Page 149 of 171 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 1707
    Player
    quons's Avatar
    Character
    Vivi Taro
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ■以下の調整が行われました。
    ・PvPアクション「ディヴァインベニゾン」のリキャストタイムが、20秒 → 30秒 に変更されました。

修正に反対です。

Ⅰ シーズンが3ヵ月以上の長期にわたるシーズンの場合には、パッチによる調整をいれてジョブ格差の正常化を図るべき、だとは思います。
      しかし、今回のように短期の場合には、私も反対です。

Ⅱ 今回の弱体調整で白が減ることはないかとは思います。
      ただし、シーズン中は「弱体」方向に調整をすることは、そのジョブを使っている人に対して違和感を感じさせることになるので、基本的には辞めてほしいです。

Ⅲ 今回のフィーストでは、ヒラの回復量が足りていないことから、むしろ白にあわせるように学と占を強化して欲しかったです。
    (13)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    まーたシーズン中に一番意味不明なところに調整が入りましたね。

もうやめたら?フィースト。
    (18)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    白を下げるんじゃなくて他を上げろ
    (11)

Player
    wenywy's Avatar
    Character
    Weny Wy
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今日のHotFixesで白のベニゾン弱体化ありがとうございます!

これでますますキルレースゲーになって楽しくなりますね!

ってなるかぁ!!バンバン!!

あのS10まだ途中なんですがなぜこのタイミングで白のベニゾンだけ調整なんですか??

シーズン途中の調整やめて下さいって私まえ言いましたよね?

それなのに調整したってことはそれなりのちゃんとした意図、理由があるんですよね??

それともこんな小物の意見なんて一々見てないんですか??

私は悲しいです・・・ありがとうございました。
    (14)

Player
    Sanagi_Noob's Avatar
    Character
    Gipnoza Pevo
    World
    Shinryu
    Main Class
    『プレシーズンの意味は?』
    (33)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    シーズン中に調整入れるならフィーストのシーズンを短く(一か月とか)にして、一つのシーズンが終わる毎の調整で良いのでは?
    以前からずっと言われてますけど、シーズン中に調整入れて全く使い勝手が変わるとかやられるとシーズンの意味が無いのでは?
    あのシーズンは〇〇が強いシーズンだったね。それで終わりで良いじゃないですか。
    フィースト中心の調整にしたいのはわかりますが、PVPはフィーストだけじゃないので、そこまで頻繁に調整入れたいならたまには他にも調整入れるくらいじゃないとダメではないでしょうか?
    今の調整の仕方だと不満しか出てこないと思いますよ。
    (8)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80

苦情

1.悪質プレイヤーへの対応
    S5で始めたものです。
    始めた当初、まだ慣れていない私に対して煽り行為やヒール放棄、捨てゲーなどを特定の悪質プレイヤーから受けました。周りの方からの話だと私だけに対する行為ではないようでした。それ以降通報するようにしています。
    その悪質プレイヤーですが、今日も元気に悪質行為を行っています。
    S5~S10の間、そのプレイヤーは未だにフィーストをできる状態にあります。
    PVPを運営するなら悪質プレイヤーは取り締まってください。ゲームになっていません。
    さすがに運営能力が低すぎると思います。

2.調整、調整、また調整
    いつ調整終わるの?
    スキルが増えたりしてないのに、いつになったらちゃんとしたフィーストができるんですか?
    私の経験上、お客さんに納めた製品に調整が必要になった場合、
    2度目の調整から申し訳なさがいっぱいになり、3度目からは苦情になるのを恐れ、それ以上は怒られても当然という感覚です。
    業界が違いますから、調整に対する感覚が違うのかもしれませんが、いくらなんでも仕事が雑だと思います。申し訳なさも誠意すらも感じません。調整能力も低すぎると思います。

私はPVEを辞め、ほぼフィーストしかしてないプレイヤーです。
    はっきり言って上手いどころか下手です。
    でもフィースト自体は非常に面白いコンテンツだと思っています。
    そのフィーストを最も面白くなくしているのは運営だと思います。
    前のシーズンよりもプレイしていて楽しい次のシーズンを迎えられるように、運営お願いします。以上です。
    (24)
    Last edited by naoen; 10-17-2018 at 01:48 AM. Reason: 誤字

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    PvEにしてもフィーストにしても、結局火力一辺倒にしか調整できていないですし、5.0でまたリセットするつもりなのか運営は4.0を諦めてるようにしか見えません。

大会とかeスポーツらしくとかは知りませんけど、何度も書いてますけど初心者でもやって楽しいゲーム設計に真摯に取り組んでほしいです。
    現状からはそういったものは微塵も感じられません。
    (4)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    ナイトのかばうについて。

かばう オウスを消費してかばうを行う  →  かばうを廃止 インターベンションを追加。効果 オウス30消費 10秒間15%対象の受けるダメージを減少させる。 リキャスト15s

シールドバッシュ リキャスト5秒TP250オウスを5得る → リキャスト5秒 オウスを20消費 

レクイエスカット MPによる与ダメージが上がる、他 → 魔法系の威力を上げる効果はそのままにオウス30を消費して発動。リキャスト30s MP量によって威力が上がる。

このようにならないでしょうか?
    このようになれば、ナイトのつまらないかばうでもつまらなくはならないはずです。

正直前シーズンメレーがつまらないって言ってたのはナイトのかばうや学者のバリアとCCが多過ぎる分だと思います。

余ダメージは十分足りていると思うのでタンクの守る力のほうをナーフする方向で行くべきだと思います。

特にナイトに関してのナーフは一番妥当かと思います。
    (2)

Player
    peanutshero's Avatar
    Character
    Bela Warwick
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 74
    占星術師のフィードバックです。
    シーズン6から占星術師でプレイさせて頂いております。

まず最初に、ディグニティについてです。
    ディグニティは、これまでですと、バーストにベネフィラなどと合わせて、一瞬でHPを回復する手段などに強いアビリティとして使っていました。

4.41の占星術師の調整にディグニティ10s→15sという内容の調整があり、同時に今回メレーのDoTデバフの10%→15%への変更がありましたが、その影響により、先程書いたように、バースト時に合わせるヒール以外にディグニティを使う必要がある場面が増えてきたように感じました。
    それに対して、ディグニティのリキャストタイムが伸びてしまったため、ヒールワークがパンク気味になってしまっています。

要求する改善策としては、

・ディグニティのリキャストタイムを10sに戻す。
    ・ディグニティの基本回復量を2000にして、倍率を3倍に変更。

このどちらかの調整を行なっていただけると幸いです。

上記の調整でなくても、現在の環境では白魔道士しかほぼ選択肢がないため、学者、占星術師にもアッパー調整をご検討頂けると幸いです。

ご検討宜しくお願い致します。
    (4)

Page 149 of 171 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... LastLast