Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 112
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ギブアップ投票をやめさせたいって言う前にフェーズ詐欺する人をやめさせる方法がみつからないと
    完全にフェーズ進行に支障をきたしている状態なのに募集主はなにもしないし、それどころか募集主がフェーズ詐欺る事もあるしで
    クリア目的なのに目安になるボスの残りHPが中間地点で10%近い数字で足りてない状態になったりとか

募集目的を満たしてないような募集があるかぎりギブアップ投票を出されて仕方ない状況多いから仕方ないと思います。
    募集主が募集している目的を果たせてないのに実行しつづける等の募集内容からかけ離れている状態を平気で維持する限りはギブアップ出されて仕方ないと思います。

募集主以外はギブアップ出さない、募集主は募集内容をしっかりと自分も守る! こう言うのが信頼関係だと思います。
    (6)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    でもギブアップ投票が無かった頃に比べると、たしかに無言ギブアップ投票で嫌な思いをした人もいるかと思うんですけど、
    だいぶギスギス体験を減らせていると思うんですよね。

ギスギスする前に、ギブアップ投票が出来るわけですからねー。
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ギブアップ投票をやめさせたいって言う前にフェーズ詐欺する人をやめさせる方法がみつからないと
    完全にフェーズ進行に支障をきたしている状態なのに募集主はなにもしないし、それどころか募集主がフェーズ詐欺る事もあるしで
    クリア目的なのに目安になるボスの残りHPが中間地点で10%近い数字で足りてない状態になったりとか

募集目的を満たしてないような募集があるかぎりギブアップ投票を出されて仕方ない状況多いから仕方ないと思います。
    募集主が募集している目的を果たせてないのに実行しつづける等の募集内容からかけ離れている状態を平気で維持する限りはギブアップ出されて仕方ないと思います。

募集主以外はギブアップ出さない、募集主は募集内容をしっかりと自分も守る! こう言うのが信頼関係だと思います。
    いやだからなんでそこで勝手に無言ギブになるんですか?
    募集主が無理だと判断する前に自分の判断で辞めたいのなら
    募集文の水準に満たないPTだから抜けますねって言うだけでしょ?
    (26)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ギブ投票が問題ではなく、
    無言ギブが問題という点に絞らないとギブ投票の是非まで広げると収集つかないですね。
    (2)

Player
    Rootram's Avatar
    Character
    Ruto Warrick
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    なんで無言がそんなに気に食わないのかわからなすぎるからそこからご意見ください。
    (9)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    RFやCFではない普通のPT募集で無言ギグアップになることなんてそれほど多くないと思うのですが(あまり遭遇したことがない)、無言ギブアップだけが問題なんでしょうか。
    無言ギブアップが出るような状況になっているのなら、PT内に問題が出ているのだから再構築したほうがみんなのためな気がします。

たまにクリア済みや経験者の身内数人+フェーズ未達の一人で構成されたパーティで「俺ら(クリア済み)がいるから先のフェーズまで大丈夫だろう」な感じの募集詐欺もあったりしますし、身内だけで「いけるいける、頑張るぞぉ」みたいなムードの中、数合わせのためだけに虚偽の募集内容で集められた側で「フェーズに到達できていないのでPT抜けます」と言える人もいれば、雰囲気に押されて言い出しづらい人もいるだろうし。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フェーズ詐欺するような「やから」が居る場で、発言開始したくないという心情はありそう。

まぁ私は身内でしか高難度行かないので対岸の火事ですが。
    (3)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    募集させてもらっている。募集してやっている。
    参加させてもらっている。参加してやっている。
    各々個人の心持ちが違ったりするので、匿名になっている気がします。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    フェーズを詐欺している人に指摘するだけでもハラスメントになりかねないし。
    全体のDPSが低かった時なんかもクリア出来る実力がない人が誰か分からない上に指摘してもすぐDPSは上がらない訳で
    チャットにすればそう言った練習基準、クリア基準に満たない人達に恨まれる役になる訳で。

15分以上もやってる訳で、何の成果も得られなかったPTには十分に義理は果たしていると思います。
    募集内容に対する条件を満たしていない人が紛れ込んでいる状況だと全体のモチベは下がるだろうし、ギブアップ投票も仕方ないのではと思います。

個人的には無言ギブアップが悪い理由はわかりません。

実際に参加者の時に全く進まず無言ギブアップ投票はありましたが「ギブアップ投票入れたの誰だよ、クソが」みたいな発言を残す募集主さんも居ますし。
    そんな人に目を付けられるような発言をしてギブアップしたいと思わないってのは凄くわかります。
    かと言って、どう頑張っても目標に到達出来ないようなPTで出来ない人の為に練習させられるのも違うってのが無言ギブアップの多い理由じゃないでしょうか。

個人的にはさっさと見切りをつけて再構築した方がクリア早いと思います、募集主がフェーズ詐欺でないなら。
    (2)
    Last edited by Rukachan; 10-18-2018 at 11:23 AM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    言葉にすると角が立つし、傷付けてしまうと思うと中々言葉には出来ないし。募集要項と内容に差があってかつリーダーは何も言わないなら無言でギブは致し方ないと思う。
    察してくださいって言う表現ですね...
    自分勝手な理由で無言ギブしてもたぶん通らないんじゃないかな?多数決だし
    正直無言ギブに助かった事の方が多いから、自分はきにならないかな。
    (5)

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast