Page 13 of 60 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 597
    Player
    4444ble's Avatar
    Character
    Ell Dhen
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自分もストーリー上選べないキャラが出るのだろうと思ってた口です。勘違いしてたほうが悪いって言われたらアレだけど……。
    メイン終わってしまってる以上、特定のキャラと行きたければサブキャラでメインクエ終わらせない、しか選択肢ないですね。
    今更レベル撤廃とかも難しいのかもしれないけども、出来たらこのままじゃなくてなんとかベターな方に修正される事を祈ってます。
    (11)

Player
    Marve's Avatar
    Character
    Sophie Winter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Lv.80にしたら80ダンジョンに連れていけるようにして欲しいです。
    なかなかに時間がかかったのでそれぐらいの報酬は…
    (10)

Player
    AlexCayley's Avatar
    Character
    Alex Cayley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    フェイスへの要望
    ■水晶公・ライナはレベリング出来ないまでも71IDには連れていきたい
    あまりにも説明不足じゃないかな???
    71ID以外には連れていけないという意味で解釈していたのでメインクリア後にフェイス確認してア然としました。

■暁メンバーが受け取る経験値があまりにも少ないので調整して欲しい
    これ、他ジョブ用に長期にわたってレベリングしてください!みたいなことだと思うんですがレベル上げるのがきつすぎて放り投げました。レベル1つ上げる事ににIDがかわるならまだしも、73になるまで次のIDに連れていけない??とサボテンダー顔になりました。
    個人的にタンクヒラ練習用に連れていけたらなと思っていたので……。

今回のストーリーはIDにフェイスを連れていくことで一層の没入感を感じる事が出来、また進行中交わされる会話なども一緒に冒険をしている気持ちになれてとても良かったです。

ただ、クリア後改めて71IDに連れて行くとすっごくこれじゃないな…となりました。
    水晶公とライナがいないので、T・自分 H・アルフィノ D・アリゼー,ヤ・シュトラの構成でいったのですが、アルフィノとアリゼーはストーリーに混じっていたため会話をするもののヤ・シュトラはほぼ無言。
    無言はまあ、気になりはするものの構わないのですが、同じ場所をグルグル周回するのに時間はかかるし暁メンツに入るレベリング経験値も微々たるものであるなら、毎回同じ会話を聞きながらフェイスで行く意味はないかな…と思いました。
    (34)
    Last edited by AlexCayley; 07-19-2019 at 02:02 PM. Reason: 途中送信の修正、追記。

Player
    SONICsan's Avatar
    Character
    Sonic San
    World
    Kujata
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    同じくシナリオ上選択できないという意味だと思っていました。
    せめて71IDだけでも水晶公、ライナを選択できるようにして欲しい。
    出来れば現状でフェイス対応している全てのIDへ連れていけるようにして欲しい。
    暁メンバー全員のLv80達成の追加要素でもいいので……それならレベリングもやる気になる方が多いのではないでしょうか。
    (17)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    フェイスのレベルが、ただIDにキュー入れるための数字でしかないのなら、即刻廃止してほしいです。(すでに74まで上げてしまったが・・・)

レベリングさせるなら、新しいアクションが増えるとか、火力が伸びるとか、
    そういうビルド要素をきちんと実装してほしい。
    現状、彼らがどういうアクションを所持していて、この先どういうものを習得するのか、
    そういった部分が不明瞭な為、レベル上げへのモチベがまったく上がりません。

もっと暁メンバーオリジナルのアクションとかが観てみたいです。(リーンはバニシュ使ってましたが)

すくなくとも、取得経験値については5.05ぐらいには調整いれてほしい・・・
    (38)

Player
    AlexCayley's Avatar
    Character
    Alex Cayley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    フェイスが獲得できる経験値をIDに関係なく一定にして、代わりに全てのIDに連れて行ける…というのならどうかな?とか思ったのですがどうでしょう。
    71IDに行こうが80IDに行こうが貰える経験値は変わらないけど、メインストーリーで行ったIDであればどこにでも連れて行けるとか…。(連れていった回数でレベルが上がるようなシステムになってしまいますが。)
    レベルを上げて習得する技などがないのであれば、レベリングは衣装交換用のおまけ要素くらいでいいのでは?と考えます。

とはいえ人それぞれフェイスに求める機能は違うと思いますので、少しでも多く意見出しして、みんなの求める方向にちょっとでも転べばいいなと思います。
    (10)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    行けるIDが制限される経験値じゃなくて好感度システムにしてくれていたら良かったのではないかなーと。
    (25)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フェイスのレベル制限を廃止して、ただミラプリ目的で頑張って上げた人もいるだろうので、レベルではなく好感度や熟練度のような数値として残し、ミラプリ可になる部分は残す・・・でどうだろう
    このレベルを上げるという部分に関してはぶっちゃけ冒険者小隊でいいですよね
    (14)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    michael78's Avatar
    Character
    Ashe Dalmasca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

すごく同感です…

5日ほど前に数年振りに復帰したのですが、
    元々白メインでやってたのですが色々と変わりすぎてて慣れるまでに時間を要するし、

何より過去のIDもすでにギミックを忘れていて、動画見てなんとなく思い出しても、
    いざプレイすると中々うまく動けなかったりが多々あって。

今日に至っては数年振りのオーラムヴェイルでミスをしてしまい
    クリア時に「気を付けてください!」と怒られました。

もちろんミスをした私は悪いのですが、現状、人を巻き込まないと練習が満足にできない状態で行かざるを得ないので、
    昔のように動くことが出来ない自分にも嫌になるし、怒られてしまうとさらにコンテンツへの参加が怖くなってしまいます。

だからこそNPCと行き、練習して、他の人達に迷惑かけないようにプレイ出来るようになれれば、
    CFにも自信持って参加出来るように出来ればすごく良いなって思ってしまいます。

もともと一度やめてしまった理由も遥か昔、蛮神などでミスをした時にかなりキツ目に暴言を吐かれたのがきっかけでやめてしまった過去があるので、やはりミスを極端に恐れてしまうので、人を巻き込まずに練習出来る環境があるのなら、是非実装してほしいです。
    (7)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    せめてプレイヤーと同じぐらい経験値を取得してくれれば……
    (16)

Page 13 of 60 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast