新生までお預けだよ。
ソースはこのスレが引用した公式コメント

新生までお預けだよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
1.20軍票報酬品を見て・・・・・
どうかお願いします。
もう一回だけでいいですから、
[SIZE="5"]所属カンパニー変更させてください!![/SIZE]m( __ __ )m

国ごとの装備品の性能差、なんであんなに大きいんでしょう・・・数値的にはそれぞれでこぼこがありますが、職ごとに重要となる能力値ってほぼ決まってるじゃないですか。
重要な部分は低いけど、他の能力値が高いからいいじゃないか!っとか、そんな感じの装備ばかりだったりすると、泣きそうになりますよ。

「課金手続きは2011年12月16日から行えます。」ということなので、
16日には、何らかのかたちでクライアントはバージョンアップされるのでしょうね。
でも16日は金曜日……。がんばってください、としか言えませんね ^^
ところで、課金方法なのですが、私 ClickandBuy のアカウント持ってるんですが、
SQUARE ENIX CO., LTD. の登録ユーザーも、ClickandBuy で支払いできるように
ならないかなぁと思ってるんですが。
180 days のサービスが選びたいだけなんですけど ^^
Last edited by Marino; 12-13-2011 at 06:20 PM.
確かにそう書いてありますね新生までお預けだよ。
なぜ水系攻撃魔法だけなくしたのかは結局わからず仕舞いでしたが
幻術クエ(6属性を理解し使い分けろという主旨)と矛盾してるけどどうするんだろう
クエスト内容変えるのか、ゴリ押しで突破するしかないのか……

なぜというと、やっぱアクションパレットの制限ですよね。
つまり「各クラスは自身枠を15個、他クラスの枠を10個、ジョブ専用枠を5個」が事前決められて、その制限の中にクラスアイデンティティを代表するJA, WSを詰むため、どうしても犠牲者が出てくるわけです。
いまは「水属性特効」および「水以外全部耐性ある」のモンスターが居なさそうなので、ウォーター系攻撃魔法が無くでも困らないですけど、将来はどうなるでしょ…
最初クラスコンセプトが出てきた時既に懸念を上げるスレがありましたけど、未だに開発コメント付いてないよね。
ジョブも既に実装直前ですから、いまさら軌道修正する可能性が薄いかと。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
延期のお知らせ、ロードストーントップにないのなんで?
とちょっと思ってみる
メンテの告知もないのに延期のお知らせなんてあるわけないっしょw

これだけ交換品に性能差があるってことは、グラカン所属気軽に選びたまえとおっしゃった以上、所属関係なく交換可能になるんですよね?
(尚、セカイカンガーとか言い出すのは、まずユーザーに向けておっしゃったことを尊重された後で良いですよw)
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote