理想:MTがスタンスオフで殴り合う現在のバトルに沿ったコンセプト修正
予想:単体相手だと産廃のパッセ強化(というか復旧)
現実:ソルトアースの発動が早くなる
…_(:3」z)_
でも半年暗黒封印してたからもう我慢できない、4.4は暗黒やります
理想:MTがスタンスオフで殴り合う現在のバトルに沿ったコンセプト修正
予想:単体相手だと産廃のパッセ強化(というか復旧)
現実:ソルトアースの発動が早くなる
…_(:3」z)_
でも半年暗黒封印してたからもう我慢できない、4.4は暗黒やります
4.4もナイトで頑張る決意ができました。5.xに期待します。
ブラナイが即発動しないとか、相変わらず悪い方向で期待を裏切りませんね。
前も発動タイミングを修正せずに時間の延長という修正をしたのは、それができない理由でもあるのでしょうか。
まさかと思いきやサバイバーも相変わらずの遅延。
もういっそ自分にかけてHPMP20%回復でいいですよコレ。
敵にデバフが掛かるわけでもないんだし。
ブラナイとサバイバーこそ遅延潰して欲しいんですけど…
とりあえず、パッチ4.5まで暗黒騎士は雑魚ジョブ確定なので、5.0に向けて、こうして欲しいという改善案と、現在のスキル等についてフィードバックして行くのはどうでしょうか。
まずは、スキル「ソウルサバイバー」について
全ジョブトップクラスのゴミスキル、これがあるからと言って助かるということがほぼ無い、スキルを圧縮したいなら何故4.0で削除されなかったのか謎、これのせいで貴重なスキルが1枠減ってると思うと馬鹿らしくなる、使用も管理もめんどうなだけ、是非とも5.0では削除して欲しいです。
もし本当に暗黒を改善したいならフィードバックよりも暗黒辞めて人口減らすしかないです
もはや何言っても触ってない運営には伝わる気がしない
暗黒こうなったらいいなぁ(;´・ω・)私的な暗(案)
DAを廃止して2400MP消費Dotスカージ付与アクションに差し替え
(DAくい込み&DA連打ストレス削除)
ブラプラを廃止してブラポンに統合又はグリットONOFF時に切り替わる(リキャストは非共有)
パッセンジャー廃止ノックバク無効スキルに差し替え
カーヴをMP2400消費威力450、スピラーをBB消費50MP2400消費威力650
クワイタスBB消費50MP消費無威力210に変更
ブラックナイト、ソウルサバイバーの効果即時発動
ソウルサバイバーは即時MP回復2400に変更(緊急用MP回復スキル?みたいな・・・)
イーターのHP吸収を非グリッド時でも発動
デリリアムの効果をブラポンに統合
・BB50以上ある時に自動消費する形へ
溢れやすいBBゲージの保有値を100から200へ拡張
200有ればチャンス時にMP溜めといてバーストっぽくスピラー連発とか楽しそう
4.xは暗黒はもうダメそうなので、5.xでの要望です。
・本来攻撃型タンクとして実装されたのに防御型タンクに変わったのが本当に納得できません。攻撃型に戻してください。暗黒でしか耐えられないようなコンテンツがあるなら話は別ですが・・。
・もっとスキル回しに爽快感をお願いします。
・全体支援スキルは1つは追加しても良いと思います。それかブラックナイトのMP消費を0にしてリキャ毎に常に貼れるようにするとか。
・リビングデッドのKB無効追加、他にも既存のスキルにKB無効効果をつける。新スキルでKB無効のみというのはやめてもらいたいです。
・80レベルでのDPSは攻撃スキルの取得無取得に関わらず差はそこまでつけないと思うので、あまり攻撃スキルばかりに枠を取らないでほしいです。
直感がある分戦士は物理型、暗黒はダークマインドがある分魔法型。DPS差はほぼなし。(メイム・ブレハがある戦士が少し高いのは構いません)
これくらいの調整はしてもらいたいです。お願いします。
本当であれば盾持っているナイトがMT。他がSTっていうのが見た目的にもいいと思うのですが。リリース時から運営はあまりそうは感じてなさそうですけども・・w
3,xはナイトがいらない、 4.xは暗黒はいらないと来てるのでいい加減うまく3職のバランスをとってほしいものです。 ※流れで5.xは戦士いらないとなりそうですが、戦士も好きなのでそれはやめてください!
Last edited by hikobae; 09-25-2018 at 02:12 AM.
Player
特性でブラックブラッドが2段階になっているのが手抜きにしか思えません。
これ2段階にする必要あります?
ナイトは忠義で1つ、さらに別で2つありますし、戦士はそもそもゲージ蓄積は特性じゃない。
調整を頑張っていますではなく、結果で出してください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.