Results 1 to 10 of 42

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar

法命中力と弱体魔法威力

こんにちは。

Quote Originally Posted by Poice View Post
    スリプル、リポーズの命中判定も「弱体魔法威力」つまりPIEのボーナスを受けるのでしょうか?
    クラウドコントロール役としては一番重要なところなので確認させてください

追記
    スリプル・リポーズが弱体魔法威力依存だった場合
    ダークシール(魔法命中力アップ)>スリプルは無意味ってことになりますよね?
    スリプル/リポーズなどの魔法自体の効果が、弱体効果のものは「魔法命中力」に影響し、オーラパルスの「追加効果「スロウ」」など、WSなどの追加効果として発動する弱体効果は「弱体魔法威力」に影響します。

そのため、「ダークシール→スリプル」は、きちんとダークシールの効果がスリプルに影響します。

それでは良いお年を!
    (51)
    Mocchi - Community Team

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

スリプル/リポーズなどの魔法自体の効果が、弱体効果のものは「魔法命中力」に影響し、オーラパルスの「追加効果「スロウ」」など、WSなどの追加効果として発動する弱体効果は「弱体魔法威力」に影響します。

そのため、「ダークシール→スリプル」は、きちんとダークシールの効果がスリプルに影響します。

それでは良いお年を!
    >オーラパルスの「追加効果「スロウ」」など、WSなどの追加効果として発動する弱体効果は「弱体魔法威力」に影響します。

ちょっと待ってくれwwww
    格闘って( ^ω^)・・・・( ^ω^)・・・

orz 格闘って・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    >オーラパルスの「追加効果「スロウ」」など、WSなどの追加効果として発動する弱体効果は「弱体魔法威力」に影響します。

ちょっと待ってくれwwww
    格闘って( ^ω^)・・・・( ^ω^)・・・

orz 格闘って・・・
    基本的に全クラスに弱体魔法威力が影響するスキルが配置されていて、
    大体のクラスは攻撃力と弱体魔法威力の二択を迫られています(槍などはPIEでオートアタックボーナスがありますが)。

結構マテリア選ぶの楽しいと思いますよ。
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    二重レジスト判定が発生するゲームってのも凄いよね。
    しかもマテリアみたいなシステム導入しておきながら直接個々のステータスを強化するマテリアが実装されているものとされていないものがあって、今PIE振ってもあまりにも微々たる量しか上昇しないという。
    ステータス=器用貧乏パラメーターになってて、しかもそれを大量に重ねないと効果が実感できないオススメ仕様だから実質禁断必須。
    禁断したら楽になる!ではなく禁断しないと厳しいって調整なんだよね。

まあエンドコンテンツはそれでもいいのかもだけど、実質すべてのプレイヤーにエンドコンテンツ遊んでほしい、悪く言えばエンドコンテンツしか無いゲームなのに、それでいいんだろか。
    (4)

5. 12-29-2011 06:44 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。