Page 124 of 148 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1477
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    撤去機能は引退等でリソースが無駄に占有されるのを防ぐのが主な目的だと思うけどね。
    熱意の低いユーザーから取り上げるのが目的ならお知らせ機能なんて不要なわけで、実装されている以上開発はそう考えてないんでしょ。
    自動撤去の目的は「土地の有効活用」です。
    有効に活用されてないなら引退とか熱意とか関係無いのでは?
    (16)
    Last edited by YSflm; 05-09-2019 at 12:07 AM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    事前通知が専用のメアドから送られてくる(FFXIV-HOUSING)ことぐらいは、もっと周知してもいいんじゃないかとは思います。
    (4)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ゲーム内通知を実装するとしたら
    15日ぐらいハウスへの立ち入りがなかった時点で
    「ハウスへの立ち入りが15日確認でしませんでした。
     以降15日間の土地売却価格が減額されていきますので売却する場合はお早めがお得です。
     なお、今後ハウスへの出入りが確認されないまま30日経つと土地が最低価格にて売却され、
     ハウス・家具などはさらに45日保管後破棄されますのでご承知ください」
    みたいな、早期に土地が空くようなアナウンスが望ましかったりするんですかね?

日数関係はうろ覚え&単なるたとえですので間違えててもさらっと流してくださいね
    (1)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    自動撤去の目的は「土地の有効活用」です。
    有効に活用されてないなら引退とか熱意とか関係無いのでは?

システム上の区切りはあるにせよ有効に活用しているかどうかの判断は当人が判断するものであって関係ない第三者がするものじゃないでしょって話です。

本題は撤去時期の周知方法の改善なのに、それを責任論にすり替えられるのは意味が分かりませんね。
    注意すれば事故は起きないじゃなく事故が起きないように注意をさせるんですよ。
    フェイルセーフってそういうものでしょう。
    (18)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    入らなかったor課金してなかったってことはリソースの無駄遣い?だからちゃちゃっと撤去しちゃえばいいでしょ
    忘れてたとか気付かなかったとか知らなかったとかそもそも使ってないじゃんその家
    で、撤去されるけど撤去された時に撤去された時点で実装されているエリアの同ランク以下の空き地+家を貰える券をくばればいいじゃない
    どこかのP/Dが家を維持する為に課金させるなんて汚い事はしないって言ってたし
    空いてる場所はずっと空きっぱなしなんだから有効に使えていいでしょゴブレットとかゴブレットとかゴブレットとかあとゴブレットとかスッカスカだよ
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    既にあるものが有効に機能しているとは言い難いから修正してくれって話なのに第三者が他人の持ち物の扱い方に
    あれこれ口を突っ込むのはあまり気分のいいものではないですね。

本題は撤去時期の周知方法の改善なのに、それを責任論にすり替えられるのは意味が分かりませんね。
    注意すれば事故は起きないじゃなく事故が起きないように注意をさせるんですよ。
    本スレ主の要望とその後の反対をされてる人の主張をちゃんと理解した方が良いかと思います。
    間違いなく主題は周知ではなく、「契約してれば入室不要にして」「長期出張があるから期間延してくれ」などです。

また、45日で撤去されハウスを持ってない人が購入できるように「既にあるもの」は、
    運営の思惑どおり、またハウス持ちと持ってない人の間でうまく機能してると思います。

また、運営の考える無駄な占有が「入室なしの45日以上」であり、入室を強制的に促すゲーム内のメッセージが
    無駄な占有につながると考えているのではないでしょうか?
    実装されればよいですが、結局「見逃してた」「離籍してた」「入室するまで繰り返して」とか文句言いそう
    (17)
    Last edited by Silvershark; 05-09-2019 at 06:21 AM.

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    システム上の区切りはあるにせよ有効に活用しているかどうかの判断は当人が判断するものであって関係ない第三者がするものじゃないでしょって話です。

いやその有効に活用してるしてないの判断が「45日の入室無し」なんですよね。
    別にログインしてる人の撤去期間を短くしろとか言ってる訳ではなく、ログインしてるのに45日も入室しないのは最早使ってないと同然なのでは?と話してるだけです。

あとその本題はどこから出てきました…?
    通知云々の話は別に本題では無いです。
    そしてそれは結局責任論なんですよ。
    スクエニは既に撤去間際になったらメールを送信してます。
    それを見てないとか普段見るメールアドレスでは無いとかは、スクエニに対応を求めるのではなくユーザ側でどうにかする問題だと思います。

そしてゲーム内では撤去の通知などはほぼ無いに等しいですが、それも必要無いのではと思いますよ。
    ログインしてるのに45日も入室しない人が最もリソースを無駄にしてると思うので、その人のために更にリソースを使って通知システムを作る必要あります?

というか「メールを送ってる」時点でゲーム内通知とか必要無いんですけどね…。
    これをユーザの責任では無くスクエニの責任とするのはちょっと厳しいのでは。
    (32)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    45日間で1度しかハウスに入らない人でも、ハウジングは維持されていく(トータル90日間で2回ハウスに入る)、
    それまで毎日ハウスに入っていた人も、長期出張や何らかの事情で45日以上ゲームをプレイすることが出来なくなって、ハウジングが撤去される。(トータル90日間で45回ハウスに入る)
    有効活用されているかどうかは人それぞれの解釈なので判断できない。なのでハウスに入ったかどうかで判断するようになっている、現状。

ただし、大規模災害時は大勢の方がイン出来ない状況であろうことは推測できる。なので考慮され、撤去タイマーが一時停止される。
    つまり個人的な都合にはなりますが、現状の45日間では短すぎて対処できない方々への、何らかの個別な救済処置が出来ないものかなーと、要望するものであります。
    (3)
    Last edited by Kinakodouhu; 05-09-2019 at 10:58 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    MMOでは個人の事情より大多数のユーザーを優先するべきだと思います。
    状況が推測できるから考慮して延長するとかという問題じゃないですよ。

その状況の影響の大きさで災害時はタイマーが停止されたんですよ?
    個人的な都合で延してたらそもそもタイマーの意味が無いです。
    (25)
    Last edited by Silvershark; 05-09-2019 at 02:33 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    45日なんて経過する訳もなくINしているし、ハウスだってそれなりにテレポしてるけどハウス内部に入ってまでやる作業が45日ほどなかったので撤去される。
    庭先の木人、ポスト、畑の世話、テレポ先のすぐ近くのリテイナーベルを利用しつつやっていても、ゲーム内での告知は全く存在してないのでドアをあけなかったせいで消える現行システムは維持的に欠陥あると思います。
    モグレターポストに1通入れるだけで意識的に防げるような内容ですし頻繁にINしてる人なら気づけるようにするシステムを作って欲しいなと思います。
    (13)

Page 124 of 148 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast