既出だと思いますが。
アパルトメントと似たような感じで、畑のみのハウジングエリアが欲しい。
農場?
既出だと思いますが。
アパルトメントと似たような感じで、畑のみのハウジングエリアが欲しい。
農場?
UIになるのかこちらになるのかわからないんですけど、家具でFCハウスにのみ置ける家具(エーテリアルホイール等)には
家具の説明欄に「FCハウスのみ設置可」等の説明が欲しいです。
コンパクトエーテリアルホイール買ったらまさかのFCハウスのみ設置可で埃をかぶることに。

家具の所持状況検索範囲をハウスの倉庫まで広げて欲しいです。
贅沢言えばシェアハウス倉庫も…

階段位置の変更できるようになるとかなり自由度高くなりますよね
バルコニーへの出入りもしたいですねー
窓から景観眺めたりもしたいです
個室やアパルトメントを1キャラで複数購入したいです。
もちろん、それだけだと買い占め問題とか出てくると思うので・・・
●個室は1キャラの購入上限数を1~10で指定できる(マスター権限)
●アパルトメントは1エリア1室制限(ミスト、ラベ、ゴブ、シロガネに各1部屋で最大4室購入可能)
こんな感じで・・・ダメでしょうか?
個人宅は1人1軒縛りがあるし、個人宅を買った後に更にハウジングを遊ぶ為には個室やアパルトメントを買うしかありません。
(これは家をより多くのFC・人に行き渡らせるために必要な縛りだと思っています)
現状、個室を使い切っているFCはほとんど見かけないし、アパルトメントも空室が目立ちます。
その空きを使ってもっとハウジングを遊びたいです。お願いします。

門と一体型ではない、最初の実装当時のような家を増やしてほしいです。
非常に困難な要望のようには思えるのですが「調度品の一括染色プレビュー」は可能でしょうか?
同一の調度品のみでも構いませんので(ホワイトパーティションやロフト等で仕切った区域の一括の壁・床色テストを想定しています)
400個同時にプレビューさせたらバグってしまうとかでしたらキャラクター直近10個までの一括プレビュー等でも。

既出だったらすみません。
ハウジングの「家具配置記憶機能」(かんたん模様替え機能)が欲しいです。
例えば、その日の気分で自室を「カントリー風のキッチン」にしたり、「オサード風の道場」にしたりと、一定の家具配置や壁紙を記録しておいて、
ボタン一つで切り替えられるような機能です。
・配置を記録した家具は少なくとも倉庫には入っている必要がある
・染色状態は記録されない
・撤去などで無くなっている家具は無視される
・家具配置の入れ替え(模様替え)を行うと、いったん部屋から全員退出させられて、再入室すると変わっている
・訪問可不可の設定やライトの明るさなどは変更されない
・家具の稼働状況(ランプが付いていたかなど)は記憶されない
上記のような仕様でできたらいいなぁ、と妄想しております。
この思いが届くといいな。
開発チームの皆様、よろしくお願いいたします。

ハウジングの自由度をあげてほしい。公式でロフトが出た!と喜んでいたらロフトに机もベッドも置けないし。マットも引けないし。なんのためのロフトなのか。
浮かせ技というグリッチの様なものを容認しているのならいっそ、家具は空中だろうがどこだろうが置ける様にはできないものなのかと思ってしまう。せっかく素敵な家具なのに、イメージ通りに置くことがシステム上できなくて妥協しなければならないのが悲しい

家具プレビュー機能すばらしいのですが、プレビュー設置される場所をカメラの方向からみてではなくキャラクターの方向からみて前方にならないかな。
今ってカメラからみてキャラの向こう側に出るので設置したアイテムがキャラで隠れるためカメラをぐるっとまわして確認して、えーとこれはと別のを選ぶとまた逆に出るからカメラまわして・・・ってなる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote