100勝してゴリラとったら何を目標にすればいいでしょうか?
ランキングも無い、レートも無い、戦績も溢れかえってる状態です。
フロントラインにも言えますが、飽きたら次のPVPが出るまで待ってるのが
FF14のPVPの設計なのでしょうか?
このへんが何の意図もビジョンも説明されたことがないので
PLLなどでコメントいただきたいものです。
100勝してゴリラとったら何を目標にすればいいでしょうか?
ランキングも無い、レートも無い、戦績も溢れかえってる状態です。
フロントラインにも言えますが、飽きたら次のPVPが出るまで待ってるのが
FF14のPVPの設計なのでしょうか?
このへんが何の意図もビジョンも説明されたことがないので
PLLなどでコメントいただきたいものです。

対戦ゲームは対戦自体楽しむのが本筋だけど14は1ルールに1マップしかなく
それがだいぶ長期間続くんで変化なく飽きやすい感じはあるね。
マップがいくつかあって都度変化するだけでもだいぶ気分は違うと思うんだけど…
それとは別の話でチュートリアルとかの要望はずっとで続けているけれど、
ロボットを操作したりマップを歩きまわれる練習ゾーンはやはり用意してほしいですね。
イカゲーのお散歩モードや祖堅さんも大好きヒーローゲーのスカーミッシュのような。
RWに限らずFLにしろ
新しい報酬も戦績交換のアイテムよりも
個人の細かいリザルトを記録・保存し、
ランキングを作り、
欲を言えば変わったもの含めてアチーブを用意してもらえれば、提供された材料のなかで目標決めて遊ぶ
だからそれらを用意してほしいです
今は目標を決める材料が足りない
Last edited by Nico_rekka; 02-20-2019 at 10:01 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
前に記載した私自身の投稿と内容は重複しますが
①他人と競えるもの
②増減するもの
③積み上がるもの
④分析できるもの
が足りない
①と②
個人のスキルを伸ばすのも対人の楽しみの1つですが
他人と競争するのも対人の楽しみだと思います
ランキングもない今、現状では競えるものは1試合ごとのリザルトや勝利数ぐらいしかない
③④
自分がどれだけ遊んだか、どれだけうまくなったのか、それらを判断するものが少なければ自分のスキルを伸ばす楽しみも薄れる
Last edited by Nico_rekka; 02-20-2019 at 10:00 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

視覚的に大きいロボが遮蔽して見づらいのもあって、ターゲットしにくさが倍増・・・
ロボの間からひょっこり現れたのは瀕死の味方だった!
なので、前にも要望しましたが、ターゲット優先順位に自分より前方にいる味方を優先してターゲットする をください
すれ違ったら振り返ればいいだけなので
※敵をフィルターする はPVPでは自衛の面もあって厳しいのでお願いします。

勝っても負けても大味な試合が多いように個人的に思います。
開幕水くみ場占領されてロボの数で圧倒されるとなす術なく負けるとか。自陣側の水くみ場くらいは砲台届くようにしてほしい。
オプの射程距離に砲台の射程距離が負けているのも、意図的なのかもしれませんが一方的ゲーになりやすいかなと思います。
逆転狙って中央いこうものなら、その間にコア壊されて終わるとか。意志疎通出来てる固定PTいたらどの局面でも押されてる気がします。
これこそ固定と野良で申請分け必要なコンテンツではないかと。またこの話題か、でウンザリですよね。
あとタンク近接優遇バフいらない派です、私は。そこまで過保護にする必要ないと思うので。HP多いだけで十分だと思います。

ヒーラー型ロボもあるといいなぁって思います。 それならロール気にしないで遊べるから楽しそう
ヒーラーやるのは楽しいのですが、自分がヒラに着替えないとヒラいなかったり、いても水汲みやロボやりたくて来てる方もいて、そういう方の意思をないがしろにはできないので自分が着替えてマトンや前線でヒールしたりしています。ですが、わたしも近接を出してみたかったりするのが本音です。
『ロボ』って存在のおかげでヒーラーをシステム側で用意するのに世界観をこわしたり、コンセプトからずれることも少ないと思うので、ヒーラーマシンも用意してほしいです。
色んなロールで遊べる、またFLやフィーストと違ってPVP入門、またロールの練習には向いてると思うので、ヒラ型のロボ実装を希望します。
ゴブタンクやマーシナリーのヒラ型でもいいと思います。ご検討いただけるとうれしいです。
追記
本音を言えばPVPしたいので水汲みなんて要素入れて欲しくないんです。誰も水確保しない時に、水ひろうけど、まぁなんでPVPきてギャザラーみたいな事やってんだろってつまらないのがノウキンの気持ちです。水汲みオジサン虐待オジサンに構うのも非効率だから面白くないです。(それなら拾うアクションなんてなしで、水汲みエリアに入ったら相手の水をキルで奪えるようにしてくれた方が楽しい)
ですが、水拾いって言う役目はPVP苦手な人の為にあるみたいな意見があって、水拾いでも貢献できるから参加してる人がいるからしょうがないといえばしょうがない。それゆえ水拾いで死なないように最初からヒラで来る人もいるから文句もいえないです。 そういった経緯から、おいそれとヒラが来てくれないから水拾いなくしてくれとも言えないので、ならマーシナリーとかロボみたいに支援してくれるものを用意してほしいなと思うのでした。
※3歩下がってマトン破壊で水とってるけど、対人じゃないからつまらんです。
Last edited by pomepome; 02-21-2019 at 10:55 PM.
こんばんは。
ご報告ありがとうございます。
こちらは不具合の可能性が高いため、調査を進めています。
より詳しい調査を行うためにも、お手数ですが不具合報告より、
詳細な情報をお寄せください。
Fazraye - Community Team

ヒドゥンゴージ自体は楽しいのですが、GTは固定が暴れてせっかくRW2で興味持ってくれた人を一方的に蹂躙してるだけのヒドイ試合が目立つのが残念ですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote