Page 817 of 904 FirstFirst ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 ... LastLast
Results 8,161 to 8,170 of 9034
    Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    ディバージョンをつかえば一定時間ヘイトが上昇しないんです
    同時にスタートしてヘイトに変化がないということはありえません
    確実に使っていないほうの人の方がヘイトを稼ぎます
    そのあとの数値の変動でまでみているとなんとなくわかってきます
    ディバつかっているのに使っていない人をヘイトで追い抜いていけば火力を出している一つの基準になります
    それはなんとなく分かっているつもりになっているだけじゃないですか?
    ヘイト抑制減少スキルの使用タイミングは人によってバラバラです。
    開幕だけ使う人、飛びそうになったら使う人。各人バラバラでバーストに合わせるか合わせないかでも雲泥の差です。
    全DPS職の火力は残念ながら平均的ではありませんし、DPS=ヘイト力とも限りません。
    例としてピュアDPSの侍はヘイトを取りやすいって言われてますよね。それはシナジーがなく本体火力が高いからでしょう。

それにレンジはリフレッシュ、竜のイルーシブジャンプ、忍者の煙玉なども把握できるんですかね。
    そこまでヘイトを凝視しているプレイヤーなんて居ないと思いますが
    (3)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    イルーシブはアクションみればわかるし、煙やリフレなんてアイコンつきますよね?
    そのくらいわかると思うけど
    特にヒーラー慣れしてる人とかそういうところも自然に見れると思いますけどね

パーティ欄をみてMPがない人にマナシフトいれたり、蘇生アイコンみて被らない様にしたり、状態異常ならデバフみて治すでしょ?
    普段からそういうことをきっちりやる人ならヘイトリスト見ながら同時にパーティのバフデバフアイコンを常にチェックするなんて自然とできるはずですよ
    ヒラなんて常にパーティ全体のHPや状態を確認しながらギミック処理しつつ戦ってるわけですからね
    慣れていきますよ
    (0)
    Last edited by HASU373; 03-27-2019 at 10:59 PM.

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    DPSメーターがあるゲームと無いゲームでは、別のゲームなんですよね
    欲しい人は、ここに欲しいとかじゃなくてどういうゲームが欲しいとしっかり述べた方がいいんじゃ無いでしょうか
    それがこのゲームである必要性は別の話となりますが

ただの便利アイテムか便利システムみたいなメーターは面白要素も無いし、別ゲー要素を含むし、問題起きるし、という訳でその別ゲー要素が別に面白くとも何とも言える訳でも無いと総合的に実感するので無し案だなと分かるわけですよね。

別ゲー要素が別コンテンツ的要素として成り立つなら、ここにそういう使い方しても良いねと分かったり、別コンテンツにあるから特にここに足す意味も無いってこともあるでしょう。
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    ディバージョンをつかえば一定時間ヘイトが上昇しないんです
    同時にスタートしてヘイトに変化がないということはありえません
    確実に使っていないほうの人の方がヘイトを稼ぎます
    そのあとの数値の変動でまでみているとなんとなくわかってきます
    ディバつかっているのに使っていない人をヘイトで追い抜いていけば火力を出している一つの基準になります
    う、うん・・・?
    そもそもが分かってないような気もしますが、とりあえずヘイトリストで火力は絶対に判断出来ませんということは覚えておいてもらえると・・・
    (6)

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    シャークもらうだけで増えるものが火力の指標になるってマジ?
    (16)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rebutia View Post
    シャークもらうだけで増えるものが火力の指標になるってマジ?
    DPSにシャークするのがはかどりますね・・・
    (2)

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「実装する→通報が多発する→運営のコスト(人件費)も跳ね上がる」って理由もあるかもしれませんね。
    (1)

Player
    Osorabon's Avatar
    Character
    Osora Bon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    4.xの零式を全部クリアしたPS4使用者です。

PS4使ってる人間から言わせれば、DPSメーター(外部ツールなのは置いといて)が無いPS4使用者は零式やるなと言ってるのか?と思ってしまいます。
    PT全員ある一定以上のDPSを出さなければいけないコンテンツなのに、それを知る術が無いのはコリャ如何に??
    木人がある?止まって殴り続ける木人と、動き回る零式とじゃ話が違う!
    せめて上、中、下(中を開発想定DPS100%付近として)等のDPS指標が各個人で見れれば、「あれ?あんまり殴れてないなぁ」って気づけるのでいいともいます。
    運用方法もDPSを聞くのはいいけど、強要はハラスメントとか決めればいいと思いますしね。
    (20)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    晒すのが目的なら必要はないですが、本来晒すために使われるものではありません。
    余計な例を出してごめんなさい。
    言われている意見はごもっともです。
    本来晒すために使われるものでは無いと思います。
    が、現状そのように使っている方が少なからずいらっしゃいます。
    公式メーターを出したら、そう言う使い方をする人が居なくなるのであれば、実装の見込みがあるかもしれませんが、、、
    公式メーターを使って、堂々と晒す人が現れる懸念が大きいですよね。

なので、現状では木人のバージョンアップくらいが限界じゃ無いでしょうか。
    (4)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    イルーシブはアクションみればわかるし、煙やリフレなんてアイコンつきますよね?
    そのくらいわかると思うけど
    特にヒーラー慣れしてる人とかそういうところも自然に見れると思いますけどね

パーティ欄をみてMPがない人にマナシフトいれたり、蘇生アイコンみて被らない様にしたり、状態異常ならデバフみて治すでしょ?
    普段からそういうことをきっちりやる人ならヘイトリスト見ながら同時にパーティのバフデバフアイコンを常にチェックするなんて自然とできるはずですよ
    ヒラなんて常にパーティ全体のHPや状態を確認しながらギミック処理しつつ戦ってるわけですからね
    慣れていきますよ
    多分根本的に勘違いしてるっぽいですが、開幕のフルバフタイミングとヘイトが危なくなりそうなので使うのでは全然ちがいますよ・・・
    あとDPSの人がPTメンバーのヘイト抑制バフ使ったタイミングとその時のヘイトゲージ確認するメリットってあります?
    そこに意識を割くよりスキル回しとギミック処理に意識を割いてるのが一般的だと思いますよ
    (7)

Page 817 of 904 FirstFirst ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 ... LastLast