Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 25
    Player
    Maka8295's Avatar
    Character
    Maka Yuuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 80

白魔道士の羽について

こんにちは!まず、私は外国人なので下手な日本語ですみません。
    英語のフォーラムに投稿しましたが、日本の皆さんの意見を聞きたかったのでここにも投稿します。

今の白魔道士は誰でもどんな姿でも楽しめると思います。ですが、この羽が実装すれば、白魔道士は女性らしく姿しか遊べないと思います。もちろん漆黒の白魔道士が好きな男性の方がいると思いますが、羽を隠す方法がなければ、私は多分白魔道士を辞めると思います。姫ちゃんになりたくない!w

その上に幻術師の特徴はどこに行きましたか?ストーンやアエロがなくなるのはすごく残念と思います。

失礼つもりは全然ありませんので、何かが無礼なら私の日本語のせいです。すみません!><
    (25)

Player
    renfei3's Avatar
    Character
    Erica Hartmann
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 50
    まあ色んな意見があってしかるべきだとは思いますが、極端すぎるんじゃないかなと思います。
    むしろ自分はルガ(♂)に転生してエンジェルスタイルを極めようかと思っています。

>ストーンやアエロがなくなるのはすごく残念と思います
    他の攻撃手段はあるだろうし、本分は回復なのでそちらが充実してれば別に構わないかな
    (14)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは!

私個人の意見になりますが、日本ではマンガ、アニメで羽(翼)を持つ男性キャラクターは珍しくありません。
    そのため、「羽=女性」と想像する人は少ないかもしれません。
    人以外でも、例えばガンダムも羽生えますからねw

それと、日本語とても上手ですよ!
    (5)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by renfei3 View Post
    まあ色んな意見があってしかるべきだとは思いますが、極端すぎるんじゃないかなと思います。
    むしろ自分はルガ(♂)に転生してエンジェルスタイルを極めようかと思っています。

>ストーンやアエロがなくなるのはすごく残念と思います
    他の攻撃手段はあるだろうし、本分は回復なのでそちらが充実してれば別に構わないかな
    ソロで上げるにも攻撃手段がないと結構めんどう。
    回復特化しすぎると攻撃手段がバディだけってなるのもやだな。
    (0)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    いくつかの海外ドラマで天使や悪魔が出てくる作品がありますが、男性から羽が生える描写が普通に出て来ますので、別に日本に限ったものではないと思いますよ。
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    白魔道士に限らず、ヒーラーは女性よりになってるとは感じますね。ジョブ備とかは特に。
    アクションがあまり女性ぽく感じないのが学者かな。まぁ学者の本体は妖精なんて言われている状況ではあったけど。笑

蝶の羽とかでないのは、マシだと思いますけど、、、確かに自分も微妙と感じました。
    (18)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    あの羽エタバンの時手に入るやつかな???って感じました。回復力アップか詠唱短縮とかなのかなー
    石投げじゃない攻撃エフェクトしか出なかったので石系なくなる・・・?ってちょっと不安感はあります。
    (2)

8. 05-26-2019 02:52 PM
    Reason
    投稿を削除する

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    たしかにストーン系やエアロ系がなくなるのは寂しいですね!
    ただ世の中にはネタな姿をして楽しんでる方もいらっしゃいますので、いけるかな?と
    キリスト教の天使にも男性の天使もおりますし、妖精でも男性は必ずいますのでいいかなと思います!
    (2)

Player
    aurica_erin's Avatar
    Character
    Buyantu Noykin
    World
    Twintania
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    自分も白魔道士の羽根に対し微妙だなぁと思うものです。
    しかしながら、それは自分が思ってる白魔道士のイメージと、FFXIVの白魔道士は別のものなのではないかと考え納得しました。

自分の中の白魔道士のイメージといえば、黄ばんだだぼったいローブで素朴であるというものです。
    男がやってても癒し手の男という印象は付きがちですが、違和感なく他のFFで使用してました。
    でもFFXIVの白魔道士はそれとは異なり、華のあるおしゃれで清楚な女性的なもの、というコンセプトで作っているのではないでしょうか。
    AF3でピンクが使用されていたり、赤と白よりピンクがまず目に入る色合いで、過去のイメージを払拭するかのようにも思えます。
    公式のアートなどで白魔道士役を立てる時、男性の絵がほぼ皆無でララフェル♀、ミコッテ♀、アウラ♀が多いあたりから、今時の女性のジョブとして作っているのではないでしょうか?幻術士NPCでも有名なカヌエ様、エッダちゃん、ヤシュトラなどほとんど女性です。(男もいなくはないけど線が細い方が多い印象)

FFXIVはヒーラーはシナリオの主人公になることもなく、女性的なものばかりで残念ですが6.0以降の今後に期待です( ´Д`)
    (13)

Player
    Maka8295's Avatar
    Character
    Maka Yuuki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aurica_erin View Post
    自分も白魔道士の羽根に対し微妙だなぁと思うものです。
    しかしながら、それは自分が思ってる白魔道士のイメージと、FFXIVの白魔道士は別のものなのではないかと考え納得しました。

自分の中の白魔道士のイメージといえば、黄ばんだだぼったいローブで素朴であるというものです。
    男がやってても癒し手の男という印象は付きがちですが、違和感なく他のFFで使用してました。
    でもFFXIVの白魔道士はそれとは異なり、華のあるおしゃれで清楚な女性的なもの、というコンセプトで作っているのではないでしょうか。
    AF3でピンクが使用されていたり、赤と白よりピンクがまず目に入る色合いで、過去のイメージを払拭するかのようにも思えます。
    公式のアートなどで白魔道士役を立てる時、男性の絵がほぼ皆無でララフェル♀、ミコッテ♀、アウラ♀が多いあたりから、今時の女性のジョブとして作っているのではないでしょうか?幻術士NPCでも有名なカヌエ様、エッダちゃん、ヤシュトラなどほとんど女性です。(男もいなくはないけど線が細い方が多い印象)

FFXIVはヒーラーはシナリオの主人公になることもなく、女性的なものばかりで残念ですが6.0以降の今後に期待です( ´Д`)
    賛成です!私の思いを伝えてくれてありがとう!w
    白魔道士について以前のFFゲームと今のFF14は私にとってちょっと違うと思います;;
    自分のやりたい白はこんな感じ

羽があれば、こんな白魔道士はちょっと難しくなると思います;;
    (18)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast