Results -9 to 0 of 1782

Threaded View

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    ソロの時はロールを変えればいいんじゃないでしょうか。としか感想が出ないんですが、メインストーリーを白でクリアしたいからこその要望かな?

過去経験したMMOだとヒーラーはもっと攻撃力が低く、ソロでは育成が困難なのが常でした。
    FF14はその点かなり配慮されていると思います。
    一方でやはりヒーラーはヒーラーなわけで、本来PTに貢献するジョブであることが前提です。
    「攻撃スキルは他ロールの爽快感に劣るが、ソロでもメインストーリークリアに難がない」なら妥当でしょう。

F.A.T.E等もおそらくPT前提でしょうね。運営がソロの火力を意識しているのはフィールドの雑魚とクエストバトルぐらいしかないんじゃ?

個人的には元からあるホーリーに加え、新スキルのブラッドリリー関連はヒーラーの中でもかなり魅力的な攻撃スキルに思えます。(PT用といえばPT用ですが)
    新パッチが本当に楽しみです。
    (13)
    Last edited by Soukenbicha; 06-02-2019 at 02:20 AM.