Quote Originally Posted by kumagoro View Post
SS抑えて慈眼使えばいいんじゃないでしょうか。もしくは燕飛を撃ちまくっていませんか。
私もそこそこ積んでますが今のところ蘇生後以外で切れた場面はありませんし、
1,2回の慈眼によるDPS低下など誤差レベルです。
他の近接ジョブに比べて秀でてる訳ではないのに出せるアクションを控えて対応しなければならない、というのが問題なのであってそりゃ範囲避けた直後棒立ちすりゃTP切れないし火力を犠牲にヘイト軽減すればヘイトだって抑えられますよ。可能であれば夜天燕飛も星眼も打ちたいのは大前提なんですから。
コンテンツによって夜天燕飛の頻度はまちまちですが、打つべき場所(範囲避け、ギミック移動等)で打たないというTPコントロール法は侍のジョブ特性的には本来NGだと思われます。

あと実コンテンツの話で行くと履行で殴らない時間あるから~とかそういった話題にもなりそうですが、殴れない時間がある=相対的にシナジージョブの火力が高くなる という前提があることは忘れないようにしたいですね