FF14を初めて半年程度のヒカセンです。
初めて大型パッチを迎えてみて、本当色々と追加や変更があって驚きました。
それでもメインストーリーをはじめとする、音楽、背景、キャラクター。
全てがとても素晴らしかったです。
その中でも、魂の設定がとてもお気に入りです。
そこで気になったんですが、原初世界に居るキャラと同じ魂のキャラが第一世界に居たりしますか?
居る場合、どんなキャラが居るのかヒントでもいいので教えてください。

FF14を初めて半年程度のヒカセンです。
初めて大型パッチを迎えてみて、本当色々と追加や変更があって驚きました。
それでもメインストーリーをはじめとする、音楽、背景、キャラクター。
全てがとても素晴らしかったです。
その中でも、魂の設定がとてもお気に入りです。
そこで気になったんですが、原初世界に居るキャラと同じ魂のキャラが第一世界に居たりしますか?
居る場合、どんなキャラが居るのかヒントでもいいので教えてください。
5.0の重要NPCによるセリフや演技がとても素晴らしいと感じました。某ソル帝役の声優さんと収録後何かお話はされましたか?また今後生放送で出演する予定はありますか?
こんばんは
5.05リリースお疲れ様です。
零式楽しく遊ばせていただいています(たぶん)
バトル関連で1点教えてください。
ヒーラー3ジョブのバランスを重視しているとのお話でしたが
ヒーラー3ジョブの中で占星術士にたいして想定している役割や
占星術士というジョブのヴィジョンを共有していただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
ジャイアントビーバーは一体何だったんですか?

漆黒の音楽はどれも素晴らしく、ストーリーとの相乗効果を堪能しております。
特にジャズテイストのものが個人的に好きなのですが、オーケストラアレンジやバンドアレンジ、ピアノアレンジのように14楽曲のジャズアレンジもしくはコンピレーションアルバムリリースなどを今後ご検討いただけませんか。
オープニングムービーでサンクレッドが披露していたガンブレードのリロードはとてもイカしていたけれど、それが実際のゲーム中でできないのは非常に残念!
ソイルを補給する「ブラッドソイル」は便利なスキルではあるけれど、ビジュアル面では敵からふにゃふにゃとソイルを吸い上げててちょっとヘンテコです。
アップデートでサウンドエフェクトをより迫力あるものへ差し替えて頂いたのは記憶に新しいですが、もし要望が多かった場合、例えばブラッドソイルのモーション変更等をご検討なさる可能性はありますか?
ガンブレイカー自体は、漆黒最高にクールなジョブです!有難うございます。
5.0で全てのマウントが飛行可能になりましたがマウントルーレットとフライングマウントルーレットがまだ分けられているのはなにか理由があるのでしょうか
質問
ユールモアの廃船街に腰掛けながら読書をしているNPCがいますが、エモートとして実装される予定はありますか?
質問ここまで
以下読み上げなくて良いお話
以前フォーラムに‘腰掛けながら読書をするエモートが欲しい’と要望を出した事があったのですが、漆黒が実装されて彼女を見つけて「わあこれだよう!」と思わず叫んでしまいました。
ただ私の要望はページをめくる動作も含めてエモートとして実装してほしいという内容だったので、出来たらページをぺらぺらーってめくって頂けると嬉しいなって思っております( ü )
でも難しそうだったらこのままでも結構です( ü )
![]()
Last edited by Milpon; 07-25-2019 at 05:47 PM. Reason: 最後の行を追記いたしました\( ü ) ラリホー
詩人について5.0では歌の種類も減り管理するアクションは確かに操作性という点では簡単になりましたが、詩人の当初のコンセプトやジョブストーリーからかけ離れた"狩人"になってきているのではないかと感じます。今回の5.0の詩人についてどのような観点で歌を減らし歌を増やさないという判断に至ったのかお聞かせ願いたいです。

Lv上げがエンドコンテンツです。
緩和予定はありますか?Lv上げなどで使用しにくくて困っています。
ダメ人間!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.