Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    15分以内にギブを提案したい場合
    ギブアップを提案する理由を20文字以上かかないといけない とか付けちゃえば(笑)

システムメッセージで
    『パーティーメンバーからギブアップの申し込みがありました』

後半練習パーティーなのに前半を30分たっても越えれないのでギブアップを提案します

とか書いた文字が出てくるなど、あきたからギブ、かてないからギブ、FCによばれたから・・・・理由はなんでもいいけど 無言のギスギスした『ギブでたよ・・・』と画面の前で気まずくなる事はなくなるのではw

正直かてねーだろ!と思っててもだれもギブ提案しないからしかたなく付き合うという人もいれば

だれかギブしろよと心で思ってても自分ではする気ない人もいるだろうし

レイドファインダーならば クリア、後半でセットしてるならば
    システムから予定進行状況に達しないのでギブアップしますか?と自動で出るようにするとか

蛮神ならば履行技がきてるかどうかBGMとか作がなくなったりと環境が変わるわけですしシステムが判断できるんじゃ?と思いますし
    (1)
    Last edited by ginzihanako; 10-24-2018 at 09:35 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ふむ、このスレッドの提案についてはおいておいて、
    ほかの提案が3,4つほどでていますね。

1 ギブアップ投票ボタンを押した人が過半数になったら、解散する案。(画面には非表示)
    これは結構良い方法かなと思うのですが、かえってギブアップしたい人に不利に働きそうな気もしてきます。
    あと、「全体としてギブアップ投票に麻痺しているんじゃないか?」という個人的な疑念は晴れないので……
    実験的にならいいんじゃないかなと私は思います。

2 このスレッドの提案をPT募集への機能追加とする案
    私はこれは反対です
    今までどおりがいい人にとっては妥協案なのでしょうが私にはそう思いません
    ギブアップ投票の票を変えたい人を、自動マッチングから排斥する提案だと思うからです

3 15分→20分にする案
    確かに、実験的になら、いいかもしれません

アルファ零式2層のクリ目では履行でボスが居なくなったときにHP%を確認できなくなるので、
    全滅したほうがいいのか判断がつかないですし、
    確かに演出によって時間を消費させられている感じはあります。
    演出が悪いのではなく、なんといっていいか分からないのですが。

4 気持ちのいい作りに変える案
     4-1 ギブアップ投票のメッセージがなんか固い印象をもたらすので、
         プレイヤーがカスタムできるようにする案
      暴言を書き込む人がいそうなので基本的には反対です
      ただ、ギブアップ投票に対する「印象」を変えるというのは、
      疑念に対しては大いに有効だと私は思います

むちゃくちゃな意見だとは思いませんので
      何かユーザーがカスタムできる意外によい方法があればいいのですが……

4-2 システム側で自動でギブアップ提案をさせる案
      クリア目的においてはシステム側で判断できそうな気がします
      あと、極リオレウスにおいて、ギブアップ投票が問題になったことはあるんでしょうか?
      一番簡単そうなのは3滅解散提案ですね

練習目的ではギミック練習なら、HP%でシステマチックにギブアップ投票がでることは論外ですし、
      実装は難しいかもしれません
    (1)
    Last edited by nanakamado; 10-25-2018 at 07:28 AM. Reason: 添削
    わたしは木。

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    いい案思いついたので書いておきます。
    1回目のギブアップを必ず否決させるルール、初回ギブ否決ルールです。
    初回のギブをPTは否決させなければなりません。

これは基本的に募集テキストで書いて周知させるもの。

単純にギブ×では、ギブは権利やろがい勢が積極的に否定にかかってきて、また、ルール決めとしては背反対立しかないから。
    結構いいと思います。今からできます。
    (3)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    3 15分→20分にする案
    確かに、実験的になら、いいかもしれません

