あいこめで仰っていた南條さんみたいに、各地に立ってる名前のある仲間たちと仲良しに見えるSSを撮るのが漆黒ではとても好きです。
でも、同じNPCでもメインクエのタイミングなどで視線を合わせてくれる時と合わせてくれない時があって、今はなんと誰も合わせてくれません。そんな時にグループポーズを使うと仲良しのSSが撮れないので凄く寂しくなります。
NPCのエモートとか変えられるようになったら理想的ですが、色々あるでしょうから、まずいつでも視線を合わせてくれるようにして下さい!
こっちみて!お願い!

ミニオンにある特定の単語(よしよし かわいい こら!)をsayで言うと反応してくれるミニオンが欲しいです・・・。
なんでこういうことを言うかって、フェオをずっと連れまわして旅したいからです・・・。
ナニトゾナニトゾー!
どのカテゴリに書いていいのかわからないので、とりあえずここに書きます。
ヴィエラ族のバトル時の掛け声が、ほかの種族に比べて大きいような気がします。
SNS等で話題の7番以外の声も、IDや討滅戦などは特に他のSEよりも鮮明に聞こえて何かと気になります。
こんにちは、初めて使うので不適切な場所に投稿していたらごめんなさい。
別のキャラクターで漆黒で追加された新しいジョブを始めようとして気づいたのですが
踊り子、ガンブレイカーを着ていると初心者の館のTANK用、DPS用コンテンツをプレイできません。
開始条件がファイター・ソーサラーの15レベル以上になっていて、
新しい蒼天~漆黒追加のジョブはクラスが無い=ファイター・ソーサラー属性が無いのでできないようです。
これ自体は今現在の仕様なのだと分かるのですが、例えばずっと白魔導士をやってきた人が
踊り子だったらやってみたいと始めて、今までやったことのないロールだからと初心にかえって
初心者の館からプレイすることもないとは言えないと思います。
他にも友達にすぐ追いついて一緒にやりたいから蒼天~紅蓮の冒険録を買った初心者の人、ということもあるかもしれないです。
なので、拡張追加の新規ジョブでもプレイできるように、ファイター・ソーサラー限定を無くして
単純に15レベル以上の戦闘ジョブ・クラス全てで開始できるようにすることを検討してはいただけないでしょうか?
Last edited by SanaBerry; 07-08-2019 at 04:11 AM.
漆黒のカウントダウンイラスト、どれも非常に綺麗でした
お願いなのですが、あのイラスト達をファンキットの方に投稿して頂けないでしょうか!!
公式サイトのジョブガイドにギャザクラ編を追加していただけると嬉しいです。
パッチによって変更になったこともあり、あれ、あのスキル効果どうなってるんだっけ? など確認したいことが多々ありました。
エオルゼアデータベースなどには多くの情報が載っているのに、ギャザクラのスキルという割と大事なものが載っていないのは少し不思議な感じがします
(絶対どっかにあるはず、と思って探してしまいました)。
原初世界と第一世界では時間のズレがあり、原初に比べて第一のほうが進み方が遅い・・・ってことは、
もしこの先ヒカセン(現ヤミセン?)が何かどうにもならない状況になったとき、精神と時の部屋 的な使い方もできるのではなかろうか?などと妄想してみるw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.