皿を今は想像できないので無理ですが、
    もしお考えがあるのであれば適したスレッドでの発議、あるいはスレッドを立てることをすすめます

basszaさんの主張は「ヒラ(学者)からタンクさんへのお願い」ではないのですから
    少なくとも、このスレッドでディスカッションは無理でしょう
    ありがとうございます。要望スレで発議してみようと思います。
    初心者や不慣れに配慮したいと述べる事がこんなにも否定されるとは思いませんでした。
    何も知らないフレンドが今嬉々と紅蓮を進めているので付き合いはしますが、野良だったら辞めていたぐらいには現在マイナスの気持ちに傾いています。滅多に来ないフォーラム来て、新たな発見や知見を得ることも出来ましたが、それでも今はただ、来なきゃ良かったと思うばかりです。
    それでは失礼します。
    (0)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ただの甘えやワガママに綺麗事被せて被害者ぶるのは勝手ですが
    フレンドのため不慣れな人のため初心者のため…
    自分ですらない誰かさん達は本当にそれを願ってるんでしょうか?

初心者や不慣れな人に配慮するのは良い事ですが、それなら既にメンターシステムや初心者の館もありますしPT募集もできます。
    メンターでもない大体の人も何か聞かれればわかる範囲で答えてくれます。
    PT募集出したりLSやFCで人集める手間は面倒だから嫌とかワガママでしかないのに、それに配慮しては冗談にしか思えない

まだ先の話ですがFCやLSより緩い繋がりのコミュニティを作れるようにするとか何とか話があったので、それに期待しても良いかもしれませんね
    (17)

Page 34 of 56 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast