Quote Originally Posted by Marino View Post
しかし、結果的に、これだけの課金者がいるということは、このフォーラムには関係ないところで世間は動いているということになりますね。実際に動かしているのは、サイレントマジョリティであり、けっしてフォーラム民ではないということです。
サイレントマジョリティってのは便利な言葉ですが、殆どのケースではサンプリングが上手に出来ないのを
誤魔化してるだけでしょう。
※私みたいに書き込み数が4桁行ってるような痛くて五月蝿いユーザーは、負のバイアスを掛けて見るのが普通(´∀`)
吉田さんは書き込みだけではなく、いいねの数やそもそもの自分のデザインを優先すると明言していますから
無用な心配だと思いますがねえ。

Quote Originally Posted by Marino View Post
そういう意味からも、フォーラム民の意見を聞きすぎるのは、実際にプレイしている人にとっては迷惑になっていることを、開発側はもっと認識するべきでしょうね。
何か具体的にそういう事例ってありましたっけ??