45日メンテナンスでも構わないけど、せめて撤去前の報告をメールで送る機能とか付けて欲しい。
課金したらまずハウスに移動してメンテするようにしてたけど行ったと思ってた場所が入り口に触れ忘れてて消えるとか実際にあるから困る。
45日で消えますって言うならそう言うセーフティネットを充実させるのが大事だと思うかな。
45日メンテナンスでも構わないけど、せめて撤去前の報告をメールで送る機能とか付けて欲しい。
課金したらまずハウスに移動してメンテするようにしてたけど行ったと思ってた場所が入り口に触れ忘れてて消えるとか実際にあるから困る。
45日で消えますって言うならそう言うセーフティネットを充実させるのが大事だと思うかな。
こ、これ知りませんでした。。
パッチノートにもワールド間テレポガイドにも
・ 土地/アパルトメントの部屋を購入することはできません。
・ ハウスシェアリングはできません。
・ サブクエスト「マイチョコボ育成の秘訣」はホームワールド以外では受注/進行できません。
の3つしか書いてなかったので、他のワールドのフレの家にお邪魔することはふつうにできるのだと思っていました…
ハウジングエリア自体に入れないなら、最初からそう書いてほしいですね。。
別ワールドのハウジングエリアには普通に入れますよ。
見る・見せる機会が非常に広がっていることはありがたいように思います。
モグステで撤去延長申請(課金)とかあって、延長したいです。(個人的に)
パソコンや、ps4ゲーム機を触れない環境におかれる事があるので、ゲーム内にイン出来ない、
(※ゲームにインしてハウジング、ハウスに入らないと、撤去カウンターがリセットされない為。)
しかし、スマートフォン携帯ならば使用可能って状況があるので、課金することは出来るので、
そう思いました。
ps.月額課金していればOKとか、無料に越したことはないですが、それだと問題が出てくると思うので。
Last edited by Kinakodouhu; 05-04-2019 at 07:49 PM.
私も注意していたつもりだったのだけど、1キャラ家が無くなりました。
サブキャラの家で手放すつもりだったので、未練もダメージも無いと言えば無いのですが、突然無くなるとビックリしますよ。
スクエニ垢のメールアドレスは、日常的に使うアドレスではなかったので、
メールで通知されても見てなかったりスパムに紛れたりで、アラートとしては機能していなかったですね。
ゲーム内でモグメールで通知してくれれば良いのにな~とは思いました。
そして、メール見てないのはお前の自己責任だろうというご指摘が予想されるので、「全くその通りです」と先にお答えしておく。
Last edited by -Stingray-; 05-07-2019 at 02:18 AM. Reason: 誤字訂正
ゲーム内通知はあってもいいと思うなあ。実際メールを見てからIN出来るまでに時間が空いて忘れちゃうのまでを撤去してやろうというのは本意ではないと思うので。
もっともメール告知ですらサービスであり、日常的に家に入ってない人の優先度を下げてでもハウジングエリアの空きを作るべきだというくらいの状況であれば別ですけどね。
こういったシステムを増やしたり減らしたりは余計に事故が増えて増やすのには慎重になるだろうし。
持ってる人から見れば維持が煩わしいのもわかるけど、持ってない人からすればろくすっぽ使ってない人は手放してくれと思うのもわかるところ。
Last edited by NegitoroMaguro; 05-07-2019 at 05:10 PM.
個人的には45日もハウスにINしないなら
使ってないも同様なので、ハウス内もしっかり使う人に行き渡る方が有意義だと思うのでゲーム内通知の必要性は感じないけど、かなり難しいみたいだけど庭と建物内はつながってドアは近寄れば開いて入れる様にして欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.