Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 120
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    mecco氏は意見の相違以前に意見の捉え方が違うようなので話にならない気がしますね。
    あくまでもライトプレイヤーの導入としては良いのではという視点からの私と、コアプレイヤー視点からの意見では物の見方が違うのでお互いの会話が壁当てになっていると感じます。

とりあえず、①から
    書き込んだ話に対して唐突に煽るような言動をしてきた方に対して否定的な意見をするのは当然ではないかと、その時点で中立的な意見であっても敵対的な意見になると思いますよ。
    憶えてもいない相手に失礼な言動をして賛同する可能性もある方に対して諦めさせるような投稿や敵対的な意見をさせている自分の態度から直した方がよろしいかと。
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    会話のキャッチボールができてないから各数字に対応した回答おねしゃす。
    失礼ですが、議論に対しておねしゃすなんて言葉を使うことに何の疑問も抱かないのであればどうしようもないかと。

次に②
    壁当てになってしまうような気がしますが、初心者が入る時に44ランクマッチに初見アチーブが出るような状態で行くのと少しでも88で練習して行くのとでは大きな違いがあります。
    奮起に関しても、事前に88で練習しようと考えがあれば、やっているうちに必要ないアクションだから別のものにしようと改善が出来るでしょう。

③88から44に行かなかったデータでもお持ちなのでしょうか?
    それは運営側の意見のような気もしますが……88が無くなった理由はマッチングが悪かったからとかそういった理由だったような。

その次の投稿に関して
    一つのタイトルに複数の人数制を採用しているPVPゲーの話ですね。
    例えばFPSで64人で対戦出来るものがありますが、そのFPSタイトル内での少数人数制のコンテンツは中々コンテンツがマッチングしないんですよ。
    PVPをやりにそのゲームをしにきているにも関わらず大規模と小規模でマッチングに差があるというのは人口が少ないという意見にはなり得ないでしょうか。
    タイトル内で人数が同一なゲームに関しては、それをやりに来ている故に4vs4がマッチングしているのであって、複数の人数制のコンテンツを採用しているものにおいては少人数制のコンテンツの人口は少ないんですよ。

最後に
    会話がドッジボールになりがちなので、キャッチボールとはいかなくとも壁当てくらいにしておきましょう。
    知らない相手に唐突に失礼なこと言われたら「なんだこいつ」ってなると思いますよ。
    ちょうど登場しているので例とさせていただきますが、以前Saik4氏とも議論が白熱したことがありましたが、Saik4氏は議論が白熱しても失礼なことは言わなかったですし、過去のことをいつまでもズルズル引きずって別のスレッドでそれで敵対させるような意見を吐いたことも無かったと思います。
    彼は別のスレッドでは別の意見をしっかりと書いていて、感情に任せた発言があまり無いことから、Saik4氏はある種の信頼のおける投稿者だと考えております。
    なのでSaik4氏の意見を肯定していることも結構多いですよ。

とりあえず、感情に任せて私に敵対するようであれば議論がまとまらないので貴方と私の議論はここで終わりにしておきましょうか。
    そういった意見は必要ないと思いますので。
    (7)
    Last edited by Kyoh; 02-13-2019 at 04:03 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    めんどくさいんでラストで

①つまりは覚えてるのにいちいち今回「あなたなんて誰か知りませんが」て書いて煽って削除されたんでしょう。
    ウワベの言葉使いより大事なものが抜けてる気がしますよ。

②その例えだと88で練習して44ランクマ行ってるけど、44ランクマ行く勇気があるなら44カジュアルが存在してれば練習できるでしょう。

③フィーストに篭ってる時期て大体相手の名前覚えると思いますが少なくともs4の時は初心者が88から流れてきたイメージはなく、88にライトと息抜きのコア層、44にコア層でしたかね。88から一瞬流れてきても瞬殺されて消えるのまでがデフォルト。
    なのでこれは主観です。

④複数の人数制を採用しているゲームというなら納得。

以上
    おつありっしたー
    (8)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    ①つまりは覚えてるのにいちいち今回「あなたなんて誰か知りませんが」て書いて煽って削除されたんでしょう。
    ウワベの言葉使いより大事なものが抜けてる気がしますよ。
    いや本当にあなたが誰かわからないんですが……。
    ほぼ全部のフィーストシーズンでエンジョイする程度に遊んでますけど、あなたに見覚えがないですごめんなさい。
    名前変えてるとかだったら申し訳ないです。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    5.1でのガロコラボ終了が予告されましたが、是非ここは5.0で88を復活させて頂きたく…!
    短期間しかやっていないのでいいPTに当たっただけだよ、と言われればそれまでなんですが、88では44で聞くような頭にマーカーやらTell凸やらに逢った事がなかったので「コアでなくても安心してできる・でもFLよりもう少し難しめのコンテンツ」という印象がありました。
    金牙をゲットしたいだけのライトに44に流入されてはコア層も(いくら初見側が文面での予習をしていたとしても)まともなゲームにならなくて嫌だろうな、と思うのでお互いのためにも中間地点の88を是非復活させて欲しいです。PvEで言えば旬をすぎた極蛮神くらいの緊張感はあるけど他人にカリカリするほどではない感じが気軽に申請できるし、負けたらちょっと自己研鑽しようかなー、って思えるくらいのサクっと感があり気楽で好きでした。
    (21)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    4:4はタンクとヒーラーが一人だけですし、今から頑張ろうと思う人も8:8の方が始めやすいのではないかと思います
    (11)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    今はライバルウィングズ2という神ゲーもありますし、88プレイヤーは88にしかとどまらないので復活しても人口が分散するだけだと思いますね。

それだったら今の44で初心者同士をマッチングする仕組みを作った方が早いと思います。

88というものを作ってしまい、それをカジュアルに過去に設定してしまった以上、そういったイメージの定着はどうしようもないです。

ですが、今は上級者の殆どはランクマに行っているので初心者やアチーブ目的の方はカジュアルに申請してみてはどうでしょうか。
    (4)
    Last edited by Saik4; 04-27-2019 at 04:01 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あれなんですよ、いまから4:4で轟天取れると思えないからです。

私は8:8があるときに取りましたが、今からフィーストやろうって人が4:4で少なからず煽ってくる人がいる中で30勝目指せるかと言ったらかなり厳しいと思います。

いっそのこと轟天もRWでカウントしてくれればいいのですが。
    (16)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あれなんですよ、いまから4:4で轟天取れると思えないからです。

私は8:8があるときに取りましたが、今からフィーストやろうって人が4:4で少なからず煽ってくる人がいる中で30勝目指せるかと言ったらかなり厳しいと思います。

いっそのこと轟天もRWでカウントしてくれればいいのですが。
    よくわからないんだけど、シーズナルイベとか期間限定イベて出遅れたら不利なのはどのゲームでも同じでは?
    遅れた人の為に救済するのが目的なら期間を延長で良いかと。
    そもそも44カジュアルならちょっと予習すれば30勝は全然不可能ではない。
    予習したくないて人はアチーブ取れなくても良いと思います。
    (1)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    44より88の方が実力差は分散されるし、気軽に遊べて楽しいんよね。
    イカゲーみたいにロールにあまりしばられなければアリかもだけど44ガチガチだからね。
    強くなりたい!なら44のがいいと思うけど、気軽にPvP遊びたいってプレイヤーには88の方がいいと思うし、FLやRWへつながるとは思う。
    (28)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    PvEでも予習が必要なエンドコンテンツ用の零式、未予習で気軽に行けるノーマルレイドがあるように、気軽に遊べる場所はあっていいかもですね
    44カジュアルマッチは極蛮神くらいの位置づけでまだまだ気軽さが足りないと思いますし、FLやRWの1試合20分はちょっと長いなというときもありますし
    (11)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast