説明にでてきてくれるのはうれしいですね(*´ω`)
想定外はほんとだったようですが・・・e-STOREがなぜ大丈夫と判断したのかが興味深かったり。やっぱりサーバが落ちたり決済がおかしくなったりはしないという意味だけなのかな?(´艸`*)
説明にでてきてくれるのはうれしいですね(*´ω`)
想定外はほんとだったようですが・・・e-STOREがなぜ大丈夫と判断したのかが興味深かったり。やっぱりサーバが落ちたり決済がおかしくなったりはしないという意味だけなのかな?(´艸`*)
抽選キャンセルについては、申込終わったら抽選期間は長く設けて抽選と通知は複数回に分ければいいのにと考えたことがあります(組織購入には対応できませんが)。
実験で検証できないのが厳しいですね。転売禁止の法律がどうなるのか興味津々。
Player
e-STOREよ、光の戦士の熱量を甘くみたな?と思って追加公演の抽選に回りたいと思います…
今回吉田さんから説明がありましたけど、ちゃんと説明に来てくれてありがたいなと思う一方、あまりこの件についていつまでもリソースを割いて欲しくないとも思いました。
吉田さん、迅速なコメント、対応。
心からありがとうございます。
抽選なので、アクセスを気にせずに申し込みが出来ると思うとほっとするとともに、追加公演にもかなりの数申し込みが来ることが想定されます。
千秋楽だから行きたいという方もいらっしゃると思うので…
是非是非可能でしたら、最終日の追加公演の千秋楽公演をニコニコ生放送の有料配信を希望いたします。
あのパシフィコでの公演は以前、ニーアオーケストラコンサートでも有料配信された実績もあるので、
行けなかった方、抽選で購入できなかった方、千秋楽公演を見たい方。
全ての方への最後の救済策として、是非前向きにご検討いただけると幸いです。
チケット争奪戦には疎いのですが、「キャンセル不可」前提で販売されたチケットを多目に押さえ、お金を払わないことによって強制的にキャンセルするというのは人気イベントにはよくあることなんでしょうか。前提を無視したマナー違反はもちろん、キャンセル分を埋める手間や費用、そのせいで買えなかった人達のことも考えていない非常に利己的な行動に思えるのですがどうなんでしょう?
ライブビューイングいいですね!
映画館等でリアルタイムで観られるなら会場まで遠い方も地方の方も気軽に観劇を考えられそうですし、他のコンサートのライブビューイング程度の金額であればお値段も抑えられて、ある程度分散しないでしょうか。
もちろん生演奏とは違うでしょうが、そこはお値段と入手難度の差ですね。
今回は追加公演の抽選に参加するつもりではありますが、次回以降もし先着にせざるを得ない状況がありましたら(できれば抽選になる場合でも!)ライブビューイングもご検討いただけたら嬉しいです。
他の方も言ってますがコンビニによる支払いを無くしてみては?
と仰ってますが、結局、コンビニ支払いという簡単に且つ手軽にキャンセル方法があるからこそ[友達全員でチケット確保に向かって後々要らない分はキャンセル]って事をやる人が多い訳で。
恐らく今回の先着でもキャンセル沢山出るんじゃないですかね。このスレでも最初の方でグループ4人全員確保出来て12枚要らないチケットできたとか言っている人いますし。
キャンセルが多過ぎる事が問題になっているのならキャンセル自体出来なくする、又はし難くする方法を取り入れてみても良いのではないでしょうか。

サイトの仕組みは良くわからんですけど、コンビニ払いなんてやめてしまえばいいと思いますけどね。
手数料安いのかもしれないですが、キャンセル管理でそれ以上の損失が出てると思いますけどね。
https://store.jp.square-enix.com/sp/...019/index.html
キャンセル不可の記載があるにもかかわらず、行く人数以上に余分にチケットを確保し「コンビニ」決済を利用してキャンセルする人が、もしいるのであれば非常に自己中心的だと考えます。・本チケットは、ご注文完了後、キャンセルはできません。予めご了承ください。
・お支払方法は「クレジットカード」、「コンビニ」、「電子マネー」、「ドコモケータイ払い」のみとなります。チケット販売に限り、「代金引換」支払いはありません。「コンビニ」支払いの場合は、注文時から3日以内にご入金してください。ご入金されない場合、キャンセルになりますのでご注意ください。
そもそもキャンセルができる抜け道がある時点で、それを悪用する人間がいるのは当然だと考えるべきなので販売側の手落ちだとは考えます。
仮に4人で行く場合、4人もしくはそれ以上の知り合いのプレイヤーと協力して4枚(それ以上の必要分)を確保することは何も悪いこととは思いませんが、必要分を確保した時点でFF14内のチャット、VC、LINEといったSNS等で共有すれば余分にチケット確保することは現代ではありえないかなと思います。
プレイヤー先行先着販売でキャンセルが出た場合、プレイヤーではない人が購入できる一般販売に流れることになるかと思います。
そういったことにならないためにも次回以降キャンセル不可の場合では、運営・販売側で「コンビニ」支払いはなしとしてもらいたいです。
Last edited by joui; 06-25-2019 at 10:56 AM. Reason: 誤字修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote