Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 42
    Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    早速幻想しました。モーション可愛い。願ってやまなかった人から離れた種族。
    これこそが5.0のミコッテですにゃーん
    とても気に入ってます。

ですが、敢えて変なのを作る勢いでかなりユニークさにぶっ込まない限りクリエイト差が出にくいと感じました。

要望としては。現状、顔と鬣(たてがみ)と髭(ヒゲ)顔の造形とセットなのでそれを切り離して自由に選択できるようにして頂きたい(無しも含めて)のと、
    併せて種類を増やしてほしいなあと思いました。猫髭生やせるかと思ってたら、今の顔だと生やせないのでちょっと悲しかったです。

あと声に獅子や虎の吠え声みたいなのを実装してほしいです。怒ったときや威嚇するときと不満を表すときかに。モーションでがおーって吠えたりグルルルルっと唸り声をあげてみたいです。
    (19)
    Last edited by labai; 06-29-2019 at 09:47 PM.

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80

出さずに不満を募らせるより出して後悔すればいいかなと思ったので

ひょっとしたらニッチな要望というか
    本当、すっごく個人的な好みだし。きっと技術的にも難しいんだろうなあって薄々気づいてはいるんですが

ロスガルのスキル:スプリントを使ったときのモーション。
    四足歩行で駆ける移動にして頂けたら嬉しいです。凄く嬉しいです。
    野生解放!って感じです。かっこいいしかわいいと思います。

そうして頂きたい理由として。自分語りになってしまうのですけれども。
    EverQuest NEXTってプロジェクトが中止になったMMORPGに出てくる「ケラ」という、FF14で言うロスガルと似た獅子や虎頭の種族がいるのですけれども。
    普段の歩行や走行はロスガルのように前かがみ気味に二足歩行なのですが、全速力で駆けるときは手もつかって4つ足になっていたのを見て一目惚れしてしまった過去があります。
    勿論、漆黒で復帰を決めた最大の理由は新種族ロスガル実装です。

ガンブレイカーのクエストなどをやってると凄く理知的な種族に思えるのですけれど、
    一方でモーションは荒々しく野性味があるので、スプリントモーションなどを「より人から離れた」ロスガルオリジナルにしていただけたらなあと思いました。

また世界観としてもその見た目や(振る舞いから)蛮族と誤解されていたとありましたので、
    誤解を受けていた頃の名残としてもスプリントのモーションが4つ足になっても世界観を阻害するものではないかもと考えています。

FF14のモーションはモーションキャプチャーでつくっていると何かしらでうかがった記憶があるのですけれども。
    二足の人型が四足で駆けるモーションはM.シャマラン監督の映画「ミスター・ガラス」でも登場したビーストを参考にして頂ければ
    ひょっとしたらいけるのかもしれないと淡い期待を抱いています。
    (ポリティカルコレクトネスとしては前述の世界展開を考えていたEQNが四足歩行を導入していたのですから、問題もないかなあと)
    どうかご検討よろしくお願いいたします。
    (19)
    Last edited by labai; 07-01-2019 at 12:11 AM.

Player
    skk165's Avatar
    Character
    Cyan Rainwater
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    ロスガルのキャラメイク、個人的にはかなり満足しております。
    鼻筋のシルエット変えられるのとかかなりありがたかったです。

ただ、やはり顔と髪型がセットだと印象が似通ってしまう気がします。
    多分顔と髪型を切り離すのは大変なんだろうなとは思っているので、オプションとしてエクステ的なものを(髪と同色でいいので)付けられるようになったりしないでしょうか?

長いと揺れたりするのでこれも作業が大変…とか、他の種族にも付けられるようにするのか?とかで対応が出来ないようであれば必要はないですが、エクステ付けられたりしたらもう少し個性が出しやすいのではないかなあと思ったので書かせていただきました。

あとは傷跡も何種類か選べたらいいなと思います。
    トラ顔もライオン顔の傷跡が選べる、くらいでいいので…。
    (6)

Player
    kppont's Avatar
    Character
    Krp Pont
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 72

体毛と入れ墨

念願の獣人種族、そしてかなり好みの顔が作れたので早速幻想しちゃいました。
    髪型と顔の組み合わせがたまたま個人的にツボだったので満足していますが、バリエーションが欲しくなる気持ちもちょっとわかります。

キャラクリで扱いにくいなあと思ったのは体毛の模様でしょうか、体毛のところだけガッツリ模様が入るので毛のない体の部分とのバランス取りが難しいです。部分的に毛先がちょっと色違うとか、腕や足だけ別の色になるとか、首回りが丸く色が違うとか、「体毛のその部分だけで完結しそうな感じの模様」が欲しいと思いました。

それから、体毛と入れ墨風装備の位置関係、当たり前だけど入れ墨が上に来ちゃうんですよね。パゴスシャツかっこよくて大好きなので、入れ墨なしバージョンを作っていただけたら嬉しいです。

(7)
    Last edited by kppont; 07-07-2019 at 09:51 PM.

Player
    AtsushiSargent's Avatar
    Character
    Atsushi Sargent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    久々ですが浮上させておきます
    (1)

Player
    pochitarou's Avatar
    Character
    Osha'li Molkoh
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 23
    せっかく美容師システムがあるんだから髪の色くらいは他種族と同じようにたくさんの色の中から自由に選べたらいいなーと思いました。
    あとやっぱり髪型も増やしてほしい。1つの顔に対して2種類は少なすぎます。
    (16)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    なぜ体格スライダーがないのか!

現実の人間と比べての違和感などは考慮しなくてよい種族でしょうし、
    細身でしなやか系から強靭なゴリマッチョ系まで幅広く調整できていいと思います。
    (16)

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    髪形のバリエーションが少ないので残念ですが、顔の形状が違うのですべてのタイプに新しい髪形を適応させるのは骨が折れそうですよね。
    よって今後も髪型の追加は難しいのでしょう。

かわりに顔のタイプ、つまり別の動物モチーフの顔が増えるといいと思います。クマ顔とか牛顔とか。ゴリラとか絶対人気が出ます。
    爬虫類顔や魚顔は体毛とか尻尾の形状から流石にむりがあるかぁ…
    (7)

Player

ロスガル・ヴィエラの頭装備表示について

頭装備の表示について、全ての頭装備について未調整でも構わないので表示されるようにしてほしいです。集めたフルフェイスヘルムが軒並み使えないのはやはり寂しいです。

表示が崩れて変に見えたとしても非表示にすればいいだけです。
    今後順次対応していく予定だとは思いますがそれまでのつなぎとして、とりあえずの表示対応よろしくお願いします
    (2)

Player
    Nenegi's Avatar
    Character
    Joni'a Anu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ロスガルの髪型を変えようと思っても気軽に出来ないのはいずれ、改善してほしいです
    幻想薬を毎回使うのはどうかと思う・・・
    あと、自分も吉田が言っていたウルフ顔をきちんと実装してほしいというのとボイスを動物にしてほしいです!ガォン!とか猫化なんですから喉を鳴らしたいです、グルルル。
    (13)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread