ヴィエラの実機映像で♂キャラが全く出てこなかったのがすごく気になりました。
まさか♀キャラだけの実装なんてことはないですよね・・・?
♂キャラがいるからこそ♀キャラが輝くしその逆も然りだと思うのですが・・・
もしも現時点で♀キャラしか実装予定がないとしても、たとえ遅くなってでも♂キャラも実装してほしいです。
ヴィエラの実機映像で♂キャラが全く出てこなかったのがすごく気になりました。
まさか♀キャラだけの実装なんてことはないですよね・・・?
♂キャラがいるからこそ♀キャラが輝くしその逆も然りだと思うのですが・・・
もしも現時点で♀キャラしか実装予定がないとしても、たとえ遅くなってでも♂キャラも実装してほしいです。
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

もしかして男は別種族なのかな…同じ種族なら引っ張る必要性ないですし。
Player
まさか男はバンガ族…
なんて事無いですよね?
男はヴィアンガがワンチャン・・・!?ないな
ヴィエラ♂の世界観設定的に♀だけのほうがしっくり来るんだよなあ…

多分、FFXIのミスラ族みたいに「男性はNPCでしか出ない」ってスタイルなのではないですかね?
あっちは出生率とか種族のあり方とかで男性キャラがかなり後半になってようやく登場しましたし。
イヴァリースの時に男性は集落を守るのに一生を費やす、みたいな話があったように記憶しているので
あちこち冒険する男性キャラだと不都合が有るのかもしれませんね。いずれにしろ新種族が増えるのはうれしいです。

バンガが体型的に難しいならロンゾタイプかな?
東京ファンフェスが待ち遠しい。

ミコッテが♀のみ
ルガディンが♂のみ
は根性版でやらかしてるから、もう性別片方だけってのは無いんじゃないですかねー
果たしてどうなるか・・・

人狼族「我々がオスのみ枠で追加ということも?」
追記:
ヴィエラのオスメス問題は海外フォーラムやツイッター界隈でも気にしてというか盛り上がってますな
Last edited by Pyonko; 02-05-2019 at 09:55 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
ヴィエラ♀にかかるコスト(既存装備のヴィエラへの対応等)が重く、ヴィエラ♂を同時実装が困難になったから、(というのを伏せつつ)
いつか遅れて(ストーリーに絡めつつ?)実装とか勝手に妄想をしています。
新種族の追加はヴィエラで最後とは明言されてましたが、足りてない性別を追加しないとは言ってませんしね。
旧14で一部種族の性別が男性もしくは女性しかないから、そこは追加するべきと判断した吉Pですし、
「ヴィエラは女性のみ」と言う判断はしないと思ってます。
リターン・トゥ・イヴァリースで、異邦の劇作家さんもヴィエラ男性の事にちゃんと触れてますしね。
まぁ、まだ全ての情報が出揃ってない状況ですし、実装しないかどうかもまだ分からないんですけどね。
Last edited by Sennin; 02-03-2019 at 12:10 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote