この発言はこのスレッドと関係ないことを最初にお詫びします。
少なからず発言を後日編集されている人がいるので思った事ですが、何を変更したのかわからないので引用した上で訂正などされた方がいいかと思います。
あと、これは個別に要望している案件ですがフィードバックするにしても運営サイドのコメントがないのでただプレイヤーの口喧嘩の場になってるのが残念です。
この発言はこのスレッドと関係ないことを最初にお詫びします。
少なからず発言を後日編集されている人がいるので思った事ですが、何を変更したのかわからないので引用した上で訂正などされた方がいいかと思います。
あと、これは個別に要望している案件ですがフィードバックするにしても運営サイドのコメントがないのでただプレイヤーの口喧嘩の場になってるのが残念です。
ここのスレ見てると引き下がれなくなってお互いただの意地の張り合いしてるだけにしか見えんのよな
話し合ってる内容すげえつまらない内容なのに
議論としては
・譜面はマージャン強い人にしか手に入らないものではないvs優秀な成績に対するご褒美は必要
→かみあってないけど、後日別の手段で手に入るといいね。で終わってそう。(髪型も不満多かったけど個人的には今後報酬はどうなるのか興味あり)
・レート1600はきついvs1600なんて楽
→アドバイスや緩和案などあり
ですかね。
しつけとしては「だだこねればもらえる」と思わせないようにする、あるもので工夫するようにさせる、というのは正しいとは思うのですが、
・だだこねるのやめろvsべつにだだなんてこねてない
になってるのでしょうか。
レート戦なんていってしまえばPvPなわけで
過去のPvPランキングで譜面が配布されたことがない以上
譜面をこういうのに入れるのは運営も良くないものと判断していたことだと思うんですよねぇ
これってサントラの売り上げにも影響すると思うのですよね
オーケストリオンコンプ勢はそれも含めて買ってる部分もあるのですし、コンプ絶望的になるならモグステ販売まで見に回るか、もういいやって投げる人も居ると思う。
私はマメット・バハムートが入手不可になって以来、もうミニオンコンプへの情熱無くなりましたから。
今はそこそこ麻雀打てる人ばっかりになってきてる上に、段位者も平気で一般卓に入ってきます。(理由はシャキが早いから)
なのでやっぱり1600は楽は無理があると思う。こういうごちゃ混ぜマッチングはPVPに似てます。ここら辺は改善して欲しいです。
PVPランキングに楽譜が入らなかったのは
見た目に現れない要素のため
アピールや宣伝にならず
入れなかったからの気がします
マウントや装備してれば一目でわかるじゃないですか
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
今までの譜面はマケボで買う、もしくはMGPで交換、という手段があったからそれが出来ないことに対しての不満なわけですよね。
これに対して「麻雀のR1600は練習すればそうそう無理なものではない」「欲しいのなら努力しろ」という指摘は全くもってパーフェクトでウルトラでアルティメットなド正論なのですが
「ギル、MGPで入手できない」人に対してはド正論でも的外れになってしまう、という悲しい構図であり
この点を解消できない限り延々と不満を言われ続けるのだと思いますね。
これに関してはもう極端な話、「これから先は努力でしか入手できない譜面もある、と諦めて頂く」か「これから先は全て譜面をギル、MGPで入手できるように統一するよ」
のどちらかしかないのだと思います。
このスレで不満を言っている方は後者を求めているようなのでまあ後者が取り入れられない限りこのスレは延々と続くのでしょうね。
フリートライアル垢でコンビ打ち、トリオ打ち(?)、カルテット打ち(???)でメイン垢のレート操作するのが流行りそう
もういいんじゃない、勝てない・レート上げられない人の自衛としてそういう事やっても
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.