Results 1 to 10 of 20

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

チョコボ騎乗中のエモート/モーションについて

こんばんは。

Quote Originally Posted by saz View Post
    色んなモーションを実装するにはコストや時間、メモリの関係で大変だと思いますが、
    ・手を振る
    ・応援する(声を出すモーション)
    ・さようなら
    など簡単でもコミュニケーションが取れるモーションが有ればいいな~と。
    騎乗中に手を振ったりなどのエモートについては、
    新生のタイミングからになってしまいますが、対応を検討しています。
    騎乗しながらこういうエモートがしたい!などあればフィードバックいただけると幸いです。

Quote Originally Posted by norm View Post
    スレッドの趣旨とは少しずれますが、チョコボに騎乗するモーションがほしいです。
    あと、走りながら乗る時に一旦立ち止まるのも同時に改善してほしいです。

走りながら口笛を吹いてチョコボにまたがる。
    そんな西部劇にありそうなシーンをずっと待っています。
    走りながら飛び乗るなどのダイナミックな動作を実現することが難しいため、
    今のところ騎乗時のモーションは考えていません。

ならばこんな動作を是非検討して欲しい!というものがあれば検討してみたいと思いますので、要望があれば引き続きお寄せください。
    (32)
    Triairy - Community Team

Player
    Aruhya's Avatar
    Character
    Aruhya Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    基本的な挨拶以外では、実用的なモノとして

「指をさす」 NMなどを指さす。チョコボも一緒に羽根をその方向へ向けてくれる。

「歓迎する」 両手を広げる。チョコボも大きく羽根を広げる。非常に見栄えがする。

などはいかがでしょうか。
    ブロガーとしても良いSSが撮れるので嬉しいのであります。
    (4)

3. 01-06-2012 08:40 PM