Page 112 of 127 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 1267
    Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    世界設定込で考えるなら

勝手に外れるデザインも不評なガウスバレル
    自動追従、自動復帰しないタレット
    デカデカとした弁当箱呼ばわりされてるアレ

改良しないんですかこれ、私達機工ですよね?ステファニヴィアンさん?
    私達で無理なら、ガーロンドアイアンワークスに技術協力お願いしませんか?
    って思いますね。

機工兵器をつかって戦うジョブとか紹介してたけど、使ってるのタレットだけなんですが…とかいろいろありますけどね
    (15)

Player
    Nanika's Avatar
    Character
    Nanika Noname
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    もしこの先もワイルドファイアに主軸を置いたジョブになるならこういうのどうかなって案。
    ワイルドファイアⅤ 効果時間:5秒 リキャスト:30秒
    IDの雑魚や画面から早く消えるボスなどに。

ワイルドファイアⅩ 効果時間:10秒 リキャスト:60秒
    いつもの。

ワイルドファイアⅩⅤ 効果時間:15秒 リキャスト:90秒
    高いダメージを出したいあなたに。

リキャストはどれも全ワイルドファイアと共有する。

うーん、ホットバーが圧迫されるなぁ
    (3)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    オーバーロードルークもビショップも地味過ぎるんでビジュアル変えてほしいです。
    ルークなんて仮にも召喚士のデスフレアの2倍の威力なんですからブルートジャスティスくらいの極太レーザーぶっ放しても許されると思うんですよ、威力に見合った見た目してほしいですハイ
    これに限った話じゃないですが機工士はとにかく総じて地味過ぎます、なんとかならないでしょうか?
    正直詩人の華やかさは見ていて羨ましいです
    (21)
    Last edited by sal_zatk; 11-02-2018 at 03:09 AM.

Player
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    これに限った話じゃないですが機工士はとにかく総じて地味過ぎます、なんとかならないでしょうか?
    正直詩人の華やかさは見ていて羨ましいです
    吉田さんが以前、機工は泥臭いかっこよさ的なこと言ってましたね。
    泥臭いかっこよさなら片手で銃構えてブレイクダンスなんてしないで、しっかり立って、両手で銃を持って構えて撃つほうがそれらしいと思います。
    個人的にブレイクダンスと泥臭いって正反対だと思います。
    ウェポンブレイクだってマインドブレイクのモーションほうが良かったなぁってなります。
    機工のモーション自体は地味でいいので爆発系や銃撃のエフェクト、銃声をちゃっちい音をやめて、機工兵器をタレット以外にも使って戦闘するジョブにしてほしいです。
    (13)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by rgv1105 View Post
    吉田さんが以前、機工は泥臭いかっこよさ的なこと言ってましたね。
    泥臭いかっこよさなら片手で銃構えてブレイクダンスなんてしないで、しっかり立って、両手で銃を持って構えて撃つほうがそれらしいと思います。
    個人的にブレイクダンスと泥臭いって正反対だと思います。
    ウェポンブレイクだってマインドブレイクのモーションほうが良かったなぁってなります。
    機工のモーション自体は地味でいいので爆発系や銃撃のエフェクト、銃声をちゃっちい音をやめて、機工兵器をタレット以外にも使って戦闘するジョブにしてほしいです。
    私は正直今よりモーションも派手でいいと思います。
    銃はリロードを抜けば構えて撃つの2工程しかなくクルクル回ったりピョンピョンしない限りはスプリットやスラッグ、ホットショットやガウスラウンドのような超絶地味な絵にしかならないので、遠目から見たとき何してるのかも分からなければあまりに地味な絵過ぎてLv64になる前は苦痛でしかありませんでした。
    ただ普通に撃つのはシンプル故に2~3個くらいならまぁ気にはならないですが幾つもあるとどうしてもモーションが似通って来る点が余り好きではありませんでした。勿論マインドブレイクや他幾つかかっちょいいスキルはありましたが。

その辺ブレイクダンスはエフェクトもですが前より遥かにマシだと思っています。
    変な所で現実味に気を使うよりはありえない事がありえる世界なんですから、もっとはっちゃけていいと思います。
    はっきり言って泥臭い格好良さとか抜かしてないで、歩く武器庫状態で先々でドンパチしてた方がよっぽど触ってて楽しい気がします
    今の絵面の悪さはレベリング段階で投げるには十分過ぎる破壊力を持っていると思います。
    (9)
    Last edited by sal_zatk; 11-02-2018 at 10:39 PM. Reason: 追記修正

