Results 1 to 10 of 357

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    最大の問題は「食らったら死ぬような低い耐久力の職業である」ことを前提にしているのに、
    レジストされたらおしまいということです。

これがウォール系の魔法で数秒間「確実に」足止めできるなら違った話でしょう。
    ですが、レジストされたらおしまいのデバフ要素で食らったら死ぬ戦闘をやってもらうために移動詠唱させない、というのはなにかが違う気がします。
    単に魔法命中必須ゲーですよね。[/B]
    既に呪術士は魔法命中ゲームになってきてますね。
    魔法アタッカーなのにINT装備よりも命中やレジ率低下装備を求める人が増えているようです。
    ブリザラのバインドが確率が高いならともかく、逆に低くすると言う。結局、魔導士はHPの高いファイターに粘着されて攻撃されながら延々と追いかけられたら終わりなんですよ。
    まして、移動詠唱キャンセルを実装された状態で剣術モグに幻術が追いかけられて逃げ切れるとは思えない。

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そんなん敵がチョロチョロ動くからに決まってるじゃないですか
    弓が強いとか弱いとか関係ない部分の優位性です
    イフみたいにドシーンと1匹とか2匹構えてるようなのならまた変わってくると思いますよ
    でしょうね。でもPvPのプレイヤーがドシーンと構えて待っててくれるはずもなく。
    (4)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    既に呪術士は魔法命中ゲームになってきてますね。
    魔法アタッカーなのにINT装備よりも命中やレジ率低下装備を求める人が増えているようです。
    それは私も思います。
    一定の魔法命中を求めるのは分からなくもないですが、いきすぎなんですよね。
    レジ率低下装備だけ求めると、デバッファーに近いような気がするのです。

魔法攻撃力にこだわったアタッカー等はどこにいってしまったのか・・・。
    命中上げて全員一律魔法攻撃力同じってバランスはちょっとねぇ。

PvPもレジレジのままだと吉田Pのいう魔法キャンセルも失敗で終わりそうです。
    当然、調整ありきでキャンセル実装ですよね?
    (1)

Tags for this Thread