Results 1 to 10 of 171

Hybrid View

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by foue View Post
    ヴィエラの体形の話ではなく自分の好みの美少年ボディタイプを語るスレになっているから反論がくるのではないですか?
    好みに対して「それ嫌い」と言われたらまた反論したくなるのが人間というもので…
    荒れる原因になりかねないので、穏便にしてほしいなと思います。
    「うんうん、それも意見だね」って感じで。

まだ見ぬヴィエラ男性に、少ない設定からいろいろ想像をはたらかせて、
    マッチョなんだろうな!美しいんだろうな!背が低いのもいいな!
    と「好み」を語ってもいいと思いますよ。拾うかどうかは運営次第なので…
    低身長を採用する場合の表現についても、ヒゲ、しわなど、そういう設定を求めてる人が要望するのは良いと思うのですが、否定するために論うのは(あまり重なると)上品でないように思います。

追記
    反論も意見です。実際自分も反論してます。好きに言わせろという意味では決してありません。
    ただ『(ひとつ上のレスのpomepomeさんのような)「論」とした反論』ではなく、『「自分はそういうの嫌い」というトゲが強い個人的な否定』が、こと細身の男性の話題になると多く見える気がしたので、ぼやいてしまいました。
    そもそも自分がそんなことを言ってしまったのがよくなかったと思うので、その点申し訳ございません。
    (7)
    Last edited by Soukenbicha; 04-09-2019 at 06:58 PM. Reason: 追記+修正

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    反論も意見です。実際自分も反論してます。好きに言わせろという意味では決してありません。
    ただひとつ上のレスのpomepomeさんのような「論」とした反論ではなく、「自分はそういうの嫌い」というトゲが強い個人的な否定が、こと細身の男性の話題になると多く見える気がしたので、ぼやいてしまいました。
    そもそも自分がそんなことを言ってしまったのがよくなかったと思うので、その点申し訳ございません。
    魅力的だと聞かれたら魅力的なのは誰でもわかります。
    そこは否定しないですが、それをプレイヤー側で使うことはできないっていう意見なのに勝手に人の好み決めつけないでください。

魅力的なのはわかるけど無理ですよって言ってるんですけどね。脊髄反射しないでほしい。

なぜ、ストップをかけてるかといえば、そうあるべきみたいな根拠づけをしてる方が多いので、あまり制作側を困らせないで上げてほしいんです。責任負わない立場なら。
    魅力的だから、フィードバックを見て決めるって言ってたから、フィードバックではあんなに賛成が多かったのにってなるから言ってるんですよ。

自分は細身の男性でも高身長ならいいと思ってます。
    大人に見えるかどうかを決めるのはいろんな国のお偉いさんなのでそこに引っ掛かりそうなリスクをガンガンおさないでってことです。

ヴィエラ♂をプレイヤーキャラとしてつくらないでNPCのみなら低身長で女の子みたいなのでもいいでしょう。魅力的です。
    そうするとなんでユーザーには使えないって反感がでるでしょう。
    ヴィエラ男性の特徴を妄想するのは構わないけど、その案でプレイヤーキャラとして却下されるならヴィエラ男性の実装は遠のくと思います。
    それだけですよ。
    (10)
    Last edited by pomepome; 04-09-2019 at 06:50 PM.

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    >pomepomeさん
    私の書き方が悪かったでしょうか…
    pomepomeさんのレスのように、きちんと論じていただけるならわかります。
    しかし、そうでない意見があります。という意味です。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    >pomepomeさん
    私の書き方が悪かったでしょうか…
    pomepomeさんのレスのように、きちんと論じていただけるならわかります。
    しかし、そうでない意見があります。という意味です。
    私が脊椎反射ですね ごめんなさい。

ここで反論してる人もなにも魅力がわからずに叩いてるわけじゃないって伝わればいいかな。
    (1)
    Last edited by pomepome; 04-09-2019 at 07:18 PM.