アーマリーチェストの枠数について
メインアームと指輪のアーマリーチェストの枠が特にレベル上げする時期はきつくなってきたかなと感じるのですが、
枠増やしたり等の対策は予定されていませんか?
アーマリーチェストの枠数について
メインアームと指輪のアーマリーチェストの枠が特にレベル上げする時期はきつくなってきたかなと感じるのですが、
枠増やしたり等の対策は予定されていませんか?
フェイスのキャラの追加予定はございますか?
本人設定や無料でなくても良いので、ライトニングやノクティス等の追加もご検討いただければ幸いです。

フェイスシステムに他のNPCを追加する予定がありますか?
例えばエスティニアンさんとかヒエンさんとか余輩とか...
いろんなNPCと一緒に戦いたいです!
光の氾濫や幻影の霧に覆われたイル・メグ、エデン周辺の変化など、後から見返すことが出来なくなった風景が多く、SSの撮りそびれにちょっぴり後悔しています。
グループポーズの中だけでも、場所に応じてこうした現象を再現することはできませんか?

占星術師に関して、不満を感じているプレイヤーが少なくない現状です
各アクションのヒール量の調整や、スリーヴドロー等のアクションの効果変更など
調整の予定はありますでしょうか?
拡張が来るたびに思う事があるのですが、レベリングIDは何故IL制限を設定しないのでしょうか?設定がない故に余計なトラブルも毎回起きている様に思えます。
ギアセットの枠数について
漆黒ではないですがエウレカみたいに専用のギアセットを作るような場面があると現状の45では足りない場面が多く感じるのですが、ギアセットの枠数を増やす予定はありませんか?
まずメインをクリアしても水晶公やライナを使いたいです。
(もしつかえたら以降の要望が通らなくても我慢できるレベルで希望します!)
そしてレベルをあげるのではなく11でいうメリポを貯めて強化していくというのはできませんか?
育成要素として友好度の導入などでもうれしいです。
占星術師のLv30~50ジョブクエストに、各カードの効果を六属性の「天界」と十二神でそれぞれ説明したことがありますが、パッチ5.0のカード効果の変更は、世界設定としてはずれたではありませんか。
また、パッチ5.0占星術師の新しいアクションのアイコンとバトルエフェクトの十二神図には、「知神サリャク」と「月神メネフィナ」だけが、世界設定本の十二神図位置と違います。これはミスですか、それとも何か特別の理由がありますか?
採集中にひっかかるのは折角ステルスってスキルあるんだから使おうよって意図なのはわかります
しかしメインクエのNPCと話ししてる最中に攻撃を受けたり
サブクエの専用モブと戦っている最中に通常のモブの敵視にひっかかるのは意図された設計なのでしょうか?
個人的には非常にストレスが溜まりテンポが悪くなり「楽しめない」と感じました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.