アルファ零式2層のクリ目では履行でボスが居なくなったときにHP%を確認できなくなるので、
    全滅したほうがいいのか判断がつかないですし、
    確かに演出によって時間を消費させられている感じはあります。
    演出が悪いのではなく、なんといっていいか分からないのですが。
    まさしく仰る通りなんですよね。
    私は演出があるほうが好きなのですが、状況によってはもやもやしてしまう事がときどきありました。
    後は15分~20分の延長案を運営もしくは吉Pが拾い上げてくれてくれればいいなと思います。
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    いい案思いついたので書いておきます。
    1回目のギブアップを必ず否決させるルール、初回ギブ否決ルールです。
    初回のギブをPTは否決させなければなりません。

これは基本的に募集テキストで書いて周知させるもの。
    その提案の元となった経緯や出自に関する説明が無いので、理解できないです。

「ギブアップの開始」に問題がある → 1回目の開始は無効にする
    という理屈なのであれば、提案としては理解できます。
    arikaraさんは「ギブアップの開始」についてどのようにお考えなのでしょうか?

Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    私は演出があるほうが好きなのですが、状況によってはもやもやしてしまう事がときどきありました。
    はい、私も演出はあるほうが好きなんですよね。

ただ、20分に延長するかどうかはさておき、
    ○○分経過しないとギブアップ投票システムが使えないということとうまく接合するように、
    演出を整備してもらってもよいと思います。
    (3)
    Last edited by nanakamado; 10-26-2018 at 07:43 AM.
    わたしは木。

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    投票の数はそのままにして、累積制にすればいいんじゃないですか?
    全員がコンテンツファインダー開いてギブアップ投票をおして、
    その数が規定数(今までと同じ)になったらギブアップで。

その手順自体が足かせになると思うので。
    ギブアップはしにくくはなるんじゃないですかね。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

arikaraさんは「ギブアップの開始」についてどのようにお考えなのでしょうか?
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    わかりにくかったですかね。
    ギブアップにはまず否決時申請者の再使用時間が発生しますので抑制になります。
    また否決したらどうなるかを体感できます。
    不合理なギブアップはギブアップ者の利己的行動を追求したものです。その目的はギブアップ者が衝動的にでもそう思った時に、最速で、支払うものなく、抜けることにあるため、それが出来るか出来ないかわからない状況に置くことが出来ます。
    理解頂けましたね〜

この絶対の基本ルールで、置きギブとかあるかもしれないしあとは募集主がある程度アレンジしたほうがよさそうですが。
    (0)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    わかりにくかったですかね。
    ギブアップにはまず否決時申請者の再使用時間が発生しますので抑制になります。
    また否決したらどうなるかを体感できます。
    不合理なギブアップはギブアップ者の利己的行動を追求したものです。その目的はギブアップ者が衝動的にでもそう思った時に、最速で、支払うものなく、抜けることにあるため、それが出来るか出来ないかわからない状況に置くことが出来ます。
    理解頂けましたね〜

この絶対の基本ルールで、置きギブとかあるかもしれないしあとは募集主がある程度アレンジしたほうがよさそうですが。
    時間あけてギブを2回したらいいだけでは?
    ギブアップ投票は誰かが出せば便乗する方が多くなる傾向があるため、どうしても可決されやすいだけで
    この便乗ギブアップをどうにかしない限り根本的な解決にならないだけなのでは?

単純にギブアップするための準備が1個増えるだけ効果があるとは思えないのですが
    (8)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    あくまでギブであればの話2回ギブしたらいいんじゃないですか
    募集主がアレンジする必要があると思います。

効果があるかはやってみてください。今日から採用してもらっていいですよ。
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ギヴアップすらゲームにしちゃえばいいんじゃないですか。
    ギヴアップ投票というものを無くして、リスタート1回ごとに一人3回までギヴポイントを貯めれて、8人合計のギヴポイントが100たまったら投票とか無しに問答無用で退出ってことで。
    1ワイプで最大24ポイントなので、最短でも5滅解散。ギヴポイントは不可視のほうがいいかな。見えるとギヴ出してるの誰?とか言うやつらがでてくるから。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast