/itemマクロをですね…。
アイテムをそのままホットバーにブチ込めば使えますが、マクロの途中に仕込みたいのです。

/itemマクロをですね…。
アイテムをそのままホットバーにブチ込めば使えますが、マクロの途中に仕込みたいのです。

マクロそのものを他のプレイヤーにゲーム内で送信できたらいいのになぁ。
マクロ用の郵便受けかマクロ送り合う場所があればいいのに。
フレがPS4で結構苦労してるみたいだから、コピペマクロって簡単に言ってもやり辛い部分多いみたいなので。
チャットログに表示される名前をイニシャル表示ができるマクロコマンドがあります。 /chatlog name ってやつですね。
テキストコマンドでのイニシャル表示の切り替えですが、
システムコンフィグの中には切り替えが存在しても、テキストコマンドでは存在しないものが結構あると思います。
・PT欄の名前
・アライアンスの名前 などなど
これをマクロで一括で変更できると嬉しいですね。
PTリストの並びを指定して入れ替えられるようにしてほしいです。
例1
/psort change <2> <3> ※パーティーの2番目と3番目を入れ替える
例2
/psort up <3> ※パーティーの3番目を1つ上に並び替え
といったようなマクロを実装してほしいです。
というのも、
私はMTをPTリストの2番目にしておきたいのですが、
現在ではジョブの優先度入れ替えを設定することでマクロ/psortでPT並び替えができるものの、
タンクジョブが同じで3番目のタンク人がMTをすることになったり
場合によっては自分が優先度を上げているジョブではないジョブがMTをすることがあったりした場合、
2番目をMTにしたい場合は
「パーティーメンバーのページを開いて3番目の人をクリックし、ページ下部の上下の上ボタンをクリックして入れ替え」
という操作が必要で
状況によってはそういう操作をする暇がない場合も多くありますし操作も地味に手間です。
マクロ/psortがあるのでこの入れ替えマクロも実装していただければ嬉しいです。
同じような要望があったかどうかわかりませんが。。。
マクロのアイコンをいろいろ使える「/micon」があるのはとても嬉しいのですが
1行消費してしまうのがなんとももったいないので、
マクロアイコンのところに、他のアイコン(ミニオンリストや所持品、アクションリスト等)から
ドラッグ&ドロップでアイコン変更できるようにしてほしいです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

/item アイテム名 <me>
<me>の部分は<t>にも可能
クラで食事薬品必須の時に、アディマクロに組んだり、FLで突撃中(ちょっとだけ殴るわけではない時)に初弾アクションにリゲインFマクロに組み込んだりしたいです。
ちょっとだけ殴るときはホットバーを丸々コピーして2に変えてやればよかったりで、移動しながら戦闘するパッド勢にはあれば嬉しい物なのでお願いします。
ターゲット可能な距離を変えられるテキストコマンドが欲しい。
現状、ターゲット可能な距離は最長50メートルだったと思います。
自分を中心に半径50メートルの円内にいるものはターゲットできるということですね。
この距離を変更するテキストコマンドが欲しいです。
/targetrange サブコマンド(15から50までの5刻みの数字)
そしてこの設定がジョブごとに自動的にセーブできたらいいなと思います。
▼入力例とチャットログの表示。
《入力例》 《チャットログの表示》
/targetrange 35 ターゲット可能な距離を35メートルに切り替えました。
《サブコマンドなしの入力》 《チャットログの表示》
/targetrange ターゲット可能な距離を45メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を40メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を35メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を30メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を25メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を20メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を15メートルに切り替えました。
/targetrange ターゲット可能な距離を50メートルに切り替えました。(これをループ)
目的がわかりにくいかも?と思ったので画像を追加しまっす。
![]()
Last edited by nanacot; 01-07-2019 at 11:19 AM.
例えば「<!t>」と発言するとログには「<t>」と表示されるといった具合に、代名詞をテキストとして表示する機能がほしいです。
こういうマクロを使うといいですよと他人に教えるとき、テキストコマンドは行頭に「/p 」などチャットの種類を指定するコマンドや適当な文字を入れておくことでそのままテキストとして表示できますが、代名詞はどうやっても代名詞の機能が発動してしまって代名詞をそのままテキストとして表示することができません。
全角に書き換えて「<t>の部分は半角で!」など別途書き換えを指示する必要があり地味に不便です。
Last edited by Assize; 01-25-2019 at 09:40 AM.
アイテムレベルで検索が出来るコマンドテキストが欲しいです。
アイテムレベルの制限があるバトルコンテンツ用に装備を整える必要がある時に、専用のコマンドテキストがあったら便利だなって思う事があります。
コマンドテキストは新たに設けた/ilitemsearchもしくは/ilsearchを使用し、290から300の装備の有無を確認したい場合は、
/ilitemsearch 290
/ilitemsearch 300
と分けて指定する感じで良さそうな気がします。もちろん1行でまとめられるならその方が便利なので嬉しいです。
また明示されているアイテムレベルは装備意外にも調理品に存在するので、その点を考慮し装備の有無だけを確認したい場合は、
/ilequipmentsearch
などを用意して使い分けるのも良いかもしれません。
あると便利だなーって思います。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
使いたくなるのは本当に時々なんですが、リテイナーから出品している中にあるかどうかを確認できるisearchの拡張版みたいなのが欲しいです。
isearchに出てこないからと買ってみると以前買ってあまりを出品したのがそのまま残っているといううっかりをよくやるので…
いちいち一人ずつ呼び出すのもなかなか面倒なので、isearchで事前にリテイナーの持ち物にあるか確認できるのが非常に助かっています。是非出品に関しても、コマンド押した段階で出品リストにあるかないかだけでいいので知りたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote