Page 14 of 47 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 463
    Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Rai_Q View Post
    そんな目に何度も遭っていても私の提案は皆さん(いいねを押下した方を含めて)から見て身勝手な自己都合だとおっしゃるんですね
    お節介だと思いますが、自己都合の為に要望を出す事自体は悪くないです。
    今回のケースの場合、初見さんや別言語の人間の影響で迷惑して困っている、という
    ハタから見ると他人のせいにしている風にも取れる表現が、反感を買った影響が大きいのでしょう。

もう一点、ルーレットボーナスはそういうリスクを抱えた上でのリターンであると、何度か説明されているはずです。
    ルーレットの内容があまりにも偏っているのなら、その方向で意見を交わすのもアリかも知れませんが、
    単純にリスクを避けたいならば、レベリングを回す以外にも色々対策を講じてみてはいかがでしょうか。
    (27)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    オーラムに限らずですが、1時間以上もかけてクリアできない場合、自分はそのPT抜けてしまいますね。1時間経つ前に見切りをつけて、「このPTじゃクリア無理そうなので抜けます」と一言言ってから抜けます。本当に初心者で何もわからないのか意図的に足を引っ張っているのかはわかりませんが、相手が周りと協力しようというそぶりが無いなら、自分もさっさと抜けて申請しなおすなりした方が精神的にも楽ですし。

オーラムに限って言えばそこまでゲームを進めてきてコミュニケーションも戦闘もろくにできないのはゲーム内の説明を見てこないプレイヤーのほうが悪いと思うし、それをわかっている側が心を砕いて親切にする必要性も感じられません。

初心者に親切にするのがマナーみたいにおもわれがちですが、あくまで「個人の裁量」の部分なので、すべての初心者に優しくする必要もなく、やる気がない、足を引っ張るつもり、そもそも何が何だか基本からわかってないような、意思疎通ができない初心者に順序立てて丁寧に教える必要性は、同じプレイヤーである自分たちの義務ではありません。やりたい人はやればいいと思いますが、自分が我慢できないほどしんどくなるようならすっぱりと見切りをつけてその場を離脱していいと思います。

ちゃんと会話が成り立って戦闘も改善していくのであれば、一緒に頑張っていこうと思えますが何を言っても無反応、って人だとそんなことをする気も失せます。

それが何度も当たる、という場合は運が悪いのかもしれませんが、正直この、何をどうやっても意思疎通ができない人たちというのは一定数いるみたいで、自分も何度か当たりましたがクリアは到底無理そうだ、と思った時は一言言って抜けます。そしてこの一定数をシステムのアナウンスや注意喚起でどうにかなるものだとは個人的には思えず、遭遇したら逃げるのが負担が少ないと思っています。変に最後まで介護してやろう、なんて思うとただのデイリー消化がしんどいものになってしまいます。それを楽しめる余裕がない時は、さっさと避難するのが良いかと思います。
    (38)

3. 01-14-2019 06:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レベル71のIDでスロウを付与する敵がいましたが、今後はやめてほしいです…(by タンク)
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あのグレムリンは絶滅させたい…
    強スロウという破格の効果なのに無詠唱で止めることもできないのはちょっとひどいバランス
    エスナ要求するにしても何手かは確実にすごいストレスだし
    (6)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今の51~59、61~69、71~79IDでクリア後ランダムに一個防具かアクセサリが確定で入手出来る仕様に武器も確定で入手にし更に50、60、70IDもクリア後ランダムに一個武器、防具、アクセサリが確定で入手出来る様にして欲しい。
    (1)

7. 07-17-2019 10:47 PM

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    LV50以上のID中モブをもう少し柔らかくしませんか
    具体的には適正ILのDPS二人が範囲コンボうってて5~8GCDくらいで終わる程度に
    タンクもDPSも範囲コンボでPS上昇になんかつながらないしまとめで悲しむ人も少なくなると思うんですけど
    ボスはそのままでいいんですけど道中は結局同じような敵がわらわら出てくるだけだし、数回コンボ回すの時間あれば初見の人もダンジョン内の風景を楽しめると思います

正直に言うと単純に飽きるし眠くなるんで時短したいです
    (1)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    漆黒ID全体的に楽しかったです
    コンテンツ内の景色とかもかなり個性出てますし。

ところで73IDの一本橋きつすぎるの自分だけですか……判定がシビアすぎる。
    というかロスガルにしたから見にくいだけでララフェルとかだとマシなんでしょうか。

登山部とか、アスレチック系は任意のコンテンツだと思ってました。
    イライラ棒は練習する場面もありませんし……
    新しいギミックということで発想は面白かったのですが、メインIDの3ボスで急にやらされるのか…と思ってしまいました。
    (19)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フェイスシステムのおかげで作りこまれたダンジョンを初見でじっくり眺めながら進行できたのが良かったですね。
    牧場など立ち止まって見たりしてましたがフェイスシステムがなければ立ち止まって見ることなどありませんでしたね 

いやぁ建物の雰囲気とか、よく作りこまれてたり、よく考えてるなぁと感心できました。
    (17)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    LV70IDからでも良いので IL調整してくれませんか? 稀に凄く最悪な装備でパーティに参加したりする人が居て 実質3人でコンテンツを攻略する形になったり、明らかに足枷の人が居たりします。 例えば イディルの無強化ベルトや武具。 残り3人にすごい負担をかけてるので、ちゃんと71IDはILを揃えないと申請できないようにして欲しいです。
    コレで 装備を指摘された ギスギス や GMに報告したりする人が居て、まじめにIDに合わせてILを上げた人たちがしょっ引かれるのは如何なものかと。

もう70IDも出ましたし、装備を整えるって言う初歩的な事をさせるためにIL設定しませんか?
    出ないと知らず知らずに負担をかけて行ってるのを知らないままコンテンツに来てることになります
    (27)
    Last edited by Nonke_Killer; 07-21-2019 at 08:50 AM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    IL下限を設けろって以前から何度も言われてますしそろそろ検討するべきではありますな
    (10)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Page 14 of 47 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast