Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 117
    Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ルーレットはお手伝い目的もあると言うのは一理ありますね
    初見ボーナスなんてものが実装されてますからね
    ですがギブアップを15分から30分にしたら別の問題が起こります
    ちょうと退出ペナルティが30分なのでみんなこっちの方を選ぶでしょう
    15分と言うのは絶妙なバランスだと思います

ですがレイドファインダーに関してはもうちょっと時間調整をしてほしいかなと思います
    15分というのは丁度3戦くらいやれる感じなんですが、練習パーティで3滅解散はほとんど練習できないし
    逆にクリア済みパーティで3戦もやるのはだるいです
    練習4戦、未クリコンプ目的3戦 クリア済み2戦というかんじでギブの時間を微調整してもらえるとありがたいです
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ルレの定義よりは、ギブアップ機能がなぜ実装されたか、という問題のほうを掘り下げたほうがいいのかもしれないですね。 
    限定的にせよ、ギブ機能をオフにした場合、業者の類が申請してきたら、つったってるだけの存在をルレでの申請者は必死になって出荷せざるを得なくなるわけです。
    私はそういうのは、嫌ですね。
    (16)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    ルーレットはお手伝い目的もあると言うのは一理ありますね
    初見ボーナスなんてものが実装されてますからね
    ですがギブアップを15分から30分にしたら別の問題が起こります
    ちょうと退出ペナルティが30分なのでみんなこっちの方を選ぶでしょう
    15分と言うのは絶妙なバランスだと思います

ですがレイドファインダーに関してはもうちょっと時間調整をしてほしいかなと思います
    15分というのは丁度3戦くらいやれる感じなんですが、練習パーティで3滅解散はほとんど練習できないし
    逆にクリア済みパーティで3戦もやるのはだるいです
    練習4戦、未クリコンプ目的3戦 クリア済み2戦というかんじでギブの時間を微調整してもらえるとありがたいです
    初見ボーナスはルーレットではなく単独申請でも貰えるのでルーレットの効果というわけではないですよ。
    特に今の時期(大型拡張)では新規で始める人が非常に多く通常のルーレットで初見に当たる可能性が高いだけで、メンタールーレットのよう初見がいる場所に最優先マッチングされるわけではないんですよ。

蛇足ですが私の場合初見の人が何回も死んでギミック教えたらネタバレしないでくれと言われたことがあります、確かに自力でやりたい気持ちもわかりますがこっちだって時間消費してやってるんだから全員が全員初見だからといって手伝ってくれるわけではないのも事実ですからね。
    手伝いを求めるのであればメンターマーク付いている人ならまだしも知らない赤の他人に手伝いを求めるのは無理に近いと思います。

レイドファインダーのギブ時間調整ですが個人の感じ方で長い短いはあると思うのでそこで丁度いい調整したのが15分だと思いますけどね。
    時間調整ができるようする為に募集があるのであって、CF又はRFのギブ時間は15分と機械的に決めていた方がいいと思います。
    (15)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    初見がいたらギブは控えて可能な限り付き合ってあげようぜ!と言われるだけなら、
    多くの人はまぁそうだねと賛同すると思うんですけど、
    ルレはお手伝いなんだからそうしない奴は悪だ、みたいな謎理論を掲げられたら
    普段初見に出来る限り付き合う人だって反論すると思うよ。

良心に訴えかけるのは自由だが、それなら相応の言い方があると思う。
    初見に付き合うことに対してルレの目的持ち出す必要ないし
    さも論破しようというような語り口では動かされる良心も無いでしょう。
    (59)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    お手伝いだとしてもどこまで手伝えるか分からないし仕方ないのでは?という主張ならともかく、
    色んな目的を持った人が居るてルーレットはマッチング改善のためで、言ったらお手伝いではないしという暴論を肯定しようとしていたために
    お手伝いであるという正しいことを主張しなければなりませんでした。

自身の心理的肯定を得ようとして現象を歪めて発信しているのは見過ごせませんね。

ルーレットはルーレット参加者のみで回していないので、ルーレットではないんですよ!? 知ってましたか?
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そりゃ、CFが関与できるのはマッチングしてIDに放り込むだけで
    それ以上に関与すること(手伝いをしなければならないという強制)は
    できないもの。
    手伝うかどうかなんて集まったメンバー各個人が考える以外に方法がない。

そもそも,待ってるところに優先的に放り込まれるものであって
    初心者のいるところにマッチングされるわけでもないのに。

逆に、CFなどの募集方法に関係なく初心者を手助けするもんだという話ならまだ
    わかるけどね。システム的に補助されない部分を定義することは難しいかと。
    (9)
    Last edited by sijimi22; 07-16-2019 at 05:58 PM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    お手伝いだとしてもどこまで手伝えるか分からないし仕方ないのでは?という主張ならともかく、
    色んな目的を持った人が居るてルーレットはマッチング改善のためで、言ったらお手伝いではないしという暴論を肯定しようとしていたために
    お手伝いであるという正しいことを主張しなければなりませんでした。

自身の心理的肯定を得ようとして現象を歪めて発信しているのは見過ごせませんね。

ルーレットはルーレット参加者のみで回していないので、ルーレットではないんですよ!? 知ってましたか?
    ううむ・・・・・・・・。
    そのような結論に至る思考の経路が存在するとは、にわかには信じがたいな。

ルーレットは「どこに当たるか分からない」だけでなく「誰とマッチングするかも分からない」ものなのですが、これをルーレットと呼ばずに何と呼ぶのでしょうか?

手伝いを望む人とマッチングする可能性がある。 ・・・しかし手伝いを望まない人だけでマッチングする可能性もある。
    ルーレット参加者以外とマッチングする可能性がある。 ・・・しかしルーレット参加者だけでマッチングする可能性もある。

複数ある可能性を自動でマッチングさせる訳ですから、ルーレットだと思います。
    ルーレットではないとはどういうことなのか説明していただけますか?

はっ!!! まさか「ルーレット参加者のみで回していない」ってのはルーレット未使用者から見たらルーレットでも何でもない!とかいうとんでもない暴論ではないですよね?
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    運営が定めていること・運営が期待していること
    プレイヤーが求めること・プレイヤーが守ること
    このあたりの違いが理解できないならどうにもならないでしょうね。
    (18)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post

そもそもあなたのいうお手伝いとはなんなのでしょうか?
    聞く限りお手伝いに対しての考え方が一方的にこっちに合わせろって言ってるように聞こえるのですが
    もし違ってたらすいません

あくまでみんなが言ってるのは一方的に合わせろっていう考え方に皆さん反対してるんだと思いますよ
    お手伝いという意味をかなり広い意味でとらえるのであればマッチングに協力していることも一種のお手伝いにはなります
    このことを頑なにお手伝いというのであればその主張は正しいと思います
    もしそうじゃなくルレできてる人は兎にも角にも初見に合わせなければいけないというのであればそれは一緒に遊んでないですよね?
    ゲームは遊ぶものであり、ここまできたらもう使用人と使用者の関係で遊ぶという概念から大きく離れているためこの考え方は誤りだということを理解できませんでしょうか?

あと仕様が変わってなければエキルレ以外は確かコンテンツクリアしなくても開放してたら対象に含まれていたと思います
    この地点でルレでの参加者はお手伝いって理論は破綻してませんか?
    (11)
    Last edited by Alcedo; 07-17-2019 at 01:27 AM.

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    ルーレットをライトPT、フルPTで申請できるのは
    お手伝いを前提として作られているのであれば、致命的な欠陥だと思います。お手伝いして欲しい人が入る余地が無いですし
    最初は申請できなかったので、やっぱりお手伝い目的だったと思ってました。でも今はできるから好きに楽しんでねってことなんでしょう。
    (0)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast