以前、単体攻撃の威力を上げてほしいと書きましたが、よく考えたら特性とガードオファを考慮し忘れてました。
それ考えると単体217威力なのでそんな極端に低くもないですね。DOTやアビも強いですし。
ただ、範囲のほうが単体より強いってのはなんだか違和感が大きいですが……。

以前、単体攻撃の威力を上げてほしいと書きましたが、よく考えたら特性とガードオファを考慮し忘れてました。
それ考えると単体217威力なのでそんな極端に低くもないですね。DOTやアビも強いですし。
ただ、範囲のほうが単体より強いってのはなんだか違和感が大きいですが……。

ラーニングの成功率は100%で何が問題あるのでしょうか?
お得意の先にラーニングを終えた人の事を考慮して確率は暫くあげませんとか言うのは真面目に勘弁して下さいねって思います。
エウレカパゴス編も結局は考慮したのかさっさと輝き緩和しちゃってましたが、ひたすらに無為に感じる作業を延々と繰り返すだけの行為はただの失敗だと思います。
現状の蛮神ラーニングを後進の人にさせるのをお勧めとか出来ませんし。
新生の極蛮神過疎ってるから青魔道士を機会に行かせようとか考えてるのかもしれませんがこんなプレイで極蛮神やっても意味ないでしょう。
ラーニングする側もさせる側も何も面白くない作業を繰り返してるだけで手に入れたスキルで遊ぶ機会をまともに作れない。
チョコボ育成くらいしか本当にやる事がないのに、そのチョコボ育成も封鎖される事が確定。
バランスブレイカーになるから封鎖しますとかいう心遣いで一週間で調整できるならラーニング率も一週間で100%にしてください。
リミテッドなら厳格にID、討滅戦は募集でも行けないようにしたほうがよかったのでは
ソロ向けと銘打ったのなら貫いてほしかったです。
Last edited by 9010; 01-20-2019 at 04:41 PM.
何がしたくて実装したのかよくわからんジョブだなという印象です。
IDや蛮神でのラーニングに運が悪いと時間が物凄くかかるのは、この時期暇だから確率クソ低くてもいいっしょ?wみたいな考えなのでしょうか。
70ジョブ交代PTで自分の覚えが悪いと申し訳ない気持ちで居心地が悪く、その逆に自分が70を出し他人の覚えが悪くても単調作業の繰り返しに嫌になるという状態です。
また過疎コンテンツへの救済だとしてもCF不可、制限解除で70が即クリアする、覚えれば用なしになるので行かなくなるという状態で面白味もなく出遅れたら詰んでしまう気がします。
既に何回か見かけた意見ですが、どうせならマスクカーニバルでIDや蛮神技を取れるようにした方が暇潰しとして気楽に楽しめたのになという感想です。

青魔レベル上げ50にしたはいいけどラーニング募集数がまったくありません困ってます
50クエも全然できません
pLLではソロコンテンツと聞いたはずだったんですが聞き間違いだったでしょうか?
極ばんしんを一人で倒せるようにしろとまではいいませんが、IDくらいは一人で気楽に周回できてもいいのではないかなとおもいます。
現状批判的な意見は多いですが、数字さえいじれば十分に楽しめるコンテンツになる気がしています。

別ランキングか、ランキング非掲載、ラーニング不可でもいいから青でDD行ってみたいなぁ
もっとお手軽に爽快感が欲しいです。同じLV50なら白でホーリー打ってる方が爽快です。
アクアブレスで雑魚一掃できるくらいの火力を下さい。
Lv50のリミテッドジョブ=Lv60の通常ジョブくらいの強さでもバチは当たらなかったように思います。
少なくともLv50の青魔道士8人で蒼天時代の制限解除PTくらいの立ち回りは出来ないと
コンテンツとして全く面白みのないまま立ち行かなくなることは間違いないと思われます。
挑発魔法(もしくはロールアクションフリーで挑発自体をセット可能に)とマイティガードでタンク役を担当したりして
Lv50の青魔道士8人で極蛮神を討伐できる(今でも上手い人を集めた上で工夫すれば可能でしょうが、もっと普通にやれる形に)のが理想です。
青8人で挑めばほぼ100%ラーニング可能にするようにした上でPTにラーニングした人がいた場合に
青魔法トークンのようなものも付くようにすれば後続の支援もしやすくなるのではないかと思います。
現状は旧FF14レベルの一度作り直しが必要な状況というのが率直な感想です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote