Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉田さんは確かに1.20の再配置仕様UP後にユーザーのみなさまの意見を元に1.20を導入したいと思います、って旨の発言してるんだよ。
    これだけ多くの再配置仕様に対する不安の声の中、上がってきたものはほぼそのままだったじゃないか。
    ディスカッションの結果、このままでは良くないんじゃないか?と意見が大勢を占めたものですら何の反映もされない。

脳内シミュ前提の発言でディスカッションを促した開発に対し、頭おかしいと鸚鵡返ししてますよね、それ。
    スレ主の言っている意思疎通ってそういう事では?

そもこれだけの大規模改修だというのに、テスト鯖でユーザーの満足度テストもせずに本鯖突っ込むってありえないんだけど。
    普通のMMOならリニューアルレベルだよ、これ。ツリー制ゲームで言うならまるごとスキルが変わるようなものだ。しかもコンボなんて戦闘自体の仕組みを根本的に変えるもので、もはやバトルデザイン自体を別物にしてるよね?

さすがにこれまで、改修のレベルがでかいことをやりすぎて、プレイヤーの方も感覚が麻痺してないかい?
    此処から先は別のゲームって言えるぐらい変わるんだよ?

顧客反応として当然の物が出てるとしか思えないのに、それを強行しようとしてる。
    逆に素直にこれを受け止めようとしてるのが達観しすぎな気がするんだけども。
    此処から先は(これまでやってきた)FF14ではなくて、キングスナイトオンラインやるよーって言ってるようなものだよ。
    FF14って付いていれば何でも受け止めるのかい?

結構そういう意見に多くのいいね!がついててびっくりだよ(´・ω・`)
    (50)
    Last edited by puripuri; 12-15-2011 at 12:45 AM.

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    そもこれだけの大規模改修だというのに、テスト鯖でユーザーの満足度テストもせずに本鯖突っ込むってありえないんだけど。
    普通のMMOならリニューアルレベルだよ、これ。ツリー制ゲームで言うならまるごとスキルが変わるようなものだ。しかもコンボなんて戦闘自体の仕組みを根本的に変えるもので、もはやバトルデザイン自体を別物にしてるよね?
    確かにこの意見の通りな気がします。
    結局、ここは本サーバーというよりテストサーバーなのかもね。
    そして、わたし達はテスターなのかな。
    今は無料期間だからまだいいけど、課金になったら、こういうことやっちゃいけないね。
    (7)

Tags for this Thread