Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 157
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ナマズオイヤリング欲しい人はそこそこ大変だと思うし、ナマズオが欲しくないとならない限り過去に取れなかったアイテムだとしてもそっちに回さず本来の取り方と天秤になるだろうからこういう意見が出るのはしょうがないんじゃないですかね。
    オンラインゲーム的にはこのくらいのレートでもとりたててマゾいとは思いませんが決してマゾくないっていうわけでもないので意見はどっち側でもどんどん書けばいいと思います。
    もっとも極端な緩和策や、明らかに自分が取れるレートにしてくださいみたいな意見は批判されちゃうのもしょうがないと思います。
    それらの意見を見て運営が緩和じゃなくともなにか考えるかもしれませんよね。例えば期間を伸ばすとか、毎偶数パッチ直前に開催しようとか、1回こっきりの報酬は用意しないようにするとか方法はいろいろです。

なので恨みっぽい表現とか緩和にこだわってるわけでもなければ素直にキツいっていう意見はいいんじゃないでしょうかねえ。論点を他に用意して正当性を出すというよりはこのレートは大変っていう意見でいいと思います。
    意見としてどういうものを望んでいるのか。そして実際のトライ状況はどうなのか。そのへんをちゃんと多角的には見てくれると思いますよ。
    (7)

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    単なるフィードバックですが、
    内容的にもレート的にも苦痛で報酬的にも魅力がないので私はやらないです。
    ブラックペガサスやギラブレあったら歯を食いしばってがんばったかも。

ちなみにこれ、コンテンツ指定じゃなくて、普通にルレ報酬トークンでいいんじゃないですか。普通に遊んでいつのまにかたまってる、の方が拷問的な周回を意識しないでまだ楽しめると思うんですがねぇ。
    (49)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    いっとき300分待ちもざらだったクリタワシリーズも
    いまやアラルレのおかげで適宜マッチングできていると感じていますが
    初見無視でボス突入もよく見られるので心を痛めていました。
    おいてけぼり全盛期に(クリタワではないですが)締め出しをくらった切ない思い出を持つ身としては
    効率のためのダッシュが激化して初見応援のつもりが逆効果になるのではと懸念しています。

まあ、重度周回前提&5.0までしかやらないのだから
    (漆黒スタートの人に恩恵は無いので)初心者・初見応援というより
    そういう建前の既存プレイヤーへのテコ入れイベントと言えるのでしょうね。
    私もイヤリングは今回の期間でとても取れそうにないので通常通りプレイして
    次の開催までタンスのこやしにしておくことになるとは思いますが・・・

メンタールレ問題のような初心者が傷つく事件があまり発生しないように願うばかりです。
    (17)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ちなみに古ぼけた地図S1で開く魔紋が、G10と同じものである(少なくとも報酬が一緒)ということはどこにも書いてないし、言及されていないと思うんですが、
    どこかで発表あったでしょうか?

これ別物(たとえばG10でレアなものがポンポン出る)だったら、皆さんの反応がどんなことになるのか、とても楽しみです。
    てか交換レートからして、中身がG10と一緒なわけないでしょ、と思ってますけど。
    (0)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sousukeSunday View Post
    ちなみにこれ、コンテンツ指定じゃなくて、普通にルレ報酬トークンでいいんじゃないですか。普通に遊んでいつのまにかたまってる、の方が拷問的な周回を意識しないでまだ楽しめると思うんですがねぇ。
    ルレだけで収集となると、はやく好きなもの取って早々に解放されたい勢には逆に苦痛になってしまうので、トークンは今のままか、ルレにも報酬追加がいいかもしれませんね。

自分はナマズオだけ欲しいんで、PT組んでタムタムダッシュが一番早いかなー。
    (0)

Player
    Nigoma's Avatar
    Character
    Nigoma Oogoma
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    哲学とイヤリングは今回限りなのか次回以降に持ち越されるのか
    持ち越されるとしたら開催間隔はだいたいどの程度を考えているのか
    はっきりと示されてはいません
    もし現実的な持越しがあれば性質が大きく変わってしまうため無いならないと明言するべきです
    (4)

Player
    lirbee's Avatar
    Character
    Lir Biete
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    つまんない周回要素を色んな所にぶっこんでくるのいい加減やめていただけませんかぁ…
    新生時代と比べ、今このゲームは色々とコンテンツが増えてますしパッチ間や拡張前の過疎もそこまで感じません。
    鯰尾耳飾はアチーブメントスクリップの交換品にでもして、このイベントは二度とやらないで欲しいというのが正直な感想です。
    (61)

Player
    Lye's Avatar
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 90
    PLLのお知らせには入りませんでしたね。。

これだけ不満の書き込み出たのは
    「今回の期間中にナマズオ取らないと取れなくなるかもしれない
    という可能性がどうしても消しきれない為だと思うので、
    期間を跨ぐことが出来るのであれば、その旨をイベントページに追記いただきたいです。
    ※フォーラムへの返答のみだと気づかない人が多いと思うので。

期間の不安が解消されれば、後は取りたい人がやりたい時にやるだけなので、不満もそこまでは出ないと思います。
    必要回数だけで不満が出るんだったら、メンタールレ2000回のマウントとか大炎上してるだろうし・・・
    (23)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ここまで批判意見が出るのが少し想定外かな。

だってここで書いてる方がほしいアイテムってもっぱらミラプリ目的にしかならないイヤリングでしょう?
    これがレイド級のIL性能を持つ実用的なアイテムならともかく、種族やキャラクリの仕方によっては、表示されづらかったり、そもそも「耳」の部位なんて第三者的にはまずチェックいかない自己満枠(個人的感想)にもかかわらず、14の過疎期の救済策として提示されるコンテンツにここまで批判すべきなのか疑問です。

コンテンツの性質上、言明はされていませんが、今後も過疎期に実装されるであろうことが容易に予期できそうなものを、なんだかんだと言いながら「さっさとよこせ」というのはどうなんでしょう?
    個人的にはそういった「只々アイテムをさっさと取得したい層」に関して無理やりメンター的ポジションを要求するのも酷かと思いますので、レートを下げてもいいような気はしますがね。
    そもそもそういった人達は「自分の最大効率」にしか興味がないわけで、本質的にコンテンツ実装の趣旨とかけ離れていると思うので。

現行の仕様のままいくなら、イヤリングに関してはやはり趣味枠なので本当にそんなに早く欲しいなら鬼周回すればいいのでは?と思う次第であります。
    ただ規約改定上、不合理な自己中的な進め方ではレッドカードが来るかもしれませんが・・・
    (12)
    Last edited by panda98; 05-28-2019 at 01:37 AM.

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    交換はパッチ5.1実装前までってことは5.1以降開催する時は別のトームストーン(神話など)になる可能性もありますよね?
    運営からのアナウンス等無いとわかりませんがね…
    (7)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast