Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 258
    Player
    ZUKK's Avatar
    Character
    Zuzurun Zizirun
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 63
    概ねスレ主さんに賛成です。
    これまで妖怪ウォッチやモンスターハンターとのコラボなど様々な事に挑戦してくれた14だからこそ、ヴィエラの男性がもしかしたら…!と期待していました。

性別固定種族として実装する決断が出たのなら仕方ないです。コストがあるのも分かります。世界設定を守る姿勢も素敵だと思います。
    でももうちょっとしっかり伝えてくれてもよかったのではないでしょうか…?
    東京ファンフェスまで微妙な引っ張り方をしたあげく、違う種族でした!というのはあまりにもヴィエラ男性を期待していた人に酷じゃありませんか?
    もっと早々にヴィエラ男性の期待は捨てさせ、代わりにどんな種族が来るんだろう?!にしてくれてたらもう少し多くの人が新種族を喜べたんじゃないでしょうか。
    ロスガルの発表は本来ならもっと素直に喜べたのに、ヴィエラを期待していた分、凄くショックで喜べませんでした。
    性別固定の部分にも不満がありますが、それより今回の後だし性別固定種族の発表の方法に不満があります。
    スレとはすこしずれた意見かもしれませんが。

できればヴィエラもロスガルもちゃんと両方の性別を実装してほしかった…
    「種族は最後、性別は最後とは言ってない」と言う意見を外部サイトで時折見ましたが
    もし今後も絶対に、両種族の男性女性の実装がないのであれば、今度こそ前もって公式から「ありません」と教えて欲しいです…
    (40)

Player
    gains's Avatar
    Character
    Clette Hestfan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 50
    逆の発表だったら良かったかもしれませんね。
    先に欧州ファンフェスで、男性専用種族としてロスガルが出ますって言っておけば(海外受けも良いし)、
    すでにストーリー内で出てきたヴィエラも女性専用種族だなって心構えが出来たかもしれません。
    (25)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    前のファンフェスで男性ヴィエラは?という質問に対して東京ファンフェス残ってたな?と答えましたっけ?

この時点でもう男性ヴィエラいないのにこの返しはどうかと思いますけど。
    (35)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    発表初日にここまでのリアクションか~欲しい人は欲しいんですね。
    個人的には男のヴィエラ族と女のロスガル族は必要ないかな。

ヴィエラ女に関してはセクシーさを強調することによってエレゼン、ミコッテと差別化できているし、12にヴィエラキャラが登場していたことからもファンが多いので入れて正解と思います。
    一方、ヴィエラ男は差別化とくにエレゼンとモロ被り(長身イケメン)しそうなんでいらないんじゃないかな。

他方、ロスガル女に関してですが、投稿の中にかわいいモフモフ女がほしいみたいな意見がありましたが、実装された場合、男との対比から普通に考えて、アニメ系の獣人女ではなく顔面メスライオンではないかな?10のロンゾ女もそうだったし、それなら男verだけでいい気がする。

性別とトレードオフで2種族追加するという運営方針を、個人的には支持します。

男女別々の種族を実装するという舵取りは決定事項なので、実装を要望する理由として多種多様に単に不公平だとか、LBGT関連の全く見当違いな投稿までありますが、そういったのものは実装が決定している以上、議論としてあまり建設的ではないと感じます。

それよりも基調講演で吉Pが言っていた「これ以上の種族追加は現状のパッチスケジュールでは困難」といった点を議論したほうが実装の可能性の討論としては正しいかもしれませんね。
    例えば、「男のヴィエラ族と女のロスガル族を追加するために、5.0以降パッチスケジュールを数か月から年単位で遅らせることをユーザーが許容できるか」とか「現行のワークフローの見直しの提言」とかいった観点から論じたほうが、実装希望する分には有効かと思ったりします。
    初日のネガティブイメージを発散したいのは理解できますが、それをあまり引っ張らないほうがいいかなと思います。
    (77)
    Last edited by panda98; 03-24-2019 at 12:56 AM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    スレッド読んでて疑問だったのですが、ミコッテ♂とルガディン♀は外に出てこないみたいな設定はあったのですか?
    (3)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    まず、ロスガル族実装は大変喜ばしく、獣人熱望してた方々おめでとう!という気持ちがあることを前提に。

実際、線が細く若い印象の種族(ミッドランダー、ミコッテ)とパワフルな種族(ルガディン)を比べると前者の方が男女ともに人気が高く、
    男キャラは男アウラ、ロスガルと攻撃的なデザインの追加種族が続き、
    女キャラは背が低い少女的な女アウラ、ナイスバディなヴィエラと続くと、
    『女性キャラユーザーの需要には応えているのに、男性キャラユーザーの需要には応えられているのか?』という疑問は湧いてきます。
    その点、男エレゼンは若いフェイスタイプもあるのに、ちょっと需要に届いてない造形なんですよね…好きだし作ったんですが、ミコッテに人気が劣る理由もわかるんです。
    なので、男ヴィエラが実装されないなら、現状ある種族のフェイスパターンを需要にこたえる形で増やす、という要望が現実的かもしれないですね。

【2:10追記】
    とはいえ、コストの問題は運営がなんとかすること。
    プレイヤーとして、男ヴィエラ/女ロスガルがほしいと要望を出すことは正当な権利ですし、それを『間違ってる』『いらない』と断ずるのはおかしいと思いますので。
    自分は「男ヴィエラ/女ロスガルほしいです!」という意見は曲げないです。ほしいよ!猫よりうさぎのほうが好きなんだよ!もふもふセクシーな女ロスガルもほしいよー!
    (40)
    Last edited by Soukenbicha; 03-24-2019 at 02:13 AM. Reason: 途中送信してしまったため・誤字修正・追記

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ロスガル女を追加するなら男みたいなルガディン体型じゃなくて、靭やかな女豹みたいな体型にせにゃ使う奴はほぼおらんだろうな
    男もぶっちゃけジェイ・ザルゴみたいなそんなにムキムキしてないのがいてもいいとは思うけどさ
    (9)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    たとえ、漆黒の実装を遅らせても、毎パッチごとに実装される装備、髪型、マウント、カットシーンなどなど、全部種族・性別ごとの対応とチェックがあるでしょうから、それらを考えると現行のパッチ間隔では無理なのでしょうね~。
    限界をむかえるので、種族追加を優先したということなら、しょうがないのかなと。(設定はそれに合わせて考えられたかも)

もちろんいつか可能なら見てみたい気はしますが、他にもおっしゃってた方がいたように、どうせなら既存種族のカスタマイズ拡張を今後は頑張って欲しいです。
    (11)

Player
    Senn's Avatar
    Character
    Leone Noir
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Red Mage Lv 65
    If you want male viera, please "like" this post. Please share this post with your friends.
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...w-your-support
    Thank you!

あなたが男性のビエラが欲しいなら、この記事を「好きに」してください。この投稿を友達と共有してください。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...w-your-support
    ありがとうございました!
    (17)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    スレッド読んでて疑問だったのですが、ミコッテ♂とルガディン♀は外に出てこないみたいな設定はあったのですか?
    ややスレ違いかもしれませんが疑問への回答と思えることだけ。
    こちらの世界設定命名スレッドのミコッテの項目の下のほうにもあるように、ミコッテ男性は産まれてくる数がそもそも女性と比べて圧倒的に少ないという設定は、旧14の頃からあります。
    ルガディン女性に関してはそういう設定はなかったかと記憶しています。
    (6)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast