Page 30 of 164 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1634

Thread: 青魔道士

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    今までフォーラムは見るだけでしたがあまりにひどいので書かせてください。

今の青魔導士はなにを楽しんでいいのかわかりません。
    ソロ用とは??壊れ技とは??ラーニングを楽しむとは???
    まだ黒魔のステップでギミックを避けながらファイア撃ってるほうが楽しいです。

以下、改善してほしい点を挙げます。
    長いので忙しい人は各項最初の2行だけ読んでください。

①技の威力が低すぎ
    50Lvにあげるまで初期技が一番強いということが普通にありえます。
    ガードオファや怒髪天をもってしても火力不足で爽快感がまるでありません。IDや討滅戦産の技は全部50ずつくらい威力を盛ってもいいと思います。
    唯一高威力なはりせんぼんは詠唱が長くテンポ最悪でIDでは役立たずです。
    しかも苦労して50まであげても、その先のIDで習得できる技は初期技より威力が10高いだけだったりしますから本当に面白くない。

コンボ技についても、コンボのおまけでデバフが付与されるというのでいいんじゃないでしょうか?
    『敵に特定の技を当てると、別の攻撃が…』とPLLで言っていた気がしますが、正しくは『敵が特定のデバフ状態だと』というものがほとんどでしたね。
    そもそも状態異常が効かない敵はどうしろというのでしょうか?

②ソロで技集めできない
    技の半数が50Lv以上を求められ、かつソロでは踏破不可能またはとても時間のかかる難易度なのはいかがなものでしょうか?
    ID行かせるにしても、青魔導士専用IDがあってそこでラーニングできる方がよかったと思います。
    そもそも技のチョイスがおかしいと思いますが、実装してしまったものは変更できないでしょうし既存技のスペックを上げてソロ攻略をしやすくしてください。
    蛮神の技はお遊び要素でPT推奨なのはいいとしても、その他はいくらなんでもコンセプトと実情が違いすぎています。

③ラーニング確率が低すぎ
    一人でやろうにも①や②の問題に阻まれ、申し訳なさいっぱいでフレに手伝ってもらうも数十回やってラーニングしませんでした!なんていうのが当たり前です。
    もっとラーニング確率を上げてください。最低でも40%くらいの確率でいいと思います。
    何度も付き合わせるのが本当に申し訳ないですし、自分が手伝うとしてもあまりやりたくないです。現状、ラーニングは無駄に時間を食う作業でしかありません。
    繰り返し同じコンテンツに行くのが楽しいと思っているのでしょうか?ラーニングできそうな技を探しまわるのが青魔導士の楽しいところではないのですか?
    『開発時間がなくて技が少なくなりました、だから確率低くしてなかなか集められないようにします』というのだったら初めから実装しないほうがましです。

ざっと書きましたが大きくはこの3つで激しくストレスが溜まります。
    すでに散々書かれている事の繰り返しかとは思いますが…どうしても我慢できなかったので書かせてもらいました。ツイッターに書くよりかましだと信じたいです。
    今一度見直しを強く望みます。
    (83)

Player
    wilkinson's Avatar
    Character
    Yuyan Yuyon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    ぼちぼち上げてるので、まだ大きな不満はないですが、
    50までのIDと蛮神はルーレットで入れるようにして欲しいです。
    そもそものコンセプトが覚えるまでPLしながら苦行の超周回というならしかたないですが
    ダンジョンいって敵を倒したら、なんか覚えたよ、ラッキー!みたいな感じがよかったんじゃないかと思うんですよね。
    すごい勢いで覚えて、クリアして、じゃあその先に何があるのかというと
    5.1まで特に何もないんですから、できればのんびり遊びたい。

でも現状の仕様だと旬が終わったら誰もやらなくなるんじゃないかという恐れから
    我先に突き進んでいる感じで、正直気ぜわしいですね。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    なんか、全然強い技を覚えないのですが……
    ハリセンボンとか、やったー!と思っても頭割りで全然使えない糞技だったり。
    攻略情報を見て、ソロで取れるものを取ったのですが、どれもボスに効かなそうな状態異常前提の技ばかりです。

いちいちIDとか必須なのは、何を想定しての事なんですかね?
    活性化ならルレでいいのに。
    旬が過ぎた後はどうするつもりなんでしょうか。
    (15)

Player
    ラーニング対象MOBがIDのボスやモブハンのリスキーモブだったり始めたばっかの新規やライトがソロでコツコツやれるというものでもなくかなりそれなりにやってる人のPT向けという作りなのが残念です
    そのせいで青4人固定の爽快感のないPTか介護役として棒立ちで戦闘にも何も参加しないILの暴力介護パーティかの二択で極端な作りです。しかもIDで覚えなかったらまた行かなければならない
    フィールドのFATEにラーニング対象いれまくった方がFATEも活性化されていいような気がしますけどね。そして何故かフィールドMOBの経験値補正はかかるのにFATEMOBはかからないという仕様
    調整さすがに適当すぎでしょ?技も半分は実用性や活躍の場がなく死にスキル同然のが多いし
    (26)
    Last edited by igirisurondon; 01-21-2019 at 05:44 AM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    P/Dがインタビューで他ジョブ4人での引率を想定、だからラーニング率も低くしたって言っててもう諦めの境地
    ひとり遊び、ソロって単語も出てたけどそれはカーニバル部分について言ってるのかな
    自分は青の楽しさは敵専用の技を駆使して通常戦闘の常識をぶっ壊すことだと考えてて、ラーニングそのものが楽しい吉田さんとは考えが違うけど
    ラーニングを楽しむ人がこんな仕様にするか…?と思ってしまう
    通常ジョブとして実装された11の青も十分に独自効果もってて好きでしたけどね
    (29)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Hama Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    リミテッドジョブなりに少しはぶっ壊れジョブだと思って、フタを開けたらまさかの逆とは‥そもそも武器強さ1って、それならもうちょっと蛮神ラーニング等緩くてもいいのでは?ソロジョブならそれなりにぶっ壊れジョブにしても誰も文句は言わないと思う。
    (25)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    Quote Originally Posted by m_barocka View Post
    メインストーリーLV40台のメインクエストで倒す帝国兵や、
    【希望を拓け!】というクエストで倒す条件の『魔導ヴァンガード』や『Ⅲコホルス・@@』という敵にラーニングが絡んでいるのか分かりませんが、
    青魔の方たちに即倒されまくって、ストーリーが進みません。

「ストーリーで倒す敵なので残してくださると嬉しいです」と伝えても、伝わりません。

メインストーリーが絡む敵にラーニングを絡めるのを辞めて頂けませんでしょうか…。

ラーニング絡まずにレベル上げしているだけかもしれませんが考慮してもらいたいですね…
    これらの敵にラーニングは絡みません。
    クエ対象になっていない、魔導ヴァンガード強化型(フィールドに3体だけ出現する大きめのやつ)はラーニング対象ですが、数回やれば覚えるので今はもうブームが去っているはず。
    単純にレベリング目的でしょうね。

基本的にはチャットすれば譲ってもらえそうな気がするのですが、それでも全員に断られたなら、進行妨害のハラスメントとしてGMに通報してみるのが良いかもしれません。

ちなみにクエスト進行は自分で倒す必要はなく、最初に攻撃するorHPを3割以上削る、事が条件なので、リポップを待って出現し次第即座に攻撃する、とすれば他の人に倒されてもクリアフラグを達成できます。
    竜騎士70Lvのようなので出待ちしてタロンを投げると良いでしょう。
    大部分の敵は死亡の130秒後にリポップします。
    (7)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    ラーニングとカーニバル済んだら あと何の楽しみがあるのだろうか
    結局5、0までの繋ぎなのかなと思ってしまう。
    (11)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    好きなモンスターの外見をミラプリして、ラーニングした青魔法で青魔道士専用のPVPがやってみたい。PVPが苦手でもPVEのような感覚で戦えそうです。
    青魔で一番楽しいラーニングが終わればやりたいことがなくなるので、今度はモンスターの外見をラーニングして覚えるなどはどうでしょうか。
    各モンスターは既存のモーションのままで新規追加はなくて良いと思います。
    (2)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nameless View Post
    好きなモンスターの外見をミラプリして、ラーニングした青魔法で青魔道士専用のPVPがやってみたい。PVPが苦手でもPVEのような感覚で戦えそうです。
    青魔で一番楽しいラーニングが終わればやりたいことがなくなるので、今度はモンスターの外見をラーニングして覚えるなどはどうでしょうか。
    各モンスターは既存のモーションのままで新規追加はなくて良いと思います。
    ゴブとかキキルンとかナマズオとか、
    それほど敵対関係でない蛮族になって街で遊びたいかもw
    (1)

Page 30 of 164 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast