Results 1 to 10 of 325

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    MMOにおいて同時接続人数は楽しくプレイする為の重要なポイントのひとつなのだから、サービスを続けている以上は常に新規ユーザーを増やす努力を開発運営はすべきですね。1.20パッチに納得できない人は課金しなければいいという趣旨の発言が吉田プロデューサーからあったと思うけれど、MMOは個人でゲームが完結できないので安易に人が減るような施策はとって欲しくないです。
    せめてワールド移転サービスやワールド統合を近日中に行った方がいいと思います。

新生になるまでサービス停止するならともかく、サービスを続けつつ並行して新生開発するという選択をスクエニ自らがしたのですからその選択には責任を持って欲しいです。
    (40)

Player

Quote Originally Posted by looser View Post
    せめてワールド移転サービスやワールド統合を近日中に行った方がいいと思います。
    新生でサーバーを入れ替えないと、人口が増えることでウルダハなどのエリアがものすごく重くなる可能性があります。
    その辺に自信がないから統合は難しいのではないかと思います。
    ワールド移転についても、そこに開発リソースを割く余裕はないように思いますし、難しそうです。

ただ、ユーザーの精神衛生上、過疎サーバー同士の統合はやったほうが良いでしょうね・・・。
    (0)