DDoS攻撃の影響かわかりませんが、7日だかに鯖落ちした後から、WSが発動出来ず迅雷が0になったのに次の瞬間迅雷3に復活する状況が頻発されます。
また、紅蓮の極意の最中に今まではスキルを2つ挟めたのに今は1つ挟むだけがやっとでGCDかみまくる。SSはもちろんいじっていません。
零式、FL、エキルレ、どの場所でもなります。ひどい時は赤玉。すごいストレスフル…
DDoS攻撃の影響かわかりませんが、7日だかに鯖落ちした後から、WSが発動出来ず迅雷が0になったのに次の瞬間迅雷3に復活する状況が頻発されます。
また、紅蓮の極意の最中に今まではスキルを2つ挟めたのに今は1つ挟むだけがやっとでGCDかみまくる。SSはもちろんいじっていません。
零式、FL、エキルレ、どの場所でもなります。ひどい時は赤玉。すごいストレスフル…
忍者やってるとDDos活殺ウサギされてもう顔中天地人です。助けてください。
黒魔も今までは「迅速→ブリザガ」で迅速の乗ったブリザガが発動できてたけど、pingが120~130ms近くある時は迅速が残ったまま詠唱してしまう。
IIJのエンジニアの方の情報ですが。
tracertで経路上にIIJやAkamaiと出てくる場合は通信が海外に一度送られている(?)らしいですね。
そうなるとpingが100ms以上の速度になるのは当たり前だとか。
https://twitter.com/IIJ_doumae/statu...99944746897410
契約している通信会社に連絡入れてみたけど「ルーターと回線終端装置再起動してみてー」とテンプレ回答が来たので、上記の方の情報を元にもう一度連絡入れてみました。
先日のISPへのDDos攻撃でもしかして迂回路を通おちゃったままになってるのかな?
Last edited by kerneru; 10-10-2018 at 07:18 PM.
今日付けでこういう記事がlodestoneに上げられてたのでリンクだけ貼っておきますね
[続報]断続的に発生しているDDoS攻撃について(10/10)
わたしは木。
10/10の20:40頃に問題のあった該当ルーターを回避して、pingが正常値になったことを確認しました。
このまま収まっていただければとは思います・・
こういうラグな時に
「アクションの判定全部サーバー判定になってるからラグるのでは…?少しクライアントが判定していいのでは…?」
なんて素人感満載で思うのですが そっちの方が難しいのかな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.