Results -9 to 0 of 488

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    人種とか関係ないんでしょ?
    だから日本人以外お断りって表現も理由も要らんよね?って話ですよ?
    は?
    人種や国籍は関係ありませんが、コミュニケーションに使う言語は攻略の成否に大きく関わるので
    日本語話者が立てる募集であれば、PT内のチャット言語を日本語に制限する十分な理由があります。
    「Japanese」が「日本人」と「日本語」の2つの意味を持つことが、そもそも誤解を招く一因だとは思いますが
    FF14内のPT募集という、極めて限定された局面で書かれた「Japanese」という単語を「日本語」ではなく「日本人」と敢えてミスリードしてみせて、
    そこから「JP Only」という募集が「日本語話者のみ」ではなく「日本人のみ」という差別的な募集であるので控えるべき、
    という話に持っていくのが、そもそも最初から間違っているんです。
    スレ主の行動はまさにこれで、結局は自分の勝手な行動を正当化するために、反論のしづらい「差別」という話題を選んだだけの行いでしょう。

そんなものに乗っかる方がどうかしています。ホント何なのですか、はこっちの台詞ですよ。

「JP Only」という表現が差別的に取られるというのも、英語圏での文化的な背景があってのことで「日本人」には一切関係ありません
    よってそもそも日本人でこの表現を差別的に使っている人は皆無でしょう。何故なら背景となる文化を共有していないからです。
    しかしながら、それを英語圏の人間に汲み取れというのも、今度は日本人側の身勝手であると言えます。
    よって、お互いに嫌な思いをしない為に他の表現を使った方が良いですよ、と啓蒙するところまでは良いと思いますが
    「その表現を使っている募集主が差別的である」というところまで論理を飛躍させるのは如何なものか、と言っているのです。
    (29)
    Last edited by Zhar; 10-17-2018 at 08:41 PM.

Tags for this Thread