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    詩人が強すぎて機工士を使う理由がない。唯一の存在意義は竜〇詩機のレンジ2構成のみ。しかし、それもキャスター強化で無意味に。
    侍ハブがひどいことからテコ入れ強化があったにも関わらず、使用率最下位を維持し続けている機工士は「これだけは本当にごめんなさい」から放置。
    もはや4.xでは使用感もジョブとしての存在価値も何もかもあきらめましたが、5.0から少しはプレイヤーの意見を取り入れてくれることを切に願います。
    (21)

Player
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    その辺ブレイクダンスはエフェクトもですが前より遥かにマシだと思っています。
    変な所で現実味に気を使うよりはありえない事がありえる世界なんですから、もっとはっちゃけていいと思います。
    はっきり言って泥臭い格好良さとか抜かしてないで、歩く武器庫状態で先々でドンパチしてた方がよっぽど触ってて楽しい気がします
    今の絵面の悪さはレベリング段階で投げるには十分過ぎる破壊力を持っていると思います。
    私はどうしても銃撃ってんのにぴょんぴょんどうなのよ…ってのが抜けないんですよね。
    銃なのにぴょんぴょんが違和感すごいんですよ。
    なのでモーション派手ではっちゃけるなら、エドガー路線にしてほしいです。
    タレットも、もう魔改造してこっちのスキルに合わせてガチャガチャ変形しまくるとか、
    浮いてるだけなら多脚戦車みたいにして追従してくるようになるとか、
    銃と合体して大技撃つとかでもいいんです、
    唐突なブレイクダンスで誤魔化すくらいなら突き抜けてやってほしいです。
    詩人は華やか、機工はド派手こうしましょう。

泥臭いかっこよさについては、正直信じてないです。
    一番おもしろいのは機工ってのも言ってましたが、どこが面白かったのか投稿してほしいです。

機工士のレベリングはつまんねー、なんだこれって感想ですね。
    40にルーク、50でビショップ出せるようになりますが、
    この40-50間で他になにもスキル覚えないのどうにかしろよと思ってます。
    開発的には60まで駆け抜けるだろうしいいよねって思ってるのかもしれません。
    でもそのせいで60や50にシンクされると、機工士ホント面白くないんですよね。

4.Xではもう諦めてますので、ほんと5.0ではちゃんとやってほしいです。
    (11)
    Last edited by rgv1105; 11-04-2018 at 01:37 AM. Reason: 誤字

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    個人的にはブレイクダンスもまぁ悪くないと思いましたが、結構不評もあったんですね。
    たしかに、泥臭い格好良さ?どこ行った?って、感じはしますけど。笑

個人的にはwifi合わせが全てで、一発ミスってオーバーヒートしようものなら取り返しがつかないゲージ管理が嫌ですね。4.0歳初期の様に?一定維持なら維持だけにして欲しい。

兎にも角にも、バレルと弁当箱が嫌なのと、メカでいくのか銃でいくのか、まずはハッキリしろよなと思いますね。ww
    (15)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    WF以外のストレスになる要素を廃止・改善できると遊びやすくなりそう。
    ・オーバーヒート後はガウスバレルが無効化されるだけで、時間経過で自動復帰。
    ・タレットもオーバーロード後に機能停止時間を経て再起動。
    ・ID等で便利になるようタレット追従移動の追加。

地味という点では今のアクションが機工士というよりガンナーに近いからと感じます。
    いっそタレットは機工兵器を転送する機械に改良してはどうでしょうか。

5.0は帝国編だし、イメージの近いFF6の世界観で「きかい」をガチャガチャすると人気でそう。

・オートボウガン ⇒ 範囲攻撃
    ・ブラストボイス ⇒ 攻撃+音波でスタン (元ネタは混乱付与)
    ・バイオブラスト ⇒ dot付与
    ・サンビーム ⇒ 暗闇付与
    ・ドリル ⇒ 単体強攻撃
    ・ウィークメーカー ⇒ ハイパーチャージの上位互換
    ・かいてんのこぎり ⇒ 複数回攻撃
    ・エアアンカー ⇒ 強攻撃+一定時間後追加ダメ (元ネタはダメ+即死付与)

全部とはいわないのでひとつふたつ派手な技を輸入すると楽しくなりそう。
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    零式とかジョブ性能が重視される場面で
    機工士と詩人の人口比率ってたぶん2:8~1:9ぐらいですよね。
    何のテコ入れも無いのがとても不思議です。
    (21)

Page 112 of 127 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast