Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 167
    Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    カスタムマッチの利便性向上。
    チーム入れ替え機能。
    観戦時の情報量増加。(バフデバフ情報、マーカーなど)
    (10)

2. 03-19-2019 09:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    アンランク~シルバー辺りの戦場で、本来のアンランク~シルバー相当の実力の人同士で試合ができるようにして欲しいです
    現状の下位戦場は”自身の実力を示すレーティングや階級”とはいったい…?という状況でレーティング制が実質的に破綻してますし、新しく始めたい方が始めづらい大きな原因になっています
    言葉こそ嘘の温床という種族もいましたが、行動で運営がPvPを大事にしていることを示さなければ人は入って来ず、残らないと思います
    (16)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ひつようなもの

テストプレイ
    よしだもちゃんとぷれいすること
    (20)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    始める前に必ず通るゲーム内チュートリアルを作る

フィースト初心者向けカスタムを募集や新規に始めた方と話をしてみると、毎回聞くのが、フィーストよくわからない。
    ルールやセオリーがわかっていないため、手を出せないという方が案外いらっしゃいます。
    私自身も公式に説明されているところ知りません。
    良くわからないから始めない、無関心になるという悪い方向に進んでいる現状を次の5.0からは解決してほしいです。
    (15)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    始める前に必ず通るゲーム内チュートリアルを作る。
    チュートリアル、 強くお願いしたいです。
    ですが、チュートリアルだけで解決されるか疑問にも思います…

というのも、私自身が昨日初めてフィーストをプレイした初心者です。

FLやRWは結構プレイしてたので、PvPには抵抗なかったですが、フィーストは敷居が高いなーということと、過去の事件等から晒しやSNSでの暴言があるイメージがあり、躊躇してました!

ただ、ファンフェスで見たフィーストのステージがとても面白く、やってみたいと思いました!2時間予習して、勇気を振り絞ってモンクで申請!

結論から申しあげると、よくわからず、一戦で心折れました…。

・セオリー?がわからずどうしたら良いかわからなかったこと。
    ・予習したけどスピード感すごすぎてついていけないこと。
    ・理由はわかりませんが、試合時間残ってたのにすぐ試合に負けて終わってしまったこと。
    ・2回も死んでしまい、晒しやトラブルに巻き込まれないか心配なこと。
    ・カジュアルマッチとやらに行きましたが、プラチナクラスの人ばかりで初心者が行くべきじゃないと感じたこと。

興味はあるのですが、一回プレイして余計に恐ろしくなってしまい…もう少しとっつきやすくならないでしょうかね…

もしくは、自分のキャラネームを非表示にできませんか?
    (21)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    1シーズン40~50日は開催してほしいです。
    シーズン12は35日間でしたが短く感じました。
    (6)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    チュートリアル、 強くお願いしたいです。
    ですが、チュートリアルだけで解決されるか疑問にも思います…

というのも、私自身が昨日初めてフィーストをプレイした初心者です。

FLやRWは結構プレイしてたので、PvPには抵抗なかったですが、フィーストは敷居が高いなーということと、過去の事件等から晒しやSNSでの暴言があるイメージがあり、躊躇してました!

ただ、ファンフェスで見たフィーストのステージがとても面白く、やってみたいと思いました!2時間予習して、勇気を振り絞ってモンクで申請!

結論から申しあげると、よくわからず、一戦で心折れました…。

・セオリー?がわからずどうしたら良いかわからなかったこと。
    ・予習したけどスピード感すごすぎてついていけないこと。
    ・理由はわかりませんが、試合時間残ってたのにすぐ試合に負けて終わってしまったこと。
    ・2回も死んでしまい、晒しやトラブルに巻き込まれないか心配なこと。
    ・カジュアルマッチとやらに行きましたが、プラチナクラスの人ばかりで初心者が行くべきじゃないと感じたこと。

興味はあるのですが、一回プレイして余計に恐ろしくなってしまい…もう少しとっつきやすくならないでしょうかね…

もしくは、自分のキャラネームを非表示にできませんか?
    運営はエサで新規を勧誘はするけど説明はしない方針をずっと続けてるから望み薄かも知れないですね。
    数年間チュートリアルの要望を黙殺し続けています。
    マッチングしたプレーヤーもチャットできないから教えれませんし。

要望を出すならキャラネーム非表示の方がまだ望みがあるかもしれない。
    (3)

Player
    Ryuryuryuryueyu's Avatar
    Character
    Ryu Designer
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    フィースト初心者です。5.0ではシーズンの予定を前もって教えて欲しいです。いつ始まっていつ終わるのかわかると嬉しいです。
    せめて4月中旬とかそういう目安でもかまいません。プレシーズンは3週間とかシーズンは3ヶ月とか分かってない人は多いと思います。
    フレとフィースト行こうってなったのですが、シャキらない。。。どうやらプレシーズン。いつまでなんだろうね?わかんないねーって終わりました。
    フィーストのページを見てもプレシーズンとしか書いてなくてプレシーズンってなんだろう?です。。。
    情報が少なくてわからないことだらけです。その辺どうにかして欲しいです。
    (10)

Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    レーティングをアカウント単位にする。
    (19)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ローカルルールがわからないのが入りにくさだと個人的に感じます。
    わたしがフィーストをやらない理由として
    1 シャキ待ちがもったいなくて他のPVPの誘惑に負けてしまう
    2 ローカルルールがわからないけどチャットできないのでめんどくさい
    の二つです。

あったらいいなと思うもの

匿名でチャットが流せる専用待機エリア または ビギナーチャンネルのような感じのPVP版(試合中は非表示)
    質問者もアンサーも匿名 (チャットIDはチャンネルに入った順番に番号としてつく)もちろんチャンネルサーチしてもプレイヤーネームは表示されない
    匿名であるけど、チャットログからスパム報告などはできる形であったらいいかなーって思います。

匿名にするのはローカルルールであるゆえに、ちょっとした違いで王道以外へのヘイトも生まれやすいからです。
    また、気軽に質問し、気軽に返答できる場所があればいいなと思います。
    (8)
    Last edited by pomepome; 04-03-2019 at 05:19 PM.

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast