Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 177
    Player
    FinalRave's Avatar
    Character
    Hubert Ibert
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    吟遊詩人のスキル「軍神のパイオン」の「軍神」とは誰のことなのでしょうか?(勝手にハルオーネなのかとおもっていましたが……)
    (7)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    デミオズマのマウント説明文を見て、大好きなマハと創神エウレカのまさかの関係性に心躍っています!
    妖異・マハ・ケルト神話系の名前の関連性について知りたいです。マハという名前そのものがケルト神話に登場するので古代マハにおける言語=古代ケルト風の響き と予想していますがいかがでしょう!
    ケルト神話系の命名がされている中でも、アルスターサイクルの命名(スカアハ、キュクレイン、コンラ等)とフィニアンサイクルの命名(アルト、オーウェン)ではどう違いがあるのか教えてください!
    見落としで他のサイクルからも命名があれば是非そこについても!
    また、もしマハと創神エウレカ製武具に関するエピソードがプロトオズマの真似の他にあれば知りたいです!
    (3)

Player
    iwashii's Avatar
    Character
    Tuula Khayaqir
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    少し長い質問になってしまうのですがクルザス川についての質問です。
    クルザス西部高地のマップをよく見ると高地ドラヴァニアへの入り口からキャンプ・リバーズミートの辺りにかけて点々と凍った川の跡のようなものが見えますがこれは旧クルザス川なのでしょうか?というのも、以前旧FF14のマップを見た時にクルザス川は現在のダスクヴィジル方面ではなくもっと西の方面から流れてきていたことに気付き、ではもしかすると現在の高地ドラヴァニアへ抜けていく道は旧クルザス川が切り開いた谷であり、現在のクルザス川は霊災で涸れた?旧クルザス川に代わり新たに出来た(ベーンプールから流れ出した)川を呼び替えたものなのかな、と気になったことがありました。
    もちろん今も昔もクルザス川の流れは変わっておらず、川の跡も全く別の川の痕跡である可能性は大いにありますがスウィフトラン川と川の跡の合流地点もリバーズミート(川の出会うところ)なのが気になったのでもしかしたらと思って質問させていただきました!分かりづらい質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします…!

(15)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    蒼の竜騎士についてですが、先代アルベリクが蒼の竜騎士を辞してからエスティニアンが選ばれるまで
    恐らく数年の間が空いていると思うのですが、その間は別の竜騎士が蒼の竜騎士として選ばれているのでしょうか。
    それとも、蒼の竜騎士も常にいるわけではなく空位の期間もあるのでしょうか?
    (15)
    Last edited by to-ta; 03-02-2019 at 11:52 AM.

Player
    FinalRave's Avatar
    Character
    Hubert Ibert
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 90
    アジムステップで相撲は登場しましたがとりわけエオルゼアではスポーツの描写があまりないように感じます。特にエオルゼア同盟加盟国でポピュラーなスポーツなどは存在するのでしょうか?あれば教えて欲しいです。
    (15)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    イシュガルドにおける貴族社会は国の成り立ちからして殆どがエレゼンの社会なのは察しがつきますが、グリダニアの我々が入れない上流階級の住む地区の種族構成が知りたいです。
    角尊になるのはヒューランだけなので名家と呼ばれる家柄はミッドランダーが多いイメージもありますし、ハウケタで出てくるアマンディヌお嬢様の名前はエレゼンっぽい響きです。
    ミッドランダーとエレゼン・フォレスターが多い事は想像が出来るのですが、それ以外の種族も少数ながらいたりするんでしょうか?
    (8)

Player
    misia-san's Avatar
    Character
    Misia Ayase
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    オサード小大陸地図のアジムステップの部分を拡大すると薄っすらとオンサル・ハカイルと書かれている場所があることが確認できるのですが、このオンサル・ハカイルとは現在モルイローがあるあの場所のことですか?

シリナの話ではあの辺りはアジムステップの南東部だということでしたが、地図にオンサルハカイルと書かれている部分は山脈の麓の、草原地域の中ではどちらかというと北の方にあるように見受けられます。

再会の市や明けの玉座はオサード地図でいうとどの辺りにあるのか教えてください。
    (3)

Player
    Nazo_As's Avatar
    Character
    Zona Ashe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 75

湖畔の端の墓

いつもありがとうございます。
    アラミゴのギラバニア湖畔の北の端に、1つだけぽつんと離れた墓があります
    岩に囲まれず、緑の中、大切にしているようとも見えますし、人目から隠しているようにも見えます
    先王の妻、もしくは先王そのもの?と思っていますが実のところ何か設定などありますでしょうか。
    気になってアラミゴ支配しそうです。よろしくお願いします。
    (20)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昔、吉田P/Dが「アウラの愛情表現は角をこすり合せる」といった旨のことを仰っていました。
    この設定はあくまで吉田P/Dの憶測であって公式になっていません。
    たいへん素晴らしい設定だと思うので、
    是非この機会に公式設定にしていただけませんか?
    (3)

Player
    Nazo_As's Avatar
    Character
    Zona Ashe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 75

銀冑団のすごい総長

いつもありがとうございます。
    所々で伺える銀冑団前総長のおじい様のエピソードがとてもかっこよくて好きなのですが、
    このエピソードたちが表舞台で扱われることはありませんでしょうか。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by Nazo_As; 03-02-2019 at 02:40 AM. Reason: タイトルと噛み合わなかったため。

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast