ストーリーの選択肢で 枝分かれするのは いいですが
次やったらもう一方の選択もできるようにしてほしいです
ストーリーの選択肢で 枝分かれするのは いいですが
次やったらもう一方の選択もできるようにしてほしいです
本日の直樹の部屋で「昔の事はあまり言われなくなった。言っても吉田はもう直す気ないだろ」と吉P本人が仰ってたので、その辺で二つ程言わせていただこうではないか(笑)
①タンクのファイター装備
初期IDに起こりうる事ですが、3年近くプレイをして実際に遭遇したのは一度だけでしたが、新規ヒカセンのタンクさんがIDでファイター装備だったのにも関わらず、そのタンクさんが「ヒールが薄い」と怒ってきました。
その時は説明をして納得して頂きましたが、以前ツイッターで流れてきた人の時はそこで収まらず言い争いに発展した記憶があります。
しかしこのタンクさんにも不備は無いですよね?おかしいのはシステムの方。無益な争いの目を摘む為にも改善をお願いします。
②レストボーナス
これ数ヶ月放置してても結構あっという間になくなりません?
特にギャザクラでリーブにボーナスが加算された時は一瞬です。
経験値取得時に%が上がってるのでちゃんと機能しているのは理解出来ますが、放置期間の割にあっという間に無くなるので恩恵を感じづらいです。
ボーナスの取得方法からもう一度見直して頂けると嬉しいです。
ファンフェスの待機列に直線頭割りのエフェクトを床にプロジェクタ投影したら、勝手にヒカセンが並んでくれるのではと思いました。
アルファとオメガの写真集、もしくはツイッターにこんな旅をしてきました みたいなssを載せて欲しい!と切実に思います、、
ファンフェスのサブステージのアーカイブが、2日目のARTVだけになってます。
ひろしチャレンジのアーカイブも追加して欲しいです!
https://www.twitch.tv/ffxiv_fanfest2019/videos
1日目はリアルタイムで見ることができず、後から見るのを楽しみにしてたので、
もしアーカイブが無いとなったら悲しすぎます...
頭上なりキャラ名横のマークなりで、「ビギナーチャンネル参加者募集中」みたいな感じの意味のあるアイコンやコメントを表示される機能があったらいいなっと思いました。(´・ω・)
⦿質問
ビギナーの方をビギナーチャンネルに勧誘する際、どんなところを注意してますでしょうか。
また、どんな感じの流れでチャンネルに誘ってますでしょうか。
タイニードードー、かわいい(*´∀`)
クラフターで作れるアイテムが増えてきておりますが、採掘・採取ポイント、精選から入手できるシャード・クリスタル・クラスターの数を増やせませんか。
使用量と供給量が中々噛み合わず、自前だけではどうにも足りない事が多いので。
蛮族クエについて
レベルカンストしていたら新生も蒼天ももらえる詩学の量を同じにしてほしい。たまに行ってノォヴさんに家族扱いしてもらって心苦しいので、新生エリアの蛮族クエも行きやすくしてほしいな、と。
シンクとかのシステム的に難しいのかもしれませんが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.